Бот OpenAI победил профессионального игрока в Dota 2 со счетом 2-0

12 августа 2017, 04:31 Новости New

12 августа в рамках турнира по Dota 2 The International 7 бот победил профессионального игрока. Разработанный OpenAI робот сыграл две игры — и победил в обеих. Разработчики пообещали продемонстрировать через год новую версию бота. Она будет поддерживать игры формата 5 на 5.

Dota 2 OpenAI

Бот, разработанный компанией OpenAI, победил профессионального игрока в Dota 2. Он сыграл с Данилом «Dendi» Ишутиным в формате «1 на 1». И победил его со счетом 2-0. К следующему The International разработчики пообещали создать новую версию искусственного интеллекта, способную играть за пятерых персонажей против пяти живых игроков.

В своем блоге команда OpenAI рассказала, что перед матчем бот тренировался играть в «доту» на протяжении двух недель. В рамках тренировки он сыграл с другими профессиональными игроками — Sumail и Arteezy. И победил их.

Вообще-то, ViVA la Cloud — издание про электронные сигареты. Но авторы во всю развлекаются как могут в разделе New, рассказывая, в том числе, о Dota 2.

Ранее сообщалось, что призовой фонд турнира The International 7 превысил 1 200 000 000 рублей. Это что-то порядка полутора тысяч квартир в Норильске.

VG_wide
предыдущий пост

«Валериан и город тысячи планет» — плохое, но веселое кино

следующий пост

Spanner от Maskit и Russian Mechanic — Атрибут жизни насекомых