Сетап и билд (01.02 – 07.02)

На этой неделе в нашу рубрику «сетап и билд недели», в которой мы еженедельно выбираем одну связку устройств и намотку из числа тех, что вы загружаете в наш фотоальбом, попал Владимир Калашников. Он рассказал нам свою большую историю о том, как он начал парить с 2014 года, и какие девайсы у него были.

Releaux DNA 200

Когда ты начал парить и почему?

Начал парить я в мае 2014 года. Моей семье изрядно надоел постоянный запах сигарет от меня, а постоянные скандалы с ними меня уже не устраивали. На тот момент я увидел, что мои одногруппники ходят с какими то «палочками», и они потихоньку, но дымят. Мне рассказали, что это электронная сигарета, дали попробовать и мне понравилось, но заинтересован в покупке я не был, так как на то момент это был Eleaf mini bcc и ни пара, ни вкуса ее односпиральные испарители не давали.

Какова история твоих устройств?

В группу пришел мой друг с самым первым eVic на 11 Ватт и баком Ithaka. Вот тут мир для меня перевернулся, это было и вкусно и навалисто на то время, и я загорелся этой темой. Через неделю купил у этого же друга «егошку» с тем же «элифовским» клиромайзером и началось. Сначала парил ее, потом сменил клирик на более надёжный T3S, потом как-то не задалось, снова семья против, а о парении на тот момент людям было известно мало, поэтому пришлось бросить.

iPV2 x Orchid v4

«Егошка» и iPV2 x Orchid v4

Но в октябре 2014 года я все-таки решил, что сигареты — это не выход, взял друга с собой в магазин, дабы помог с выбором и купил себе iStick 20 и Delta 19. Вот там был кайф, на то время я был в диком восторге от девайса, пока тот же друг не принес Kayfun v3 Lite. Когда он показывал его камеру испарения, его устройство, для меня это был тёмный лес, но это было интересно!

Delta 19 и Kayfun v3 Light

Позже я беру на время у него еще один «Кайфун» и полноценно знакомлюсь с обслугой, учусь мотать, считать сопротивление, использую калькуляторы намоток и вызываю кучу недоумения у администрации моей шараги при виде моего, с их слов, «бульбулятора». Это было прекрасное время, я тогда начал активно интересоваться русскими обзорщиками на Youtube, смотрел Кирилла Батарейкина, учился мотать микрокойлы с ним.

Потом пошло дальше, и я дошел до Боба, который Саня Бобось. В описании к видео увидел ссылку на паблик Provape, где для меня мир перевернулся во второй раз. Там уже были мехи, дрипки, своя атмосфера и на тот момент (январь 2015 года) там было по-настоящему круто, не было всяких нубов и прочего. Через буквально неделю я продаю свой «Айстик» с «Дельтой» одногруппнику и заказываю с Fasttech мех и дрипку. Это было тогда действительно серьезно, но все же не было уже такого вау-эффекта. Зато как я впервые намотал дрипку, как кинул туда параллель из 0.5 кантала, и как это жарило… Это было нечто в первый раз!

Дальше был мех Vanilla с той же дрипкой Dark Horse, потом Cloupor T5 и Kayfun v4. Затем была моя самая большая радость, которая продержалась у меня больше всех на то время. То был сетап iPV2 x Dark Horse RDA. Позже я купил Orchid v4 и открыл для себя сабомные баки, это было занятно, и я втянулся. Потом iPV ушла брату, а ко мне приехал уже по настоящему жарящий медный клон SMPL и Kennedy Competition с Dragon кэпом (две дырки ещё и сверху).

Потом я понял, что мне снова хочется плату, и я заказал уже сетап iPV4S x Zephyrus и Hunter RDA от UD. Были долгие поиски «дзена» на баке, долгие попытки запустить его нормально (мне пришла одна из первых его ревизий, где испарительная камера сужалась от резьбы к шахте, была достаточно заметная грань, и у многих «зефироводов» с этим были проблемы).

Затем я его обменял на шикарный внешне матовый красный Billow v2. В итоге я увидел что вышел Wismec RX200 и захотелось. Взял его, iPV скинул другу и после этого «сидел» на дрипке около месяца. Позже я понял, чего мне не хватает и взял DNA 200 версию Reuleaux, как раз TFV4 приехал. Потом были пробы мотать «жирнокойлы» под односпиральную обслуживаемую базу, пока ехала трехспиральная «обслуга», сейчас она и стоит и пока что все устраивает. Единственное, чего жду — мехбокс от MVCS и дрипку новую, а там будет видно.

RX200

Какие намотки предпочитаешь?

На дрипку это 0.81 кантал по 5 витков — универсальный билд и на плату, и на мех или же 0.64 кантал, 8 витков на 3 мм, 110 Ватт — полет нормальный. В бак же если две спирали, то 0.64 кантал, 7 витков на 2.5 мм, работает отлично и на плате и на мехе.

Каким сетапом пользуешься сейчас, какая у тебя намотка?

Reuleaux DNA 200 и TFV4, три койла 0.5 канталом, 6.5 витков на 2.5 мм.

Какую жидкость предпочитаешь: самозамес или покупную? Как часто покупаешь премиум-жидкости (если покупаешь)? Каковы твои предпочтения по вкусам?

Предпочитаю больше несложный самозамес, как правило, это микс из чизкейка, сладкого крема и ванили кастард, в определённой пропорци выходит сливочное печенье, на постоянку отлично. Иногда могу побаловать себя премиум-жидкостями, люблю фруктовую жижу и cereal вкусы, соотношение VG/PG чаще всего 70/30.

Вопрос недели: что будет в тренде, на твой взгляд, в этом году? Какие типы устройств, как тебе кажется, «выстрелят» на этот раз?

В тренде будут дешевые и умные платы на 2, возможно и 3 аккумулятора и сабомные баки, это уже мейнстрим, тут меняться особо не чему.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Поздравляем Владимира с попаданием в рубрику! Напоминаем, что оказаться в ней может каждый. Для этого достаточно загрузить фотографии вашего сетапа и/или намотки в наш альбом в официальной группе «ВКонтакте».

Опечатка — Ctrl + Enter8 февраля 2016, 13:32