Kangertech Cupti — Сверху все лучше

Как-то так получилось, что я тестирую почти все «закрытые» системы (мод и атомайзер в одном корпусе), которые приходят к нам в офис. Nebox в свое время порадовал инновационностью, но без правильной настройки обслуживаемой базы он любил течь. Дальше был Aspire Plato, который стал уже несколько лучше хотя бы тем, что снизу додумались поставить регулировку обдува. Но все эти девайсы морально устарели — на смену пришел Joyetech eGrip II с верхним обдувом и высокой мощностью в 80 ватт, но при этом достаточно сомнительными испарителями. Сегодня же мы обсудим новый девайс от Kangertech, который должен полностью заменить Nebox и, как считает производитель, все остальные устройства с подобным конcтруктивом, и имя ему — Cupti.

_MG_0389

Приобрести устройство вы можете на сайте Kangershop.ru

Упаковка и комплектация

Здесь у Kangertech никаких изменений не произошло. Cupti приходит в черной коробке с всевозможной информацией на гранях, где под магнитной крышкой скрывается само устройство, а дальше лежат запасные детали.

Комплектация:

Внешний вид и конструктив

Скажет так… Выглядит Kangertech Cupti как Nebox, но с функциональным и дизайнерским рестайлингом.

_MG_0363

Выпускается он в трех цветах: черном, красном и белом. У нас на обзоре был последний вариант покраски. Размеры радуют. Kangertech Cupti практически полностью скрывается в руке. Высота его составляет 102 мм (с широким дрип-типом и регулировкой обдува), длина — 50 мм, а ширина — 23 мм.

Дизайн прост и функционален. Сбоку мы видим «сквозное» окошко, где можно проверить уровень жидкости. Рядом с ним расположился логотип. Он не единственный на устройстве: на наружной стороне аккумуляторного отсека сделана еще и сквозная торговая марка Kangertech.

Название самого устройства расположено сверху, прямо над экраном и кнопками регулировки мощности.

_MG_0416 2

Дисплей отображает: мощность, сопротивление, вольтаж и текущий режим. Управление классическое: 5 нажатий — включение/выключение устройства, 3 нажатия — смена режима, одновременное зажатие плюса и минуса — смена ориентации экрана.

_MG_0360

Обдув здесь верхний, его ширина составляет 1 мм, а высота — 2,5 мм. Смена испарителей и заправка осуществляется с помощью выкручивания шахты.

Объем бака составляет 5 мл. Для удобства и предотвращения переливов сделана специальная гравировка, которая показывает максимальный уровень жидкости. И здесь лучше следовать этому совету.

_MG_0369

Аккумулятор вставляется снизу, а крышка отсека держится на защелке. Также снизу расположен порт для зарядки… Очень хочется уже начать ругаться, но ладно, оставим это для тестов и впечатлений.

В комплекте идут два испарителя и два дрип-типа. Каждый сделан под определенные нужды: один для сигаретной затяжки, а другой — для калифорнийской (кальянной).

Кнопка Fire расположена сбоку, прямо под положение вашего указательного пальца.

_MG_0365

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

Работа над ошибками со времени выпуска Nebox прошла более чем успешно. Если предшественник Cupti мог относительно неплохо себя вести в течение недели или двух после покупки, а потом начинал жестко лагать, течь (да и мелкие резьбы на нижних заглушках стачивались достаточно быстро), то обновленное устройство дейтсвительно работает как надо… за исключением пары мелочей, но о них чуть позже.

Во-первых, ощущается в руке Cupti значительно лучше, нежели полу-игрушечный Nebox. Да, там был достаточно качественный пластик, но теперь его сменила нержавеющая сталь. Да, он чуть прибавил в весе, но это совершенно не существенно.

_MG_0363

Во-вторых, система замены аккумулятора с помощью панели с защелкой в разы лучше, нежели стирающиеся и неудобные заглушки с резьбой, которые то и дело заедали или не закручивались.

_MG_0367

В-третьих, Kangertech перенесли обдув наверх. Он не плюется, в отличие от того же обновленного eGrip. На 65 ваттах с испарителем из нержавеющий стали на 0,5 Ом Kangertech Cupti дает в меру теплый пар, а за счет этого и вкус раскрывается очень хорошо.

Звук, который возникает во время парения с полностью открытым обдувом, просто поражает. Создается ощущение, что прямо перед носом встал Дарт Вейдер и призывает перейти на темную сторону. Но ей стоит отдать должное: она ровно настолько свободная, чтобы вытягивать 65 Ватт без «гариков» с жидкостью 80/20 или 70/30.

А вот испаритель из нихрома несколько спорный. Если не настроить затяжку на «супер-сигаретный» уровень, то есть прикрыть до минимального окошка, то он будет плеваться (и да, ни в коем случае не поднимайтесь выше 25 ватт — получите автоматический «гарик»), но это в режиме ватт.

Дело в том, что Kangetech уже достаточно давно сделали ТК на нихроме, который все высмеяли (в том числе и мы). Но оказалось, что это мы не сообразили, а Kanger не объяснили. Дело в том, что режим температурного контроля на нихроме вполне себе может работать, но для этого нужно сопротивление выше 1 Ом (просим клаудчейсеров не пугаться, и такое тоже бывает!). Так значения изменения сопротивления выше, а следовательно и ТК работает точнее. Видимо, поэтому в комплект Kangertech вложили испаритель под сигаретную затяжку с довольно высоким сопротивлением — 1,5 Ом. И, черт побери, он работает! Если в режиме ватт предельное значение для комфортного парения без «гариков» — 20 ватт, то при выставленных 420°F он не поднимается выше 21 ватта, что просто идеально.

Если вы любите сигаретную затяжку, то можете смело выставлять режим NC и устанавливать температуру до 420°F. Но будьте бдительны при использовании этого испарителя: каналы для подачи у него небольшие, так что лучше использовать базу с соотношением 60/40 или 50/50

Небольшой лайфхак: если вам очень нравится какая-то покупная жидкость с высоким содержанием глицерина, но вы хотите ее использовать на этом испарителе с сигаретной затяжкой, то просто разбавьте ее напополам с пропиленгликолем — вкусопередача на уровне, так что проблем быть не должно

Теперь давайте поговорим о проблемах.

Как бы это не было иронично, но все они связаны с нижней части Kangertech Cupti (видимо это проклятие со времен Nebox). Да, смена системы фиксации аккумулятора в батарейном отсеке идеальная, но вот прижимает она не все аккумуляторы так хорошо, как хотелось бы. «Болтанка» присутствует. В связи с этим у меня возникали проблемы с парением на 65 ваттах даже на полностью заряженных аккумуляторах: неполный контакт — и все, устройство считает, что аккумулятор не заряжен. Мне кажется, что проблема в верхней пружине, которая подстраивается под высоту аккумулятора.

Абсолютно непонятно, как можно было засунуть порт microUSB в… Кхм, на нижнюю часть устройства. Это ведь абсолютно неудобно и непрактично. Складывается ощущение, что для того, чтобы сделать идеальный мод, KangerTech необходимо перенести все важные элементы наверх.

_MG_0368

И последняя, небольшая придирка: зачем писать «+» и «-» на кнопках, если экран вращается? Можно ведь просто наривовать стрелочки влево и вправо или вообще убрать эти подписи. Ведь иначе при повороте экрана вся их суть пропадает.

_MG_0361

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Kangershop за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA