Обзор мобильной игры Ashtray, сделанной по мотивам жидкости

ПРОМО 06 октября 2017, 09:18 Статьи

«Мир вошел в Новую эпоху, эпоху Мира Пепла. [Люди] разделились на группы, сражались, умирали, и всё ради вакцины ЖИЖ-9661-А». Это синопсис мобильной игры, сделанной как бы по мотивам жидкости Ashtray. Автор ViVA la Cloud поговорил с создателями приложения.

Основатель Dileomit E-liquid Дмитрий Жилин:

«Мы уже 2 года производим жидкости, в компании работают 14 человек. В октябре 2016-го начали делать Ashtray. Дали задачу миксологам — работали наши, а когда нужно был, помогали „Хаос лабс“. Мы изначально выбрали сложные композиции — вариаций вкусов получилось больше 100. Были очень странные миксы: варенье из фейхоа, вишня в шоколаде, мороженое с красным перцем, банановый хлеб и так далее. Остались те, что получили максимальные оценки на тестах.

Нам нужно было придумать дополнительные аргументы к покупке жидкости — кроме вкуса, цены и упаковки. Мы пошли дальше, начали раскручивать концепцию подачи продукта потребителю. И где-то в декабре придумали „Мир пепла“, изложили мысли писателю — а он уже доделал.

Разработка вкусов стоила около 160 тысяч рублей — точно её озвучить довольно сложно. Много денег ушло на приложение и гонорар автору — около 20% от всей суммы. Остальное пошло на флаконы, компоненты, тубусы, этикетки и маркетинг».

Писатель-фантаст Дмитрий Рус:

«В начале 2017-го ко мне пришли ребята из „Дилеомита“. Им, видимо, нравятся мои книги — они сочли нужным привлечь специалиста с достаточно богатой фантазией. Они хотели делать не прямую рекламу, а продвигать продукт нетривиальным образом.

Родилась идея постапокалиптичного мира, где жидкость является залогом выживания — с её помощью фильтруется окружающая среда. Сначала в большом документе был придуман сам концепт — такой, чтобы каждый сказал: „Верю“. Делалась предыстория — как, что и почему случилось, описывались география, биология, химия, политика. А когда мир был принят, под него сочинилась конкретная игровая история.

Техническую разработку приложения делали айтишники, я в этом не участвовал. После запуска приложения мне прислали пожизненный запас жижи».


Игра представляет из себя обычный диалоговый квест.  По сюжету, студент московского Политеха Павел ловит на мобильный телефон что-то вроде вируса, благодаря которому попадает в будущее, где его встречает мир, устроенный с очевидной оглядкой на Fallout и «Сталкер». Игрок общается с протагонистом через смартфон: Павел как бы отправляет смс-ки, которые высвечиваются на экране. А игрок дает герою советы, которые тот выполняет.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Скачать: Google Play, App Store.

ViVA la Cloud также делал обзор на саму жидкость Ashtray.

предыдущий пост

В Batman: The Enemy Within попал труп российского посла

следующий пост

В Бурятии приняли закон о ограничении вейпинга