Вышла новая серия «Рика и Морти». В ней персонажи отправляются в радиоактивные пустоши

31 июля 2017, 16:32 Статьи Новости New

31-го июля в США прошла премьера 2 серии 3 сезона «Рика и Морти». Её назвали «Rickmancing the Stone». В эпизоде рассказывается о приключении Рика, Саммер и Морти, произошедшем в радиоактивной пустоши и — неожиданно для сериала — семейных проблемах. Автор ViVA la Cloud ранним утром посмотрел эпизод — и остался доволен.

Рик и Морти

Новый эпизод, к счастью, не заставил себя долго ждать. Признание авторов сериала о том что они «********** [облажались]» на фоне очередной задержки с релизом в итоге оказалось лишь мелкой неурядицей, не вылившейся в отмену сериала. Разработчики отмечали, что во время создания третьего сезона они «регулярно спорили». А затем «спорили из-за того что начали спорить». И, надо полагать, разногласия внутри команды в итоге пошли только на пользу.

Дело в том, что к третьему сезону были завышенные ожидания. Как минимум из-за того, что предшествующая ему серия закончилась на жутком клиффхенгере. Он, конечно, разрешился крайне быстро — за один эпизод — но опасения все равно вызывал, не смотря на комментарий одного из создателей о том, что ситуация Рика «решится быстро».

«Рик и Морти» не растерял ни одной из своих особенностей, делающих сериал интересным. На месте остались и специфичный юмор, и графическая стилистика, и весьма своеобразный мир. Ко всему этому прибавился какой-никакой центральный сюжет: если раньше семейные приключения были слабо связаны друг с другом, то теперь, судя по всему, параллельно с посещением альтернативных вселенных зрителям будут показывать и специфичные семейные взаимоотношения.

С одной стороны — это хорошо. Сериалу не хватало какого-то общего стержня. С другой стороны — это плохо. Потому что сейчас с этим стержнем слегка перебирают. Начатую в первоапрельском эпизоде историю с разводом родителей Морти и Саммер вспоминали по поводу и без. Начиная от уместного визита работающего курьером Джерри и заканчивая Морти, размышляющим о семейных взаимоотношениях после потери мутировавшей руки, мечтающей убить рабовладельца.

И хоть в размышляющем о семейных взаимоотношениях после убийства орды дикарей из пустоши Морти есть что-то ироничное и вполне вписывающееся в рамки чувства юмора сценаристов, черезмерные отсылки к семейным проблемам начинают несколько раздражать. Хочется надееться, что в дальнейшем меня не будут насильно тыкать носом в сюжетную линию. Иначе это может вылиться не в интерес к происходящему у семьи Смитов, а в ожидание того, чтобы это наконец-то хоть как-то закончилось.


Следующий эпизод сериала выйдет через неделю — 6 августа. Он будет называться «Pickle Rick».


Читайте #new в:

Телеграме
Вконтакте

Вообще-то, ViVA la Cloud — издание о вейпинге. Но в разделе New мы рассказываем обо всем, что кажется нам интересным.

Ранее сообщалось о том, что автор сериала «Рик и Морти» получил от сети ресторанов быстрого питания соус восемнадцатилетней давности. По словам компании, его доставили из другого измерения.

Кроме того, издание рассказывало о новом трейлере Blade Runner 2049.

 

предыдущий пост

Первый взгляд: простой набор Stick X8 от Smok

следующий пост

В Бурятии решили посоветоваться с бизнесменами перед ограничением вейпинга