iPhone X и AR: 5 девайсов, которые покажут на презентации Apple

12 сентября 2017, 16:47 Статьи Новости New

Автор ViVA la Cloud проанализировал все утечки информации и составил список из продуктов Apple, анонса которых стоит ожидать на Apple Special Event с вероятностью 99,9%.

iPhone X

До недавнего времени известный как iPhone 8, iPhone X будет иметь экран, распространяющийся на всю площадь поверхности дисплея. Он получит двойную камеру как на iPhone 7 Plus, которая будет расположена вертикально. Вероятно, у нее улучшат и оптику.

Название iPhone X нашли в файлах iOS 11. Программист изучил код новой версии операционной системы, в котором и появилось упоминание устройства.

iPhone X станет мощнее предшественника почти в два раза — устройство получит новый процессор, который по неподтвержденным данным набирает более 10000 очков в синтетическом тесте Geebench 4. У iPhone 7 данный показатель находится у отметки в 6000.

У новинки ожидается наличие беспроводной зарядки и отсутствие сканера отпечатка пальцев. Источники утверждают, что в Apple не смогли внедрить отпечаток пальца под поверхность экрана, а располагать сканер на задней части устройства отказались. Samsung испытала те же проблемы с Galaxy S8 и спешно перенесла расположение сканера — там он располагается сзади. Некоторые пользователи отмечали неудобное расположение сенсора, из-за габаритов устройства смартфон надо перехватить, чтобы отсканировать палец.

Компания из Купертино же поступила по-другому — от новинки ожидают внедрения «FaceID» — системы определения пользователя с помощью фронтальных камер . Отмечается, что функция работает быстрее, чем TouchID у iPhone 7.

iPhone 8/8 Plus

Кроме iPhone X, нас ждут еще два новых устройства из семьи «яблофонов». Предположительно, Apple оставит форм-фактор (внешний вид и габариты) и дизайн седьмого айфона, при этом обновив «начинку» устройства. Устройство получит тот же процессор, что и iPhone X, а также обновленную камеру. Скорее всего, это будет iPhone 7S с восьмеркой в названии.

Apple Watch Series 3

Компания, вероятно, намерена представить обновление линейки часов. Среди интересных функций ожидается наличие возможности удалённой от iPhone работы: в часах будет слот для сим-карты и поддержка LTE.

Apple TV

На презентации анонсируют новое поколения Apple TV. Приставка будет поддерживать форматы разрешения 4К и UHD. Помимо высокого разрешения, Apple TV получит поддержку всех известных стандартов HDR для лучшей цветопередачи. Функцию смогут использовать только совместимые с HDR мониторы, телевизоры или проекторы: на другом устройстве разницы не будет.

One More Thing

Ставшая классикой традиция Apple — One More Thing. Самый секретный проект, анонс которого становится сюрпризом для многих на презентации. В этом году таким проектом может стать дополненная реальность — об этом свидетельствует ряд причин.

  • Во-первых, компания наняла персонал, нужный для работы с AR и VR системами
  • Во-вторых, в iOS 11 есть поддержка AR Kit — средств разработки для дополненной реальности, а в последней версии macOS — поддержка шлемов виртуальной реальности.
  • В-третьих, Тим Кук несколько раз заявлял о том, что ему интересно направление дополненной реальности.

Из всего этого можно сделать спекулятивный вывод, что Apple представит что-то похожее на очки дополненной реальности, рассчитанные на массового потребителя. Единственное устройство, которое походит на то, что по слухам представит компания, — это Hololens от Microsoft.


Также ожидается

Apple обновит Macbook и iPad. Компания занимается этим на регулярной основе, поэтому в устройствах можно ожидать обновление «начинки» или же появления более выгодных конфигураций устройств за ту же цену — цены на устройства компании практически никогда не меняются, а новое устройство занимает ценовую нишу старого.

ViVA la Cloud будет вести видео и текстовый онлайн презентации в 19:30.

предыдущий пост

Пора удваивать: увеличенный Crassus от Svarog Mods

следующий пост

Все самое интересное с Apple Special Event. Онлайн-трансляция ViVA la Cloud