Rocket Engine v2 от RCM — Комфорт на каждый день

06 июня 2017, 20:21 Обзоры Механика

В 2017 одним из трендов рынка механических модов стали необычные формы с изгибами. Производители пытаются таким образом выделиться из массы однотипных устройств. Однако мод Rocket Engine v2 от компании Russian Custom Mods все так же скромен, прост и технологичен.

Упаковка и комплектация

Устройство поставляется в деревянной коробке. На коробке выжжены названия производителя и устройства — притом именование фирмы дано крупнее. Поэтому в народе мод называют RCM (Russian Custom Mods — название компании-изготовителя), а не Rocket Engine (это сам мод). Но раз уж все говорят RCM, то я буду называть мехмод так же.

Мод добротно уложен в древесной стружке. В ней же спрятаны дополнительные изоляторы и более мягкая пружина.

Комплектация:

  • Rocket Engine от RCM
  • Запасные изоляторы
  • Запасная пружина

Конструктив, тесты и впечатления

Устройство с первых минут производит крайне приятное впечатление: из-за спокойного оттенка краски девайс выглядит скромно и не вызывающе. Этому способствует и простая цилиндрическая форма устройства. Такой девайс можно представить в руках взрослого, состоявшегося человека.

RCM ROCKET ENGINE
RCM в сравнении с SubzeroX

Единственный пропил в моде сделан на коннекторной площадке. Он нужен для снижения теплоотдачи, а в качестве приятного корпуса дрипка при нагреве не прикипает к моду. Здесь же есть механическая гравировка с названием устройства и его серийным номером. С обратной стороны площадки, как бы изнутри мода, предусмотрена защита от нажатия без накрученного атомайзера.

Отверстия для отвода газов тоже находятся в верхней части трубы. Соответственно, аккумулятор следует устанавливать плюсом вверх. Это не самое удачное расположение: в случае чего ближе всего к пожару окажется лицо пользователя.

RCM ROCKET ENGINE

Кнопка находится снизу. Она сделана цельной конструкцией без свободно «гуляющих» деталей, что очень удобно в использовании. Разбирается все путем откручивания пластикового изолятора бирюзового цвета. Так оголяется контактная группа необычной конусовидной формы.

В RCM v2 реализована система постоянного контакта. Посеребренные промежуточный и основной пины имеют конусовидную форму. Когда кнопка нажата, дополнительный пин как бы залезает внутрь основного. За счет этого площадь контакта увеличивается до 1 квадратного сантиметра, но и количество резьб в цепи возрастает до трех. Бонусом идет автоматическая подстройка под высоту аккумулятора.

Система разбирается путем раскручивания пластикового изолятора. Сам полимер имеет необычный бирюзовый цвет. Выглядит и ощущается в руках довольно приятно.

RCM ROCKET ENGINE
RCM v2 в разборе

Для безопасности промежуточный пин изолирован от пружины специальным пластиковым кольцом. Она, в свою очередь, тоже обработана изоляционным покрытием. Поэтому в RCM v2 нельзя устанавливать пружины от сторонних производителей.

Вся эта система «анти-КЗ» работает хорошо. Нельзя, впрочем, сказать, что черных точек нет вообще: я нашел немного под основным пином и вокруг кнопки. Но за счет толстого и стойкого посеребрения они стираются буквально пальцем.

RCM ROCKET ENGINE
Небольшое количество черных точек

Но больше всего в кнопке мне понравилась монолитность — это отдельная деталь без внутренностей напоказ. Выглядит очень лаконично и проработано. Однако производительности не помогает — она удовлетворительная. RCM v2 «жарит» нормально, но не впечатляюще. По этому показателю его можно сравнить с Manhattan v3: в тесте на внутреннее сопротивление мехмод показал 2.8 мОм.

Неприятная особенность мода — отличная подгонка отсека под аккумулятор. Перепакованные батареи сюда не влезут.

Итог, оценки, заключение

У Russian Custom Mods получился приятный и удобный для ежедневного использования девайс. Устройство лаконично и неприхотливо — это может сделать его наиболее разумным для тех, что хочет купить свой первый мехмод.

ПЛЮСЫ

  • Удобство использования
  • Отсутствие черных точек
  • Качество исполнения

МИНУСЫ

  • Необходимость во внимательной и кропотливой сборке
  • Сложности с использованием перепакованных батарей
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Дизайн и удобство использования
  • Производительность
  • Безопасность

Итог:

RCM v2 — простой мехмод, вызывающий исключительно приятные эмоции. Лаконичный дизайн и система предотвращения черных точек делают устройство отличным вариантом для каждодневного использования.

Кому я рекомендую RCM v2: любителям простых в использовании устройств, тем, кто ищет свой первый механический мод

Кому я не рекомендую RCM v2: поклонникам исключительно американского производства, ненавистникам систем с промежуточным пином.

4.3

ViVA la Cloud благодарит Russian Custom Mods за предоставленное устройство.



предыдущий пост

Зачем мы написали про «Дружко Шоу» и спиннеры

New
следующий пост

Smoke Kitchen TRIX — Второй уровень