В Москве сделали российскую Candy King. Жидкость продает друг чеченцев и кавказцев

12 июля 2017, 17:41 Статьи Новости Жидкости

В России сделали клон американской жидкости Candy King. Его 10 июля начал продавать дистрибьютор «Смокселл». Официальные производитель и дистрибьютор в России заявили, что жидкость — подделка. Совладелец «Смокселла», в свою очередь, предложил недовольным «поговорить конкретно, по-мужски» и напомнил, что у него много друзей с Кавказа.

CANDY KING FAKE
На фотографии — клон Candy King

История получила продолжение.

ViVA la Cloud выяснил, что с «локализованной» жидкости не уплачен акциз.


10 июля дистрибьютор Smoksell анонсировал, что в его ассортименте появилась «первая в России официальная локализация американской жидкости Candy King». В письме, разосланном по клиентской базе (имеется в распоряжении ViVA la Cloud — здесь и далее в скобках прим. ред.) утверждается, что российские производители купили товарную марку — и льют продукт по оригинальным рецептам. Стоит продукт 600 рублей в опте и 1 200 в розницу.

Оптовые расценки на локализованную Candy King

«Покупая [российский Candy King], вы поддерживаете на 80 процентов российскую экономику. 20 процентов, как не прискорбно, уходит пендосам» (орфография сохранена), — говорится в документе. Это возмутило рынок. «Пассаж про „пендосов“ позволяет оценить уровень компании по одной фразе», — уверен владелец ростовского магазина Rocket Vape Store Александр Сиренко.

Рассылка «Смокселла»

Производитель оригинальной американской жидкости — DripMore — опроверг заявление «Смокселла» в инстаграме. В посте сказано, что «локализованная версия» — «некачественный, опасный для здоровья клон жидкости, произведенный в Китае». DripMore также напомнили, что «единственный официальный» распространитель Candy King в России — компания Vapor Bar. Сотрудник последнего Роман Иванов подтвердил ViVA la Cloud, что никаких договоренностей с производителем у «Смокселла» нет.

«Вейпор бар» в тот же день — 10 июля — приобрели локализованную жидкость. Её вкус, по словам работницы фирмы Дарьи Котовой, не соответствует оригиналу. «Мы ее парить не стали, просто попробовали на вкус с руки — этого было достаточно», — сказала она ViVA la Cloud. Однако совладелец «Смокселла» Николай Никитин заверил ViVA la Cloud, что «Вейпор бар» купили «флакон у кого-то еще, кто торгует китайской паленкой».

На этикетке российского Candy King нет упоминаний производителя — указаны лишь «страна происхождения» — США и импортер — московская компания «Блэкберд». Эта компания ранее действительно импортировала Candy King в Россию, добавил Иванов, но в последнее время «Вейпор бар» от работы с фирмой отказался. «Они просто „содрали“ информацию со старой оригинальной этикетки», — возмутился собеседник.

ViVA la Cloud уже рассказывал про «Смокселл». Тогда дистрибьютора обманул партнер.

«Вейпор бар», по словам сразу нескольких сотрудников компании, сразу связались с американцами DripMore, которые и сделали заявление в инстаграме. Со своей стороны «Вейпор бар» распространил в профильных чатах игроков рынка сообщение, где обвинил «Смокселл» в продаже контрафакта. «„Смокселл“ не продают оригинальную жидкость. Они выдают за оригинал дешевую подделку, на скорую руку слизанный фейк. То, что налито в бутылки „Смокселл“, напоминает непищевые отходы», — говорится в сообщении от работника «Вейпор бара» Дениса Асеева.

«Сначала [„Вейпор бар“] должны доказать, что мы выпускаем клоны, а потом уже пусть что-то предъявляют», — открестился от обвиненией Никитин. Он не назвал ViVA la Cloud компании-производителя, но добавил, что расположено производство в Москве. «По Конституции я имею право не свидетельствовать против друзей и родственников», — объяснил Никитин. Но на самом деле в 51-й статье основного закона о «друзьях» не говорится. «Вейпор бару» Никитин предложил «подъехать» к «Смокселлу» и «поговорить конкретно, по-мужски». «У меня очень много друзей чеченцев, дагестанцев, которые занимаются спортом», — добавил он.

Фото — VaporBar

Известная своими клонами зарубежных жидкостей компания «Аромасити» от локализованного Candy King открестилась. «Мы не занимаемся производством никаких клонов Candy King. И вообще с данной жидкостью не работаем», — заверил ViVA la Cloud руководитель отдела продаж «Аромасити» Алексей Молчаков.


UPD. 14 июля история получила продолжение


ViVA la Cloud писал о продукции «Аромасити»: клонах Big Bottle и Humble.

Также издание рассказывало, как в России клонировали Zenith Orion.

Редакционные работники также пробовали поддельные жидкости.



предыдущий пост

В Таиланде арестовали владельцев нелегального вейпшопа

следующий пост

Jam Monster — Булка, масло и ягоды с сахаром