Wismec RX GEN3 — позорный боксмод. Пять причин

11 августа 2017, 17:21 Статьи Платы

В середине лета Wismec анонсировали продолжение линейки Reuleaux — RX GEN3. Это боксмод на 3 аккумулятора за почти 5 тысяч рублей. Автор ViVA la Cloud объяснил, почему 70 долларов лучше потратить на что-то другое.

RX GEN3

Отвратный дизайн

Первый RX вышел в 2015 году. С тех пор оформление боскмода никак не менялось. Единственное, на что оказались способны технологи Wismec — раскрасить корпус в красный и зеленый. RX GEN3 больше всего похож на какую-то спортивную колонку — аргументов в эту сторону добавляют гигантский логотип на стороне и шестиугольники на экране.

ViVA la Cloud кратко рассматривал RX GEN3.

И не стоит оправдывать отсутствие фантазии Wismec названием линейки. Мол, странно было бы отходить от формы треугольника Рёло в боксмодах Reuleaux. Производители телефонов умудряются годами работать с формой прямоугольника— и ничего. В общем, невозможно представить, чтобы этим устройством пользовался человек хоть с какими-то чувствами стиля и собственного достоинства.

Ужасный бак

Комплектом с RX GEN3 идет бак с говорящим названием «Гном». Это абсолютно никакое устройство, смысл существования которого — накинуть лишних 5 долларов в цене. О нем настолько нечего писать, что даже неловко: испарители, нижний обдув, верхняя заправка. Единственное, на что годен бак — отправиться в урну.

Комплектный бак RX GEN3. Просто посмотрите на него

ViVA la Cloud писал о предшественниках девайса — RX300, RX200s — и сравнивал RX200 с DNA 200.

Пиксельный экран

На дворе, напомню, 2017-й год. Full HD уже считается не тру — все реальные парни пересели на 4K. Wismec же позволяет себе выпускать устройство, где пиксели различимы даже на отфотошопленных рекламных картинках. Производитель хвастается 3,3-сантиметровым экраном ген 3, забывая, что размер без плотности — позор.

Пиксель размером с кулак

0,1 на вариватте

RX GEN3 «поднимает» намотки на вариватте только с 0,1 Ома; в ТК — с 0,05. Это наверняка связано с тем, что китайская компания Wismec многое знает об оптимизации и экономии и ставит в девайсы максимально нищенские платы. Понятно, что куски текстолита неспособны отличить 0,06 от 0,08 — но почему за это должен расплачиваться покупатель, загадка.

Отсутствие инноваций

Функционал серии RX не меняется с первой модели. Всё, что умеет плата девайса, могла DNA еще на заре вейпинга как такового. Wismec хвастается — невидаль! — двухамперной зарядкой, балансиром аккумуляторов и защитой от коротких замыканий. То, что производителю кажется поводом для гордости — на самом деле индустриальный стандарт (во-всяком случае, должен таковым быть).


Пора подвести итог. Вам слово:


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

ViVA la Cloud ранее объяснял, почему флаконы Chubby Gorilla — отстой.

Впрочем, также издание писало, почему они кайф.

Но всё решило голосование читателей.

предыдущий пост

В американском штате Орегон ограничили продажу электронных сигарет

следующий пост

В Гонконге арестовали нелегальных импортеров жидкостей для вейпинга