Сетап и билд недели (11.04 – 17.04)

На этой неделе в нашу рубрику «сетап и билд недели», в которой мы еженедельно выбираем одну связку устройств и намотку из числа тех, что вы загружаете в наш фотоальбом, попал Дима Теплов.

Когда ты начал парить и почему?

Год назад, в апреле, мой отец решил бросить курить и купил себе простенькую Eleaf iCE BDC. Ему это удалось, и уже через две недели «егошка» пылилась на полке. Я довольно скептически относился к электронным сигаретам, так как единственное место, где я их встречал — тонна надоедливой рекламы на большинстве сайтов рунета, вперемешку с советами похудеть за день и увеличить мужское достоинство, не вылезая из кресла.

Мой стаж курения был не так велик, но сигареты дорожали, а в университете сложно не пойти на перекур за компанию. Поэтому, забрав отцовскую «егошку», я начал парить. Хочу заметить, что сейчас двое одногруппников уже полностью перешли на пар, а остальная курящая компания задумывается о приобретении первых девайсов.

Какова твоя история устройств?

В то время у меня не было знакомых, увлекающихся парением, поэтому всё пришлось изучать самому. Само собой, я наткнулся на eCigtalk и начал «курить» форум. Перемотав десяток раз «егошку», я купил по советам форумчан громоздкую связку из Hana Modz 30W и Taifun GT. Интерес и знания росли, коллекцию пополнили Achilles RDA, KBOX Mini, Subtank Mini, SMPL, Derringer RDA, Origen RDA v3.

«Тайфун» был перепилен под кальянную дрипку, начались попытки мотать спирали сложнее микрокойла. Сильно втянулся в вейпинг именно из-за пространства для «рукоблудства». Был куплен Evic VTC Mini в целях знакомства с термоконтролем. Примерно в это же время я заинтересовался клаудчейсингом, чем и продолжаю заниматься по сей день. В ближайшее время хочу попробовать свои силы на соревновании по трюкам, но в Питере соперники довольно сильны, поэтому нужно много тренироваться.

Сейчас почти все старые девайсы проданы, в данный момент пользуюсь клоном Velocity RDA на медном SMPL. А чтобы не распугивать людей на улице паром ношу с собой стик «Легион» в связке с BY-KA V5. Эвик оставил для проверки сопротивления, также есть прототип мехмода российского производства «Поехали!».

В перспективе покупка оригинального американского мехмода и дрипки, планирую собрать свой мехмод на 2-3 аккумулятора параллелью.

mods_3

Какие намотки предпочитаешь?

Начиналось всё с примитивных spaced-койлов и кремнезема. По нарастающей были попробованы параллель, косичка, зиппер, дрэгон, клэптон, различные виды фьюзд клэптонов. Самое странное, что я пробовал — спирали из сетки. Несмотря на то, что всё новое — хорошо забытое старое, и в 2010-2011 годах эта тема уже поднималась, коллега с форума предложил попробовать намотать дрипку на сетке, используя её вместо проволоки.

Результат получился довольно интересным, и я могу советовать попробовать эту намотку, так как по впитываемости и проводимости жидкости она показала себя лучше фьюзд клэптона. Наверное, она не прижилась среди масс из-за пластичности сетки. Также мне удалось запихнуть громоздкую спираль из сетки в Subtank, где она тоже показала себя отлично, как по вкусу, так и по проводимости. Подробная информация по намотке есть в статье по ссылке.

build_ss_mesh_1

Интересует возможность использовать тонкую перфорированную пластину из нержавейки в роли нагревательного элемента, но пока руки не дошли. Идея возникла до нового года, а недавно на рынке появился Notch Coil, который по своему принципу схож, так что есть стимул его попробовать.

Чем пользуешься сейчас, какая у тебя намотка?

SMPL x Velocity RDA, Legion x BY-KA v5.

Сейчас на повседневке я использую фьюзд клэптон (SS 0.4×2*NiCr 0.1), две спирали по 6.5 витков на оправу 2.5 или 3 мм. Если совсем нет времени, то это параллель из 0.5 кантала, две спирали по 5.5 витков на оправу 3 мм.

build_fused_clapton_2

Но обычно руки чешутся, и я пробую новые намотки через день.

Какую жидкость предпочитаешь: самозамес или покупную? Как часто покупаешь премиум (если покупаешь)? Каковы твои предпочтения по вкусам?

Я попробовал много различных жидкостей, как иностранного производства, так и отечественного. Предпочитаю экзотические вкусы, очень нравится французская жидкость с анисом и лакрицей. Честно говоря, не вижу смысла тратиться на премиум, когда можно самостоятельно сделать жидкость под свои предпочтения. К примеру, сейчас я парю жидкость с содержанием никотина 2.5 мг/мл, что на рынке редкость.

Обычно, попробовав что-нибудь вкусное, стараюсь повторить это самостоятельно, а порой и изменить в лучшую (для себя) сторону. К тому же, сам процесс доставляет мне удовольствие, а хороший результат и подавно приводит в восторг. К сожалению, у нас в стране не всегда просто найти нужные ароматизаторы, но ситуация потихоньку исправляется. Из готовой продукции могу выделить жидкость отечественного производства Snake Blood. Вкус на любителя, анис с цитрусовыми, как раз по мне.

mods_1

Как ты считаешь, необходимы ли в России законопроекты, регулирующие рынок электронных сигарет?

Я считаю неправильным, что у нас в стране смешивают понятия табакокурения и парения. Конечно, я поддерживаю запреты на продажу электронных сигарет несовершеннолетним и парение в общественных местах, но в разумных пределах. Самому порой непонятно, как некоторые личности могут спокойно «наваливать» с дрипки в метро или в большой толпе. Сам стараюсь не привлекать чересчур много внимания и не мешать окружающим, пользуясь в подобных ситуациях баком с сигаретной тягой.

Пункты, относящиеся к имитации табакокурения, считаю несправедливыми и отчасти абсурдными. В общем-то, эта тема рассосана в статье от ViVA la Cloud, и я полностью поддерживаю их позицию. Будем надеяться, что у нас получится изменить ситуацию и избежать запретов на мероприятия, так как для меня одной из важнейших частей культуры вейпинга является как раз сообщество. Спасибо команде ViVA la Cloud за предоставленный опыт. Всем вкусного пара и больших облаков!

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Поздравляем Диму с попаданием в рубрику! Напоминаем, что оказаться в ней может каждый. Для этого достаточно загрузить фотографии вашего сетапа и/или намотки в наш альбом в официальном паблике «ВКонтакте».

Опечатка — Ctrl + Enter19 апреля 2016, 19:11

Нет комментов. Прокомментить?