Интервью — Децл a.k.a. Le Truk

В начале декабря мы ездили на открытие одного из первых вейпшопов Казани — Parom vapebar & Shop. Благодаря им у нас была еще и уникальная возможность побывать на концерте легенды российского хип-хопа — Децла. И так как Кирилл тоже увлекается вейпингом, было бы глупо не взять у него интервью и не обсудить движение Rastamafia.

Вы можете посмотреть видео или прочитать статью, как вам будет удобнее.

Какие у тебя первые впечатления от концерта?

Вроде все хорошо, публика приняла хорошо, треки знает, хотелось бы, конечно, чтобы побольше людей пришло, но сегодня «качественные» люди были. На концерты мои, в основном, собирается именно такой «качественный» контингент, и это радует.

Да, согласен, это было заметно, что публика такая действительно «качественная», как ты сказал. Мы сейчас в Казани, у тебя тур, куда отправишься дальше?

Дальше Майами, потом Балтимор, а потом Нью-Йорк.

О, супер, очень круто. Расскажи, как ты вообще пришел в вейпинг, в мир парения?

Я давно был знаком с ребятами из PZDC, и, соответственно, они еще давно начали заниматься электронными сигаретами (бренд iLike -прим.ред.), а потом потихонечку рынок начал расти. Я могу сказать, что один из первых начал парить. (у Ilike и Babylon Vape есть некоторые пересечения по участникам с PZDC, но нельзя говорить про компанию или движение в целом -прим.ред.)

С чего ты начал парение, с каких девайсов, жидкостей, как давно это было?

Наверное, года два назад. Год назад мы плотненько начали заниматься мехмодами и т.д. Ребята из Babylon Vape, они же PZDC, мы с ними общаемся, я переодически выступаю на их саунд-системах.

Вот этот мехмод, который я в руках держу — это Rastamafia, совместное производство. До этого мы делали первые девайсы — это были вапорайзеры для стаффа, но они в России не прижились, однако хорошо «пошли» в Америке. А для России я сделал девайс для вейпинга, чтобы те люди, которые слушают мою музыку, и кому нравится Rastamafia, могли приобрести себе девайс. Там же в Babylon совместно с Горшком мы производим полностью натуральные освежители для воздуха, которые пахнут жвачкой. Они избавляют тебя от табачного дыма, от неприятных запахов (речь идет о продукции Sumo -прим.ред.).

Боксмод от Rastamafia можно найти во многих вейпшопах России, в том числе и в вейпшопе Parom, здесь, в Казани — именно благодаря этим ребятам мы смогли попасть на этот концерт Кирилла, за что им огромное спасибо.

Сейчас у тебя боксмод, а что будет дальше? Можно ждать от тебя каких то будущих обновлений? Линейка жидкостей, новых устройств?

Мы сейчас собираемся объединить мехмод и вапорайзер, то есть создать девайс двойного назначения: для сухого и для жидкости. Еще в планах один секретный девайс. Но все карты я не буду раскрывать. Будет интересно.

Что-то любопытное?

Поскольку мы частенько общаемся с китайским заводом, то придумываем что-то новое. Плюс, сейчас разрабатывается моя жидкость, и моя жена тоже разрабатывает линейку мятной жидкости.

Я бы хотел попробовать, потому что безумно люблю мятные жидкости, это круто.

Мы в процессе, думаю, в следующем году мы запустим и мою жидкость, и жидкость жены.

А какие-то ещё планы на будущее? Например, свой вейпшоп

Девайсы продаются во всех вейпшопах Babylon, плюс ребята здесь открыли «Паром», поэтому меня устраивает и нынешнее положение дел. Это не основная моя деятельность, я как бы занимаюсь больше промо, в клипах, на концертах и так далее.

Если в Москве концерт, то мы обязательно выставляем «вейп-корнер». Постоянно сотрудничаем с этим видом деятельности.

А как ты относишься к использованию вейп-продукции в своих клипах, видео или еще где-то?

Мы сталкиваемся с определенными проблемами из-за этого, поскольку у нас табакокурение в медиа запрещено, а девайсы частенько приписывают к этому.

Какие твои любимые жидкости?

Мы ездили в Вегас на большую выставку как раз с Babylon Vape, и там познакомились с Лос-Анджелесскими ребятами из Bad Drip, они очень неплохие. Еще я бы выделил Moshi как натуральные Канадские жидкости. На рынке, на самом деле, не так много качественной и вкусной жидкости. А, еще «5 пешек» (Five Pawns -прим.ред.) — интересно себя позиционируют: дубовые бочки, там еще что-то, как коньяк вообще.

Продакшн у них на самом деле крутой. Как вообще ты видишь вейпинг в ближайшем будущем, в частности в России, на твой взгляд?

Я думаю, что закроются в первую очередь кальянные. Не то чтобы закроются, а поменяются.

То есть будет переход кальянных к более вейперской направленности?

Да, фактически будут мини-кальяны. На выставке мы видели очень интересные мини-девайсы, я думаю, что это перерастет в чистый вейпинг без добавления непонятно чего туда, потому что в кальянах там какой-то табак, фрукты, все это смешано с ПГ, ВГ, отдушками. А тут это то же самое, только продукт чище.

Напоследок, что бы ты мог сказать нашим читателям, быть может, дать какой-либо совет, сказать какие-то слова, которые ты мог бы адресовать людям, вейперам в том числе?

Живите сейчас, сильно не заморачивайтесь ни над чем, потому что от заморочек болезни всякие появляются, ну и относитесь к другим так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

Спасибо тебе большое, творческих успехов и всего тебе самого наилучшего.

Опечатка — Ctrl + Enter12 января 2016, 15:30