Saint Theodore New — Возвращение сомбреро

17 октября 2016, 19:54 Обзоры Жидкости

Солнечным майским днем мы делали обзор на российскую жидкость Saint Theodore, которая, несмотря на свою цену, удивила нас качеством. Недавно производитель выпустил Saint Theodore New — давайте вместе выясним, удастся ли нас удивить дважды…

saint-theodore-16

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на странице производителя.

Внешний вид и информация

Тара и стилистика оформления изменилась не сильно. Теперь крышки у бутыльков прозрачные (защиты от детей и контроля первого вскрытия так и не появились), а рядом с названием жидкости на этикетке красуется надпись «NEW». Обновились и варианты объема: 30, 50 или 100 мл в пластике.

Также стоит отметить плохое качество печати, из-за которой текст на этикетке практически нечитаем. Тем не менее мы смогли разглядеть знак РСТ (Ростест, добровольная сертификация), состав и меры предостороженности.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0, 1 и 6 мг. Объем — 30, 50 и 100 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

Fruit Boom — описание от производителя:

Как получить настоящий фруктовый взрыв? Возьмем экзотическую южноамериканскую жемчужину прямиком с пальм — ягоду Асаи и смешаем её со свежим зеленым яблоком. Останется лишь добавить секретный ингредиент, и вкус мало кого сможет оставить равнодушным.

saint-theodore-11
  • Денис Забузов: Годный тропический микс, который лично мне очень сильно напомнил Emerald от Naval’s Choice. В отличие от Питерского аналога, однако, удар по горлу здесь приемлемый. Никакой «ягодной химии» я не чувствую, что тоже здорово.
  • Андрей Андреев: Тропики в самом приятном его проявлении. Приятно как на вдохе, так и на выдохе. Отлично подойдет под коктейли или мороженку.
  • Андрей Ерохин: Такое ощущение, что производитель пытался скопировать вкус Emerald от Naval’s Choice, но у него получилось его сделать намного лучше оригинала. Никакого удара по горлу, по сравнению с жидкостью от Питерцев. Яркий, насыщенный коктейль из фруктов. Неплохо.

Clockwork Tangerine — описание от производителя:

Для всех любителей цитрусовых. Яркий и сочный, сладкий и одновременно освежающий мандарин, который еще и не нужно чистить! Непременно подарит Новогоднее настроение.

saint-theodore-8
  • Денис Забузов: Я долго пытался понять, что же мне напоминает эта жидкость. А потом дошло — Hype Sauce от Juice Overdose. Только здесь нет сливок или какой-либо молочности — лишь яркий подслащенный апельсин (мандарин?) без какого-либо намека на горчинку или цедру. Просто, вкусно и без особых понтов. Браво!
  • Андрей Андреев: Сочно и насыщенно. Сильно выделяется из всей линейки своей проработанностью. Нечего добавить – все круто! Советую на каждый день.
  • Андрей Ерохин: Апельсин ярко раскрывается вперемешку с сочным и спелым мандарином. Однозначно можно сказать, что жидкость понравится любителям цитрусов.

Dr. Pepper — описание от производителя:

Старый добрый Пепер. Помните ту самую вишнёвую газировку? Теперь вы можете попробовать её в нашей жидкости. Снова ощутив тот самый вкус, пряной вишни.

saint-theodore-2
  • Денис Забузов: Помнится, пробовал я как-то в уже далеком 2014-м мешать жидкость на одноименном ароматизаторе — выходило не очень. Навряд ли он же используется в этом миксе, но, как мне кажется, более приближенной к известному американскому напитку жидкости я не пробовал. Пряная вишенка средней «химозности», но что говорить, если и сам Dr.Pepper — далеко не самая натуральная вещь на свете.
  • Андрей Андреев: Странное ощущение: если кто-то рядом ее парит, то и вправду чувствуешь вкус напитка, но если сам паришь, то нет. Немного все же не то. Тут скорее играет эффект плацебо, когда сам докручиваешь свои рецепторы до этого вкуса. Вишня странная, возможно из-за дополнительных аром, которые и дают вкус а-ля газировки. Опять же, побаловаться можно, на постоянку врядли.
  • Андрей Ерохин: На запах натуральный Dr.Pepper, но вкус кардинально отличается от того, что ожидаешь. Вроде сладко, но всё-таки не то. Однако стоит признать: микс максимально приближен к напитку, о котором говорит производитель. Да, у него есть свои минус в форме неописуемой непонятной нотки как на вдохе, так и на выдохе, но это компенсируется ненавязчивой вишней и сладостью. Я бы не сказал, что это «тот самый» вкус, но он представлен довольно неплохо.

