Smoke Kitchen сделали приложение для заказа самозамесов. Вот как оно работает

ПРОМО 24 августа 2017, 10:00 Жидкости

Компания Smoke Kitchen выпустила Vape Bank. Это приложение для заказа самозамесов: в нем можно выбрать или создать рецепт жидкости и заказать ингредиенты — их привезет курьер. Сотрудники ViVA la Cloud протестировали приложение.

SMOKE KITCHEN

Vape Bank можно скачать в Google Play.

«Smoke Kitchen is the first bank to veyperov» — такой безмерно романтической строкой описывается Vape Bank в магазине приложений Google Play. Если перевести телефон на русский, всё, конечно, исправится. У приложения больше тысячи скачиваний и 62 оценки. Средняя — 3,8, самые популярные — единица и пятерка. Отзывы сдержанные: пользователи в большинстве своем жалуются на конкретные недоработки — а Smoke Kitchen обещают их решить.

Vape Bank открывается на экране рецептов. Можно выбрать готовый или создать свой. Готовых доступно порядка 50 штук — есть и пользовательские, и от самих Smoke Kitchen. Миксам присваиваются пользовательские рейтинги: на момент написания заметки самым популярным был «Полосатый гранат» с 9,6 баллами, за ним шел Very Berry с 9, а после некоторого отрыва — Sacred Woods при 7,8 баллах.

Приложение позволяет изменять чужие рецепты. Тот же «Полосатый гранат» изготовляется на трех ароматизаторах — любитель мяты может добавить кулера, поклонник сладости — свитенера. На этом же экране можно сменить основу, прибавить (или убавить) никотина, оценить и прокомментировать замес. Улучшенный микс сохранится под новым названием.

В рецептах встречаются ароматизаторы TPA и Capella, однако Vape Bank рассчитан в первую очередь на продукцию Smoke Kitchen. В приложении можно не создавать рецепты, а просто закупиться ингредиентами. Доступны 4 линейки ароматизаторов (всего около 100), основы, глицерин и пропиленгликоль, никобустеры и проволока с хлопком — всё под брендом Smoke Kitchen.

Когда заказ готов, нужно ввести контактные данные и выбрать город. По Петербургу и Москве доставка стоит 250 рублей — или нисколько, если взять товара больше чем на 2 000 рублей.


Трое авторов ViVA la Cloud выбрали готовые рецепты, получили посылку — и рассказали о своих впечатлениях.

Иван Романчук. Fruity Ice — описание от производителя:

Фруктовый вкус с жгучим холодком

Получившийся микс очень нежен и приятен. Чувствуются именно персик и конфетный, даже консервированный ананас (всему виной подсластитель.) В миксе есть кулер, что придает свежесть на послевкусии. Годно.

Berry tea — описание от производителя:

Вкусный терпкий черный чай с лесными ягодами

Прикольный черный чай с малиной и яблоком. Ягоды здесь слишком много, из-за чего возникает ощущение «химозности». Этот микс — не черный чай с ягодами, а черный чай с розами. Прикольно, но мне не зашло.

Артём Сучков. Cocomint — описание от производителя:

Лимонное песочное печенье с кокосом

Что-то как-то обещания разошлись с реальность. Вместо «лимонного песочного печенья» получилась скорее зубная паста с кокосом. Я — фанат выпечки с лимоном — разочарован.

Strawberry Soda — описание от производителя:

Клубнично-ежевичная газировка, очень вкусно

SMOKE KITCHEN
Также Vape Bank прислал хлопок

Ну не знаю — описание анонсирует, что будет «очень вкусно», а на деле — нет. Чувствуется, что ароматизаторы хорошие, но микс — так себе.

Самозамес #1

Я решил замешать свою жидкость. Как мне кажется, в сервисе просто немного хромает рецептура. На 20 миллилитров взял 32 капли «свежей клубники», 15 — земляники и 10 — «персикового компота». Всё это дело сдобрил кулером по своему вкусу. Получилось ожидаемо хорошо — ароматизаторы неплохи, а вот рецепты хромают.

Самозамес #2

Для чистоты эксперимента я сделал второй микс. На 30 миллилитров основы 70/30 взял 80 капель «спелой клубники», 50 — подсластителя TPA, 25 — «мечты пекаря», 20 — ванили и корицы. Рецепт оказался успешен — получился пончик с корицей, политый чем-то вроде клубничного желе.

Главная проблема Vape Bank, надо полагать, заключается в не самых удачных рецептах. Но попробовать ароматизаторы Smoke Kitchen определенно стоит.

Сергей Семёнов. Hollow County — описание от производителя:

Вкусная кондитерка с яблоком

SMOKE KITCHEN

Сдобная булочка с яблочным джемом — такая приятная, с корицей и небольшой корочкой. Я в процессе смешивания сбился, добавив чуть больше корицы и «мечты пекаря». Но конечный результат мне понравился. Очень понятные и четкие вкусы. Ароматизаторы — супер.

Berry Mojito — описание от производителя:

Вкусная ягодная газировка с нотой зеленого листа

SMOKE KITCHEN
Из этого можно составить моновкус

Хорошая черная смородина. Она здесь на первом плане — лайма практически не чувствуется, а земляника немного выглядывает на выдохе. Я капнул буквально на пять капель больше смородины. Понравилось.


Vape Bank — одно из немногих новшеств на рынке электронных сигарет. Задумка приложения вторична, а реализация неидеальна: даже в версии 1.1 (именно её тестировали авторы ViVA la Cloud) есть баги, тормоза и дергающиеся анимации. Впрочем, даже в этом состоянии Vape Bank выглядит как глоток свежего воздуха: теперь ароматизаторы и хлопок можно покупать не только в магазинах, но даже через телефон.

Скачать Vape Bank можно в Google Play.

предыдущий пост

На Урале предложили заманивать на выборы вейпингом и пирожками

следующий пост

DotRDA от DotMod — Одна стойка, одна проблема