«Оно» — Краткий экскурс по детским кошмарам

11 сентября 2017, 12:08 Статьи Новости New

Клоун в романе Стивена Кинга «Оно» появлялся каждые 27 лет. Создатели нового фильма подгадали и выпустили картину спустя 27 лет после выхода одноименного телефильма. Сюжет вновь закрутился вокруг злобного Пеннивайза, «Клуба неудачников» и воздушных шариков. Они все летают.

Спустя 27 лет на экраны вышла новая экранизация романа Стивена Кинга «Оно». Режиссером картины выступил аргентинец Андерс Мускетти (фильм ужасов «Мама»), а возраст ключевых актеров не превысил 14 лет.


Дальше точно будут спойлеры.


Фильм рассказывает про команду друзей, которые называют себя «Клубом неудачников». В команду входят лидер ребят Билл, пухлый Стэнли, веселый Ричи, астматик Эдди и смелая девушка Беверли. И помимо нападок со стороны хулиганов ребят объединяет вещь пострашнее — все они видят загадочного злобного клоуна Пеннивайза. И все бы ничего, но злобное «Оно» стоит за серией похищений детей в городе Дерри.

Во время многочисленных побегов от создания ребята понимают, что «Оно» питается их страхами. И лишь перестав бояться, они способны победить монстра. Но Пеннивайз способен материализовать любые страхи героев: от сгоревших заживо родителей до пропавшего брата.

Разумеется, фильм получит продолжение, а режиссер уже думает над реализацией сиквела. В нем, как и в книге, уже взрослые «Неудачники» встретятся с детским кошмаром.


Спойлеры — всё.


С технической точки зрения — фильм без нареканий. Монтаж, постановка, графика, спецэффекты — создатели показали, что умеют и делают отличные кадры.

Атмосфера 80-х годов прошлого столетия передается на «ура»: здесь вам и игровые автоматы, и плееры, и шутки про популярные тогда группы.

К актерской игре нет претензий. Дети справляются: «Неудачники» ведут себя максимально правдоподобно. Это проявляется в диалогах и в коммуникации между детьми. Они ссорятся, шутят про родню, отпускают пошлые фразы и подкалывают друг друга.

Можно долго говорить о том, насколько хорошо молодой актер Билл Скарсгард справился с ролью злобного клоуна. Создается впечатление, что актер максимально убедил себя в том, что его главное занятие — похищение чужих отпрысков. И получается у него просто отлично.

Несмотря на кажущуюся ненужность некоторых героев, в финальных сценах я по-настоящему болел за ребят и переживал за их даже незначительные промахи. Свою роль играет и отличный дубляж.

В оригинальной книге Стивена Кинга большое внимание уделяется взаимоотношениям детей с родителями. Это менее подробно, но все же раскрывается в фильме. Ведь если углубляться в вопрос, то становится ясно: Пеннивайз воссоздает страхи ребят, который образовались в процессе коммуникации со взрослыми. Мать Эдди окружает его гиперзаботой и без конца пичкает таблетками-пустышками. И именно поэтому при встрече со злобным клоуном Эдди видит прокаженного и больного человека.

«Оно» 2017 года — отличный триллер. Назвать фильм «ужастиком» не могу. Скримеры здесь предсказуемые, и реагировать на них перестаешь после первой же попытки напугать зрителя. Сюжет, атмосфера и актерская игра – именно из-за этих трех составляющих стоит посетить кинотеатр. Фильм по голливудским меркам имеет смешной бюджет — 35 миллионов долларов. Но смотрится кино на все 100.

ViVA la Cloud и раньше рассказывал про фильмы.

Например, писал про новый фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет»

А еще рассказывал про «Нелюбовь» Андрея Звягицева.

предыдущий пост

Custom Creations представила механический STOMP MCR.0

следующий пост

Сквончишь небось? Entheon RDA от Psyclone Mods