Все баки Ammit от Geekvape — От сорока до трехсот

03 июня 2017, 00:44 Обзоры Баки

Компания Geekvape выпустила на рынок целую серию обслуживаемых баков Ammit: односпиральные на 22 и 25 миллиметров и двухспиральный. ViVA la Cloud разобрался в этом многообразии атомайзеров: Ammit RTA, Ammit 25 и Ammit Dual Coil.

Внешний вид Ammit RTA

Это односпиральный бак с диаметром в 22 миллиметра. Устройство сделано из нержавеющей стали. В топкэпе находится 510-й делриновый дриптип. Заправка осуществляется через крупные отверстия при скручивании крышки. Отверстия для подачи жидкости находятся на юбке, они регулируются поворотом корпуса. Кольцо регулировки обдува находится снизу и оснащено стопором. Отверстий для забора воздуха два.

GEEKVAPE AMMIT RTA
Ammit на Vaporesso Nebula

База для установки спирали (смотрите фотографии в «тестах и впечатлениях») оснащена двумя стойками. В них располагаются винты под крестовую отвертку. Намотка обдувается с двух сторон: напротив стоек есть выступ, в котором располагаются три круглых отверстия обдува, а также два продолговатых отверстия под самим билдом. Для укладки хлопка предусмотрены специальные «карманы».

В комплект поставки, помимо устройства, входят запасное стекло, набор винтов и орингов, отвертка с шестигранником и инструкция.

Основные характеристики:

  • Высота — 43 мм
  • Диаметр — 22 мм
  • Объем — 3,5 миллилитра
  • Верхняя заправка
  • Материал — нержавеющая сталь

Внешний вид Ammit 25

Внешне устройство почти полностью повторяет первый Ammit. Основное отличие заключается в размере — это бак на 25 миллиметров. Отверстия для подачи жидкости стали немного у́же, а испарительная камера — ниже. Здесь можно увеличить объем бака. Для этого на шахту следует накрутить специальную проставку, а стекло заменить на увеличенное.

GEEKVAPE AMMIT DUAL COIL VERSION
Ammit 25 на Vaporesso Nebula

Также изменилась база (смотрите фотографии в «тестах и впечатлениях»): стойки разъехались по разные стороны. Отверстия обдува расположились и в стойках, и под намоткой, как это было в первой версии устройства. Пин позолочен.

В комплект поставки, помимо устройства, входят увеличенное стекло, топкэп под 510-й дриптип, удлинитель шахты, набор винтов и орингов, отвертка с шестигранником и инструкция.

Основные характеристики:

  • Высота — 40/48 мм
  • Диаметр — 25 мм
  • Материал — нержавеющая сталь
  • Обслуживаемый бак под одну спираль

Внешний вид Ammit Dual Coil

Ammit Dual Coil значительно больше своих предшественников — диаметр в самой широкой части составляет 27 миллиметров. В топкэпе находится 810-й дриптип. Заправка происходит при скручивании крышки, но напрямую в бак: в нашей версии не было детали с отверстиями для заправки. Кольцо регулировки обдува со стопорами находится снизу. Также можно накрутить на шахту удлинитель, который увеличит объем бака с 3 до 6 миллилитров. Стекло, ответственно, тоже придется поменять — увеличенную версию дают в комплекте. Подача жидкости регулируется поворотом корпуса.

GEEKVAPE AMMIT 25 RTA
Ammit Dual Coil на Vaporesso Nebula

Бесстоечная база (смотрите фотографии в «тестах и впечатлениях») рассчитана как под одну, так и под две спирали: в комплекте идет заглушка. Спирали устанавливаются в базу и фиксируются винтами через отверстия для укладки ваты. Обдув каждого койла происходит с двух сторон: снизу и сбоку.

В комплект поставки, помимо устройства, входят запасное и увеличенное стекло, переходник под 510-й дриптип, удлинитель шахты, набор винтов и орингов, отвертка и инструкция.

Основные характеристики:

  • Высота — 40,9 мм
  • Диаметр — 27 мм
  • Посадочный диаметр — 25 мм
  • Диаметр базы — 25 мм
  • Объем: 3/6 миллилитров
  • Верхняя заправка
  • Материал — нержавеющая сталь

Тесты и впечатления

Для простоты я буду называть односпиральный Ammit на 22 миллиметра «Ammit 22».

