ТОП-5 инцидентов с участием школьников за 2017 год

01 сентября 2017, 17:24 Статьи

Первое сентября — международный день знаний. В этот день первоклассники идут в школу. Возмжно, будь герои этого ТОПа внимательнее к словам учителей, их жизнь сложилась бы иначе. ViVA la Cloud собрал 5 лучших инцидентов со школьниками и электронными сигаретами.

Школьник-вейпер утопил товарища за неудачную шутку

22 июня группа товарищей из Санкт-Петербурга прогуливалась по берегу Невы. Один из них «неудачно пошутил» — что привело к конфликту. В результате его друг-вейпер столкнул школьника в реку. Тот утонул. Один из школьников полез спасать его, но в итоге и сам не смог вылезти из реки. В итоге несовершеннолетние позвали на помощь — но об утонувшем товарище умолчали.

В Санкт-Петербурге депутаты задумались об отлове несовершеннолетних вейперов.

Школьник с ножом отобрал электронную сигарету у школьника без ножа

6 июля было полицейскими города Петрозаводск было раскрыто преступление. Двое школьников, познакомившихся в социальной сети, договорились о встрече. Целью мероприятия была торговля: одному из них понадобилась электронная сигарета. Один школьник прибыл на встречу с девайсом, другой — с ножом. В результате встречи владелец ножа стал владельцем и электронной сигареты, а после был задержан и отпущен под подписку о невыезде. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за разбой.

Похожий инцидент произошел в США: школьник хотел приобрести электронную сигарету, но за свои 50$ он от другого школьника получил пакет с камнями.

Вейп-грабителей вместо тюрьмы отправили к родителям

22 мая в городе Кирово-Чепецк осудили двух несостоявшихся грабителей. Те решили обзавестись электронной сигаретой и аккумулятором для нее, для чего посетили вейпшоп. По замыслу школьников, один должен был отвлекать продавца беседой, пока другой должен был заняться кражей. Продавец комбинацию раскрыл — и вернул награбленное на место. Школьников приговорили к «воспитательному воздействию под надзором родителей».

школьники вейп

В США в суд подают часто. В основном — из-за взрыва электронных сигарет. Так, мужчина по фамилии Шрек подал в суд на LG за нанесенный его пенису ущерб.

В Минске школьники ограбили магазин с электронными сигаретами на 770 рублей

22-го апреля трое школьников из Минска ограбили ларек с электронными сигаретами. И похитили оттуда электронные сигареты общей стоимостью 770 белорусских рублей (порядка 23 000 российских рублей). Полицейские нашли злоумышленников — и возбудили уголовное дело. Грабителям грозит до 4 лет лишения свободы.

Магазин, где произошло ограбление. Фото — guvd.gov.by

Ранее сообщалось, что в Белоруссии внук убил родителей из-за вейпинга. Как оказалось, это неправда.

 

Глава криминальной банды школьников оказался вейпером

23 августа стало известно, что в Санкт-Петербурге орудует банда хулиганов. Они приставали к прохожим и били их; громили детские площадки и делились видео с места событий в интернете. Один из них, помимо прочего, был еще и вейпером. Нанесенный ими ущерб оценили в миллион рублей — теперь родителям школьников придется возместить сумму и выплатить штраф.

Кадр из одного из видео

ViVA la Cloud рассказывал о том, как в США задержали банду из 12 человек. Они, помимо прочего, ограбили вейпшоп.


Ранее ViVA la Cloud составлял ТОП-5 лучших «айджастов«, обслуживаемых баков и последовательных мехбоксов

VG_wide
предыдущий пост

Дрипка Cthulhu MRDA под сигаретную затяжку от Cthulhu MOD

следующий пост

HBO анонсировал третий сезон True Detective