Вышел трейлер «Тихоокеанского рубежа 2». С фильмом что-то не так

06 октября 2017, 20:31 Статьи Новости New

6 октября вышел трейлер фильма «Тихоокеанский Рубеж 2». В нем показаны огромные боевые человекоподобные роботы, плохая компьютерная графика и отсутствие Гильермо дель Торо. Сразу трое авторов ViVA la Cloud оскорбились роликом  и объяснили, что пошло не так.

Каторжнов: Я весьма нежно отношусь к первому «Рубежу». Это простое кино — на землю напали чудища, человечество построило боевых роботов. Они настолько огромны, что 1 пилот не в состоянии управлять эдакой махиной. Ради этого придумали систему, когда 2 человека как бы «подключаются» друг к другу — и вваливают монстрам. «Тихоокеанский рубеж» — развлекательное кино, которое тем не менее остается интересным и любопытным даже на пятый просмотр. Гильермо дель Торо снял простый и эффектный фильм, при всей своей блокбастерной отполированности остающийся близким и человечным.

Вторая часть будет иной. В трейлере есть моменты, намекающие на спорное качество продолжения. Во-первых, роботы слишком уж нарядны: первая часть показывала измотанное и нищее человечество, собирающее машины чуть ли не на помойке. Во-вторых, тональность сменили на веселую и светлую — в 2013-м всё происходило в неоновой ночи. В-третьих, в трейлере катастрофически плохая графика — настолько, что для иллюстрации этой заметки пришлось несколько раз пересмотреть видео.

«Тихоокеанский рубеж 2» будет выше, быстрее, сильнее оригинала. Главный герой окажется чьим-нибудь сыном-братом-сватом, ему выдадут сверхспособность или особое умение. Помогать будет этнически-верная команда, поделенная между разнополыми белами, азиатами и неграми. И, конечно, произойдет хеппи-энд.

Иван Романчук: Первый «Тихоокеанский Рубеж» был хорош звуком, эпичностью, хорошей графикой и, конечно, Гильермо дель Торо в режиссерском кресле. Он славится скурпулезностью и проработкой миров, в которых разворачивается действие его фильмов — будь то «Лабиринт Фавна» или «Хеллбой». Всего этого в новом «Рубеже» нет. Эпичность сменилась пафосом, графика — хуже той, что была у оригинала, вместо будоражущего кровь саундтрека — реп, а Дель Торо и вовсе покинул проект.

Сиквел похож скорее на очередную часть «Трансформеров», и то с натяжкой. Хочется верить, что я не прав – и фильм будет на уровне с первой частью. В конце концов, судить полную картину по её двухминутному отрывку нельзя.

Артём Сучков: В процессе съемок «Тихоокеанского Рубежа 2» что-то пошло не так. Что именно – загадка. Эпичная музыка сменилась на какой-то непонятный реп; пафосные ночные бои с монстрами в неоновом свете – на непонятные групповые разборки средь бела дня (и с плохой графикой). Даже саму идею войны человечества с монстрами погубили – в трейлере фигурирует бой между двумя «егерями».

Надо полагать, уход Дель Торо поставил на будущем фильма крест. Показанное в трейлере похоже скорее на попытку конкурировать с «Трансформерами» за звание коммерческого мейнстрима для любителей ОБЧР, а не на уютный фильм талантливого режиссера.


Читайте #new в:

Телеграме
Вконтакте

У раздела New есть канал в телеграме и паблик во вконтакте.

Еще кино на ViVA la Cloud:

«Валериан и город тысячи планет» — плохое, но веселое кино

«Тетрадь Смерти» — ужасная адаптация и проходной фильм.

В «Нелюбви» Звягинцева ничего не происходит, но кино всё равно отличное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

My_mix от Nic90 — Личный цех в соседней комнате

следующий пост

Почему исчез текст о клипе «VapeБратья». Письмо издателя ViVA la Cloud