Самые странные стенды выставок Global Vape и Vapexpo

18 июня 2017, 21:27 Статьи Новости

В Москве прошли выставки электронных сигарет Global Vape и Vapexpo 2017. Они состоялись с разницей в одну неделю. И там, и там было много всего про вейпинг и кое-что не про вейпинг. Автор ViVA la Cloud собрал самые странные стенды обеих выставок.

Global Vape

Выставка Global Vape прошла 9—10 июня в «Крокус экспо». Это первое мероприятие такого бренда — организаторы ожидали «200 выставочных стендов» и «20 тысяч посетителей». Итоговые числа вышли скромнее: стендов не набралось и 100 штук, а число посетителей недотянуло до 9 тысяч.

И все это несмотря на заявляемую обширную развлекательную программу. На Global Vape были барбершоп, игровые приставки, маленькие гоночные машинки и настольный футбол.

Кикер на Global Vape

Брадобрейная обещала бесплатно стричь посетителей, чего не случилось: чтобы отрезать волосы, надо было что-то куда-то репостнуть, лайкнуть, то ли вовсе — победить в розыгрыше. На второй день, что характерно, к стенду очереди не стояло.

Игровые приставки разместили в глубине зала. На пяти экранах сначала играли в файтинг, потом гоняли футбол. И там, и там устроили чемпионаты: чемпиону «Фифы» подарили 20 флаконов жидкости плюс по бутылочке за каждый забитый гол.

Зона отдыха с приставками на Global Vape

Наименее интересной, пожалуй, частью выставки оказались кикер, машинки и чехлы для телефонов. Два стола для футбола одиноко стояли посередине зоны для отдыха с толпой народа вокруг. Трассу для машинок организаторы заявили как сложную и изощренную: а оказалось все несложным маршрутом с парой поворотов. Деревянные чехлы для телефонов привезли какие-то без меры инициативные экспоненты: никаких аналогий с вейпингом накладки не приводили.

Vapexpo

Выставка Vapexpo 2017 прошла в «Сокольниках» и длилась три дня — с 16 по 18 июля. Тут никакого креатива «от организаторов» не было — все странные стенды были, надо полагать, инициативой самих экспонентов.

На выставке же стало ясно, что спиннеры захватили мир. Их продавали, разыгрывали, раскидывали со сцены, дарили. Сразу несколько стендов положили спиннеры на полки, некоторые — в опт. А один из экспонентов — и вовсе — был посвящен спиннерам целиком.

Стенд со спиннерами на Vapexpo

На Vapexpo оказались и «аэродиваны». Это надувные лежанки, своим видом безумно напоминающие советскую военную шапку (или нет). Бойкая женщина пыталась торговать «аэродиванами» за скромных 2 500 рублей.

Аэродиваны на Vapexpo

Итого

Global Vape — 5, Vapexpo — 2. В импровизированном зачете странных стендов победила Global Vape. На ней чисто количественно оказалось больше всего не связанного с вейпингом.

ViVA la Cloud вел онлайн-трансляции и с Global Vape, и с Vapexpo.

Автор издания также записывал быстрые впечатления от Global Vape и Vapexpo.

VG_wide
предыдущий пост

Компания Coil Master представила Spinner 1 для механических модов

New
следующий пост

Первый взгляд: мехмод Roundhouse на 20700 от Kennedy Vapor