Все три устройства крайне схожи. Они приезжают в классических для Geekvape коробках: черный фон, оранжевый акцент, внутри — сами атомайзеры в твердой подставке. Сделаны Ammit тоже практически одинаково: нержавеющая сталь, верхняя заправка, нижний обдув с регулировкой несколькими положениями. Качество изготовления на уровне, все детали отлично подогнаны друг к другу.

GEEKVAPE AMMIT DUAL COIL VERSION
Ammit 25, Ammit 22 и Ammit Dual Coil

Но есть и различия: на Ammit 25 и Dual Coil можно накрутить проставки для увеличения объема. Объем вырастет с 2 до 5 и 3 до 6 миллилитров соответственно. Трехмиллилитровый Ammit 22 такой функции лишен.

Обслуживать Ammit 22 и Ammit 25 очень просто: скрутили купол, поставили спираль, уложили вату. Но нсть нюанс. Ножки спирали на обоих девайсах не должны выступать за пределы стоек. В противном случае купол банально не налезет на базу, или же намотка будет коротить.

Деки этих устройств отлично подходят для установки «фьюздов». Хлопок легко укладывается в «карманы» с отверстиями для подачи жидкости. Его, впрочем, обязательно нужно распушить: если плотно утрамбовывать вату в ванночки, появится гарь.

GEEKVAPE AMMIT DUAL COIL VERSION
Базы для установки спиралей Ammit 25 и обычном Ammit

У Ammit 22 неплохая вкусопередача. Но 25-миллиметровая версия все-таки обходит предшественника по насыщенности пара. При правильной установке и укладке ваты можно почувствовать абсолютно все составляющие жидкости.

Ammit Dual Coil же, несмотря на схожее название, значительно обгоняет младшие версии по производительности. Даже внешне видно, что направленность устройства совершенно иная. Наиболее органично бак смотрится на RX300: здесь и подходящие габариты, и необходимая мощность. А вот вкуса на Ammit Dual Coil, пожалуй, меньше всего. Да, почувствовать что-то можно, но это не идет ни в какое сравнение с младшими версиями. Но хуже атомайзер от этого не становится: направленность устройства совершенно иная.

GEEKVAPE AMMIT 25 RTA
Ammit Dual Coil на RX300

В ступор вгоняет заправка Ammit Dual Coil. Она происходит при скручивании топкэпа. Но в нашей версии (Free sample для обзорщиков) не было специальной детали с отверстиями для заправки. Жидкость пришлось лить прямо в бак, между шахтой и стеклом. Это крайне неудобно, а еще повышает шанс залить жидкостью абсолютно все, стоит лишь задеть стекло.

(К слову, официальный сайт Geekvape не вносит ясности в парадокс заправочной детали. На некоторых картинках бак показан с ней, на других — без. Надо полагать, в комплектах на продажу эту деталь добавят).

GEEKVAPE AMMIT 25 RTA
Заправка Ammit Dual Coil

У Dual Coil отличная база. Бесстоечный конструктив позволяет поставить настоящий «жир». Фиксируется билд внушительными винтами под плоскую отвертку. Обдув очень свободный, а подачи жидкости хватает на самые безумные эксперименты. Отличный выбор для любителей «наваливать» на баках. Нужно только учитывать, что расход жидкости будет соответствующий — при этом даже с удлинителем шахты.

Все три бака весьма хороши. Сразу видна направленность каждого атомайзера. 22-миллиметровый — для размеренного парения на 40 ваттах. 25 миллиметров — эдакая золотая односпиральная середина. И Dual Coil — для выдувания облаков на анлимитед контестах. Вся линейка баков — крайне удачная, и заслуживает пристального внимания.

Плюсы

  • Качество изготовления
  • Цена
  • Комплектация
  • Обдув

Минусы

  • Заправка Ammit Dual Coil
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости

Итог

Ammit, Ammit 25 и Ammit Dual Coil — три отличных устройства, способных удовлетворить любые потребности. Тугую затужку на каждый день? Простой Ammit. Что-нибудь повкуснее да объемом побольше? Ammit на 25 миллиметров. Захотелось клаудчейзинга? Ammit на две спирали. Здесь есть всё.

Кому я рекомендую баки Ammit: любителям баков, новичкам с прямыми руками и автомобилистам. Да и вообще — всем.

Кому я не рекомендую баки Ammit: людям, которые не умеют обслуживать баки.

4.7

Благодарим компанию Geekvape за предоставленный образец продукции.

VG_wide
предыдущий пост

ICE — Все, что необходимо знать о заморозке

следующий пост

В Чехии электронные сигареты частично приравняли к обычным