Nova RDA — Вспышка вашего мехмода [обновлено]

05 июля 2017, 22:46 Обзоры Дрипки

В сфере вейпинга прогресс остановить невозможно — каждый год в батарейных блоках, и атомайзерах возникают инновации. 2017-й год уже отметился большим количеством «бесстоечных» девайсов. Один из представителей этого вида — Nova RDA, произведенная совместно с российским магазином «Вейпхаус».


Обзор обновлен. Обязательно доскрольте до конца.


Упаковка и внешний вид

Nova RDA поставляется в картонной коробке с магнитом-защелкой на боку. Упаковка снабжена логотипом, названием девайса и контактными данными компании-изготовителя. Внутри пользователя ожидает само устройство и ремкоплект — три оринга и два винта в пакетике. Закручивать их, вероятно, надлежит ногтями: отвертки в комплекте не предусмотрено. Нет и пластикового дриптипа, который уберег бы пользователя от нагревания дрипки — заняться чейн-вейпингом на Nova не удастся.

Съемная часть Nova состоит из юбки, топкепа и дриптипа. Все это выполнено в нашем случае латуни. На юбке располагаются логотип и два отверстия для обдува, а вращающийся топкеп снабжен тремя выступами для его регулировки — стало быть, девайс можно использовать с одной спиралью.

Комплектация:

  • Nova RDA
  • Два винта
  • Три о-ринга
  • Пакетик

Основные характеристики:

  • Высота без дрип-типа — 28 мм,
  • Диаметр — 24 мм,
  • Боковой регулируемый обдув,
  • Возможные цвета — латунный, черный.

Тесты и впечатления:

Девайс приятен на вид за счёт латуни и не самого перегруженного дизайна. Зато разочаровывает главная фича Nova RDA — бесстоечная база. Установить в нее тот же «КЧ-стандарт» в виде 0.8 нихрома — та еще проблема: маленький штырек болта постоянно выталкивает округлую ножку спирали со своего пути. Такая проблема присутствует и при установке фьюздов. Самое отвратительное, впрочем, кроется в том, что ножки спирали необходимо идеально обрезать. В то время как классические стойки подразумевают возможность не сильно заморачиваться с вымериванием длины оных, при использовании бесстоечной базы нужно быть крайне аккуратным. Откусите слишком много — спираль окажется ниже обдува. А исправить это никак, кроме как намотав новый койл, не удастся.

В использовании девайс приятен и относительно неплох. Единственный ощутимый минус — латунь: я весьма скептичен насчет использования этого сплава в электронных сигаретах. Зато Nova может и понаваливать, пусть и не на уровне клаудчейзерских стандартов, и даже нормально передавать вкус. Дрипка достойно справилась с фисташковым мороженым, не растеряла кислинку и вкус «фарлика», а крайне холодные жидкости на ней и вовсе сработали на ура — кулер стал немного мягче, а сам вкус стал вполне «читабелен». Впрочем, в сравнение с Goon LP девайс не идет — надо полагать, ввиду огромной испарительной камеры.

NOVA RDA

Впрочем, зацементировать как факт облачно-вкусовые характеристики устройства не удалось: у меня дрипка закоротила прямо на мехмоде. Я раньше не сталкивался с короткими замыканиями на механике — и в панике бросил аккумулятор в окно, заработав при этом ожог пальца. Проблема, однако, решилась сама собой после разборки-сборки атомайзера — что именно пошло не так, осталось загадкой.

NOVA RDA
Разобрав Nova RDA, мне удалось решить проблему с коротким замыканием. Временно

В нашем экземпляре Nova RDA несомненно наблюдались проблемы с конструктивном — после лечения девайс прослужил целых два дня, после чего инцидент повторился. К счастью, на этот раз устройство тестировалось на плате. Пересборка с нуля вновь исправила проблему. И она вновь заключалась в устройстве: повторный тест при помощи разных спиралей и девайсов приводил ко все тому же «atomizer short».

UPD. В ViVA la Cloud прислали другой экземпляр Nova RDA. Эта модель не страдала ощутимыми проблемами с качеством — не коротила, самопроизвольно не разбиралась, «atomizer short» не провоцировала.

На этом фоне ярче проявилась проблема с плохой посадкой дрип-типа: он входит в девайс не до конца, изрядно раздражая образующейся щелью между верхней частью девайса и, собственно, дрип-типом.

«Новая» Nova RDA даже без проблем с качеством осталась всё такой же — с жутко неудобной установкой спиралей, во время которой надо придерживать ножки на пути фиксаторов, неплохой облачностью, средней вкусопередачей и полностью, включая дрип-тип, сделанная из латуни. Только без КЗ когда попало.

Минусы

  • Неудобная установка спиралей
  • Не самая вместительная ванночка
  • Латунь
  • Необходимость рассчитывать длину койлов до установки
  • Скупая комплектация
  • Отсутствие пластикового дрип-типа в комплектации

Плюсы

  • Неплохая вкусопередача
  • Хорошая облачность

Качество
2.3
Оценка ViVA la Cloud [обновлена]
Комплектация
Облачность
Вкусопередача
Удобство установки спиралей
Вместимость жидкости
Минусы

  • Неудобная установка спиралей
  • Не самая вместительная ванночка
  • Латунь
  • Необходимость рассчитывать длину койлов до установки
  • Скупая комплектация
  • Отсутствие пластикового дрип-типа в комплектации

Плюсы

  • Неплохая вкусопередача
  • Хорошая облачность

2.3
Оценка ViVA la Cloud [обновлена]
Качество
Комплектация
Облачность
Вкусопередача
Удобство установки спиралей
Вместимость жидкости

Nova RDA, возможно, — хорошее устройство. Однако до конца узнать, правда ли это, не удалось: из-за неких конструктивных особенностей девайс с радостью «коротил» по поводу и без (второй экземпляр «коротить» перестал). Вкусопередача у дрипки неплоха, а «навал» и вовсе — прямо-таки хорош, но все это нивелируется техническими проблемами. Хочется надеяться, что на обзор к ViVA la Cloud попала бракованная версия Nova RDA.

Кому я не рекомендую Nova RDA:

Любителям качественной продукции, пользователям КЧ-стандарта и флаворчейзерам

Кому я рекомендую Nova RDA:

Меховодам-мутантам с избытком пальцев на руках, любителям игры в конструктор

ViVA la Cloud благодарит Vapehouse за предоставленный на обзор образец продукции.
VG_wide
предыдущий пост

URBN Action — Развлеки себя сам

следующий пост

Почему вам захочется посмотреть Summer Games Done Quick 2017