Франшиза Babylon в Белгороде стала торговать клонами. Её владельцы «что-то напутали»

21 августа 2017, 14:03 Новости Вейпшопы

Магазин Vape Flava в Белгороде ввел в ассортимент клоны жидкостей дешевле 300 рублей. Эта точка — франшиза сети Babylon. Как сказали ViVA la Cloud в компании, владельцы вейпшопа просто «что-то напутали».

Вывеска Vape Flava в Белгороде

5 августа в паблике Vape Flava в Белгороде появились цены на клоны жидкостей. В ассортименте: Zenith Orion за 250 рублей, Jam Monsters (это не описка) за 240, Frozen Yoghurt по 295. 21-го августа пост (сейчас удален) разошелся по профильным вейп-чатам в телеграме. Его участники обвинили магазин в несоответствии стандартам сети-владельца франшизы — Babylon. «[Это] локальная акция в отдельном магазине, не наводите шухера», — ответили недовольным с одного из аккаунтов Babylon.

ViVA la Cloud писал о российских клонах Jam Monster, Zenith Orion и Candy Kingпродолжением).

В самой белгородской Vape Flava ViVA la Cloud подтвердили актуальность ассортимента. В наличии, по словам представившегося «продавцом вейпшопа Babylon Сергеем» собеседника, остались большей частью «нулевки и трешки» (0 мг/мл и 3 мг/мл никотина соответственно). «Если вы покупатель, должны радоваться, что можете купить товар», — отметил Сергей. С аккаунта человека, указанного в паблике как «администратор», автору ViVA la Cloud заявили, что дела франшизы его «не касаются», рекомендовав звонить в «главный офис Babylon».

В самом Babylon отметили, что в белгородской Vape Flava «видимо, ребята что-то напутали. «У них есть в рамках бюджета закупка стороннего ассортимента, но не была согласована продажа клонов», — сказал ViVA la Cloud работник оптового отдела Babylon Дмитрий Варавин. Руководитель направления франшиз Андрей Ковалев не отвечал на звонки: он, по словам коллег из Babylon, находился в отпуске. Ситуацию с клонами Варавин обещал «пофиксить» — и наказать франчайзи «по договору».

Ранее в сети региональных вейпшопов Vape Studio начали торговать табаком.

ViVA la Cloud подробно разбирал, на чем зарабатывают российские вейп-франшизы.

VG_wide
предыдущий пост

В Новокузнецке задержали несовершеннолетних вейп-грабителей

следующий пост

Final Fantasy XV выйдет на PC