Choco Tobacco — описание от производителя:

Мягкий, благородный табачный вкус с легкими нотами шоколада и меда. Так и провоцирует абстрагироваться от суеты и просто насладиться приятным моментом.

saint-theodore-3
  • Денис Забузов: Табачка-нетабачка. Шоколад — да, мед — да, а табака почти «не завезли», лишь редкое его количество можно обнаружить на послевкусии в виде пепельного осадка. А еще не парьте эту жидкость рядом с большим скоплением людей: такое ощущение, что воняет карамельными носками годовой давности.
  • Андрей Андреев: Не любитель меда, но вкус сладко-терпкий. Где-то на вдохе идет мельком горечь, которую позже наполняет сладость меда с карамелькой.
  • Андрей Ерохин: Вкус просто бомба, даже на дрипке. Сначала идёт молочная карамель с мёдом, а на выходе проявляется небольшой оттенок табака, который ненавязчиво остается во рту. Однозначно плюс от меня.

Ice Cherry — описание от производителя:

Освежающий и бодрящий ледяной коктейль, с терпким вкусом спелой вишни и ментола. Напоминает устойчивый вкус старого доброго Stimorol.

saint-theodore-4
  • Денис Забузов: Промораживающая насквозь ментоловая жвачка. Чем-то действительно напоминает знаменитый вишневый Stimorol, однако миксу не хватает вишни — она едва проскальзывает на вдохе и моментально рассеивается. Попарить в жаркий летний день — да, но делать это постоянно я бы не стал.
  • Андрей Андреев: И вправду Stimorol, но с жадной вишней. Она себя раскрывает лишь немного на выдохе. Интересный вкус, но на «постоянку» может и не подойти, хотя побаловать себя советую.
  • Андрей Ерохин: Леденящая вишня, в которой о вишне как будто бы забыли… Вишня идёт на фоне, без навязчивости, о которой говорил производитель. Весь вкус портит химоза, проявляющаяся на каждом вдохе.

Cereals with Milk — описание от производителя:

Те сами воздушные хлопья,которые обычно мы делаем себе на завтрак и много-много молока. Ненавязчивый и создающий приятную атмосферу домашнего уюта.

saint-theodore-1
  • Денис Забузов: Представьте себе медовые кукурузные хлопья, которые вы засыпали в миску, пошли за молоком — а его почти нет. Вот и приходится довольствоваться посредственной кашкой. Суховато, в общем, но вместе с тем довольно-таки неплохо.
  • Андрей Андреев: То ли молоко, то ли хлопья с орехом, но вкус немного суховат. В остальном можно понять молочную составляющую и некое подобие хлопьев. Вкусно, но к сухости надо привыкать.
  • Андрей Ерохин: Очень вкусный «сириал» с мёдом и молоком. Именно то, что ожидаешь после прочтения названия жидкости.

Mintberry — описание от производителя:

Ежевика с ментолом что может быть необычнее, вкус который вас освежит и порадует ягодами.

Saint Theodore
  • Денис Забузов: Похоже на Ice Cherry своей идеей (еще бы, почти такая же ментолово-ягодная комбинация), но сделано лучше: при затяжке действительно чувствуешь легкую, но все-таки ежевику. Чем-то напоминает детскую зубную пасту. Неплохо, я бы попарил пару дней.
  • Андрей Андреев: Та же Ice cherry, но с нотками ежевики, что в итоге дает лучший вкус.
  • Андрей Ерохин: Бомбический вкус ежевики с ментолом. То, что надо. Вкус очень хороший.

В итоге…

Удивить снова? Да, Saint Theodore это смогли сделать.

Часто мы говорим о том, что от подачи и общего внешнего вида сильно зависит успех того или иного бренда жидкости. Saint Theodore — яркий пример как раз обратной ситуации. Этикетки не самые качественные, наклеены не слишком ровно, да и простая пластиковая тара ничего из себя не представляет.

Но зато какие вкусы! Ну, это не какой-нибудь американский премиум с жутко комплексными миксами, но прочим российским производителям явно стоит у них поучиться. С ударом по горлу все в порядке — он на среднем уровне; химического привкуса почти нигде нет; насыщенность тоже радует. Комбинации ароматов приятные, где-то даже очень оригинальные и свежие.

Если вы не готовы тратить много денег на готовые жидкости, но при этом не хотите на себе испытывать лютый дисбаланс ароматизаторов, завышенный удар по горлу или уже приевшиеся всем «фарлики» да «клубники со сливками», то присмотритесь к новым вкусам от Saint Theodore. Возможно, они вас удивят так же, как и нас.

TL;DR: Saint Theodore продолжают показывать, как надо делать недорогую, но хорошую жидкость. Чуток кривые этикетки, не самая качественная печать, простая тара, но зато абсолютно парибельные миксы со своей изюминкой и реально хорошим балансом ароматизаторов. Розничная стоимость 30 мл составляет 300 рублей, 50 мл — 400 рублей, 100 мл — 700 рублей. Почти все вкусы нам одинаково понравились, но больше всего полюбились миксы Mintberry и Clockwork Tangerine. 

ViVA la Cloud благодарит Saint Theodore за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша  точка зрения может  не совпадать с авторской, и это нормально. И вообще, это обзор жидкостей, а это очень, очень, очень, и ещё раз очень субъективно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Анонс: HYPE VAPE в RAPE MA VAPE

следующий пост

Kennedy Enterprises Ruby Mod — Ретро-кар


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.