Fusion Kit 2-in-1 от EHPRO — Один для вкуса, другой для навала

02 сентября 2017, 15:57 Платы Обзоры Видео Баки

Среди десятков однотипных наборов «бак-плата» довольно сложно выделиться. Одни производители стараются выжать максимум из имеющихся технологий, другие — ищут новые. В погоне за новым важно не забывать, что изобретения ради изобретений — плохая идея. Относится ли это к EHPRO и их новому устройству — Fusion Kit?

EHPRO 2IN1 FUSION KIT

Внешний вид и конструктив

Внешний вид Fusion Kit язык не поворачивается назвать изящным: уж больно формы корпуса напоминают RX 2/3. В дизайне устройства преобладают прямые линии, поэтому курсивная надпись Fusion тут явно не смотрится. Аккумуляторы, в отличие от RX 2/3, заменяются через низ — соответственно, тут нет люфтящей крышки во всю боковую грань. На лицевой части девайса размещены обычный двухцветный дисплей и две качельки регулировки мощности. Они-то и скрывают главную фишку устройства.

ViVA la Cloud не очень подробно, но все-таки писал об RX 2/3.

Внутри Fusion Kit установлены две платы, которые работают независимо — пользователь может настраивать режимы, мощности и т. д. для каждой спирали по отдельности. Подача тока реализована через систему с двойным плюсовым пином, а на самом баке, чтобы пользователь не запутался, на стойках и внешней стороне бака указаны обозначения «UP» и «DOWN». Они отражают, какая качелька что регулирует. Однако если пользователю это всё неинтересно, пин бака можно заменить на обыкновенный — в таком случае придется отключить одну из плат.

В таком режиме тест «Банальный вольтметр» показал неоднозначные результаты. Fusion Kit выдает честный и невпечатляющий максимум в 150 ватт, но только на сопротивлении выше 0,2 Ом. Более «низкие» намотки девайс разогреть не в состоянии. Кроме того, боксмод, оказывается, разряжает аккумуляторы с разной интенсивностью. Баг это или следствие внедренных технологий — неизвестно, но в любом случае особенность неприятная.

Зато Revenger Kit от Vaporesso «печет» как сатана.

Тесты и впечатления

Проблемы с устройством возникли сразу же, еще на этапе установки спирали — один из винтов моментально пришел в негодность. Судя по отзывам в интернете, это частая проблема; меня, впрочем, спас запасной винт из комплекта. Еще неудобны маленькие отверстия для укладки ваты — пришлось сначала уменьшить хвосты в диаметре, и только потом их укладывать.

Главной фишке Fusion Kit довольно тяжело придумать вменяемое применение. Первое, что приходит в голову — жидкости с разным вкусом. Тем более, у бака две отдельных емкости. Но это неинтересно. Я залил одинаковую жидкость разной крепости — в одном баке 6 мг/мл, а вдругом — 3 мг/мл. Я надеялся, что смогу таким образом регулировать ТХ. Однако в «боевых условиях» — за просмотром футбола в баре — идея показала свою несостоятельность. Получилось как с летней резиной — «ни туда, ни сюда»; мне все-таки ближе оказался вариант с дополнительным Von Erl с крепкой жидкостью про запас.

Fusion Kit — не первая задумка по «смешиванию» жидкостей. Ранее что-то похожее изобретала китайская компания Nicomore.

Лучшим вариантом использования Fusion Kit оказался простой — комплектные спирали с обычным, не двойным пином. Достаточно компактная испарительная камера вкупе с отличным нижним обдувом и сферической обработкой купола обеспечивают очень неплохой вкус.

Немного поигравшись с прикольной функцией, я начал использовать Fusion Kit по-простому. Если собрались покупать это устройство, дважды подумайте, нужен ли вам этот девайс.

Минусы

  • Плохая производительность на низком сопротивлении
  • Низкое качество винтов для установки спиралей
  • Неравномерный разряд аккумуляторов

Плюсы

  • Необычный функционал платы
  • Неплохой дизайн
  • Хороший вкус
  • Хорошее качество сборки
  • Низкий минимальный порог сопротивления

Качество
3.7
Оценка ViVA la Cloud
Облачность
Вкусопередача
Вместимость жидкости
Функционал
Автономность
Дизайн и эргономика
Минусы

  • Плохая производительность на низком сопротивлении
  • Низкое качество винтов для установки спиралей
  • Неравномерный разряд аккумуляторов

Плюсы

  • Необычный функционал платы
  • Неплохой дизайн
  • Хороший вкус
  • Хорошее качество сборки
  • Низкий минимальный порог сопротивления

3.7
Оценка ViVA la Cloud
Качество
Облачность
Вкусопередача
Вместимость жидкости
Функционал
Автономность
Дизайн и эргономика

Выбирая лыжи, нужно учитывать, где вы будете кататься — по трассам или нет. С этим боксмодом рассуждения аналогичны — немного поигравшись, я начал его использовать в обычном режиме. Перед покупкой подумайте, зачем вам нужен этот девайс.

Кому я не рекомендую Fusion Kit:

меховодам, тем кому нужны простые устройства.

Кому я рекомендую Fusion Kit:

фанатам-экспериментаторам.

VG_wide
предыдущий пост

Сквонк-пати от Scorpion Mods: набор Scorpion BF Kit

следующий пост

Телеграм-канал «Бывшая» скоро умрет — и слава богу