Регулирование рынка электронных сигарет в Канаде: начало

28 ноября 2016, 15:17 Новости

Регулирование рынка электронных сигарет ждет и Канаду: федеральное правительство обозначило необходимость введения мер по контролю электронных сигарет и жидкостей. Основная цель госрегулирования — сделать подобную продукцию менее доступной для молодежи и еще пока что независимых от никотина.

Регулирование рынка электронных сигарет

«Предлагаемое постановление вносит поправки в акт о мерах ограничения табакокурения, согласному которому вейп-продукты станут отдельным классом продуктов» — заявил канадский департамент здравоохранения в этот вторник.

«У нас есть данные полагать, что вейпинг более здоровая альтернатива для курильщиков. — рассказала агентству CBC министр здравоохранения Джейн Филпот. — Тем не менее для молодых людей велик соблазн начать курить и впоследствии стать никотинозависимыми».

Регулирование рынка электронных сигарет

Ключевой частью законопроекта, внесенного в сенат, стал ряд спорных вопросов о том, действительно ли вейпинг способен помочь курильщикам бросить сигареты.

Помимо этого, поправки в законодательстве коснутся жидкостей с никотином и без: власти собираются ввести запрет на рекламу в том числе жидкостей с привлекательными для подростков вкусами и продажу вейп-продукции несовершеннолетним. Также планируется помечать предупреждающими наклейками упаковки вейп-устройств — для этого будет создан специальный регулирующий орган.

Старший политический советник канадского онкологического общества Роб Каннингем считает, что рекламу электронных сигарет необходимо контролировать в любых ее проявлениях. — «Важно регулировать не только наружную рекламу, но и сами изображения на упаковках продукции.» — также он добавил, что «использование электронных сигарет на рабочих местах и в публичных местах должно ограничиваться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Horizon Tech Arctic V8 Mini — Есть куда расти

следующий пост

Анонс: пивной клаудконтест в питерском вейпшопе BERLOGA


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.