Депутат Мосгордумы хочет, чтобы об опасности вейпинга предупреждали в метро

03 ноября 2016, 16:34 Новости

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова предложит столичному метрополитену предупреждать об опасности вейпинга. «Электронные сигареты могут взрываться. То же самое с вейпами может быть», — считает политик. По мнению парламентария, в подземке также следует запретить парение.

7e8513f251_lan_0072s_katasonov580x360_fix

«Надо посмотреть, хватить ли у метро полномочий. Обдумать правовую основу — может быть, в целях безопасности. — заявила Стебенкова агенству „Москва“. — Все-таки в метро большая скученность людей, а электронные сигареты могут взрываться. То же самое с вейпами может быть». По мнению политика, в метрополитене «и так много всего, и еще курить там не пойми что не хочется». Инициативу Стебенковой обсудят, надо полагать, в думской Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья. «По итогам будем предлагать метрополитену», — заверила депутат.

Ранее столичные депутаты обсуждали вейпинг на круглом столе. По его итогам приняли резолюцию — поддержать федеральный законопроект о вейпинге. В последнем предлагается запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним, установить для них общие требования к качеству и запретить парение в общественных местах.

Людмила Стебенкова сидит в Мосгордуме уже шестой срок. В региональном ЗакСе она работает с 1993-го года. На момент написания заметки депутат была недоступна для комментариев. Помощник депутата заверил ViVA la Cloud, что Стебенкова ответит на вопросы портала, как только найдет свободное время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Депутат Катасонов: акциз на вейпинг подпишут «до конца ноября»

следующий пост

#vapesaga Segun — Восток близко


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.