Организатор турнира вейперов TRVS на месяц задержал призовые

02 августа 2017, 20:40 Статьи Новости

Победителям соревнования вейперов The Ring Vape Show задержали выплату призовых. Это случилось из-за того, что спонсоры состязания отказались от сотрудничества. В результате деньги заплатила компания Vape.ru — в её помещении проходило (и продолжает идти) соревнование.

The Ring Vape Show
Некоторые победители 1 «сезона» The Ring Vape Show

The Ring Vape Show — конкурс среди трикеров и клаудчейзеров. Соревнования проходят в трех категориях: клаудчейзинг, трюки, «девушки». По результатам «отборочных туров» участникам давали очки, на основе которых определялись призовые места. В финал вышли по трое в каждой категории (всего 9 человек) — тот прошел 10 июня на выставке Global Vape.

ViVA la Cloud вел текстовую трансляцию с Global Vape.

А российское вейп-радио приукрасило то, сколько блогеров его поддержали.

Призовой фонд 1 «сезона» The Ring Vape Show составил 170 000 рублей. Эти деньги распределили среди финалистов — им раздали специальные сертификаты, которые затем надлежало обналичить. Один получил клаудчейзер Никита Романюк — он занял второе место по клаудчейзингу и должен был получить 15 000 рублей. Однако по прошествии месяца денег не увидел. То же произошло с собеседницей ViVA la Cloud — она заняла одно из призовых мест в категории «девушек». Победительница назвала автору ViVA la Cloud сумму призовых, но публично попросила точной суммы не раскрывать. Автор издания связался с тремя другими победителями — те проигнорировали вопросы ViVA la Cloud.

Деньги в итоге заплатили Vape.ru — в одном из их магазинов проходил «1 сезон» The Ring Vape Show. 2 июля представители компании встретились с 6 победителями (трое отсутствовали) и выдали деньги наличными. Об этом ViVA la Cloud рассказал клаудчейзер Романюк. Его слова, за исключением вида оплаты, подтвердил генеральный директор сети Тимофей Казаков.

Проблемы с выплатами получились из-за халатности спонсоров, сказал ViVA la Cloud организатор TRVS Евгений Виноградов. По его словам, некоторые спонсоры — из их взносов формировался призовой фонд — отказались от сотрудничества. Такое поведение собеседник объяснил тем, что обсуждал условия на словах, не подписывая с партнерами договоров. Это, надо полагать, недалеко от истины — один из спонсоров на условиях анонимности пояснил ViVA la Cloud, что «спрыгнул в последний момент», чем «подвел TRVS». Такую же версию изложил Казаков: по его словам, Виноградов просил у «Вейп.ру» помощи, объяснив, что имеет «проблемы со спонсорами».

The Ring Vape Show
Фрагмент рассылки с анонсом следующего The Ring Vape Show

Оставшиеся без денег участники, заверил Виноградов, смогут получить свои призовые переводом на банковскую карту или на первой «игре» второго сезона The Ring Vape Show. Мероприятие пройдет 5 августа все в том же в помещении «Вейп.ру». Стать спонсором турнира можно, например, за 50 000 рублей «наличкой» — в этом случае, помимо прочего, «в уборной вейпшопа будет установлен чернокожий bathroom attendant, одетый в футболку компании».

Ранее ViVA la Cloud рассказывал о российском клаудчейзинге. В конце 2016-го года команда трюкачей Cloudfuckers разругалась с собственным спонсором.

Также издание рассказывало о претензиях миксолога к компании «Вейп.ру».

И сообщало о злоключениях владимирского магазина Vape Rocket: им сломал вывеску сотрудник местного «Вейп.ру».

VG_wide
предыдущий пост

Mad Hatter RDTA — Сумасшедшая чайная вечеринка

следующий пост

Первый взгляд: брелок Ekee with ProCore Motor Kit от Joyetech