«Мне симпатичен клаудчейзинг». Как парит главный исследователь вейпинга Константинос Фарсалинос

Статьи Новости Люди и их сетапы

Константинос Фарсалинос — пожалуй, самый известный исследователь вейпинга. Он работает в греческом Центре сердечной хирургии имени Онассиса. Фарсалинос — бывший курильщик и активный пропагандист вейпинга. Он рассказал ViVA la Cloud, как отказался от вредной привычки с помощью электронных сигарет.

Константинос Фарсалинос:

«Я 20 лет — с 19 до 47 — выкуривал по полторы пачки в день. Пробовал, наверное, все способы бросить — и даже удавалось. Правда, всего на 5 месяцев. А потом провел свое первое исследование электронных сигарет — и, соответственно, хорошо понимал, что выбрать и как пользоваться. Попробовал — и моментально перестал курить.

Помню, еще неделю хранил дома последнюю пачку, но в итоге так к ней и не притронулся. А потом понял, что вейпинг работает, и выбросил и пачку, и зажигалку. С тех пор к сигаретам не притрагивался.

Это было в 2012-м году — тогда были только Provari и Lavatube. Я купил Lavatube с атомайзером Ego-C. Потом перешел на баки — точно помню, что пробовал Subtank и „Кайфун лайт“. Пытался сам обслуживать, но это оказалось скучно и утомительно.

В 2016-м компания Provari закрылась.

Еще пробовал дрипки. Клаудчейзинг симпатичен как прикольный способ выдыхать облака. Но конкретно мне не зашло: выпаривал по 15–20 миллилитров в день. Оказалось, проще и лучше парить меньше, но с большим содержанием никотина.

Теперь пользуюсь необслуживаемым баком Nautilus X с вариваттом. Думаю, это идеальный сетап для курильщика: из-за верхних заправки и обдува он не течет. Парю на 15 ваттах. Заливаю преимущественно табачные и фруктовые жидкости — и только 18 мг/мл. В этом варианте выпариваю 4–5 миллилитров в день. А когда опускал до 10 мг/мл, потреблял уже 10 миллилитров в день.

Сетап Константиноса Фарсалиноса

Это важная история. Куда лучше выпаривать чуть-чуть крепкой жидкости, чем много „нулевки“. Если снижать крепость, выпаривая больший объем, итоговое количество никотина не изменится. Плюс к тому, в этом варианте пользователь вдыхает больше вредных веществ — в жидкости их меньше, чем в сигаретах, но все же».

Ранее ViVA la Cloud рассказывал, как парят рэперы Баста и Смоки Мо и видеоблогер Даня Крастер.

Издание также разбирало тезисы из одного из исследований Фарсалиноса.

VG_wide
предыдущий пост

«Железо» на Vapexpo — какие устройства покажут на летней выставке

следующий пост

Первый взгляд: Flux Tank от Syntheticloud со скрытым обдувом