О! — Счастливчик

Строгое оформление, простые вкусы, заявление о премиальности. На тесте ViVA la Cloud жидкость «O!» — готовим бачки и возвращаемся в прошлое: нас ждёт эпоха моновкусов. Не забудьте прихватить свои «егошки».

Приобрести данную жидкость вы можете на сайте О!

Внешний вид и информация

«О!» поставляется в картонных коробках. На них напечатана вся возможная информация: инструкция по применению, меры предосторожности, дата производства, данные производителя и юридическая информация импортёра. При этом маркировка «18+» отсутствует: возрастной ценз установлен лишь в разделе «внимание». Вкус определяется цветовым акцентом, а его название расположено на лицевой части коробки.

Внутри — пластиковый флакон без защиты от первого вскрытия. Зато с защитой от детей. Этикетка имеет тот же стиль оформления, что и коробка. Вся информация продублирована.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг/мл. Также есть варианты с 0 или 6 мг никотина. Объем — 10/30 мл. Баланс VG/PG — 50/50. Жидкость также доступна в одноразовых электронных сигаретах.

Леденящая мята — здесь и далее описание вкусов отсутствует.

  • Алексей: Бесспорно леденящая жидкость. Но это скорее ментол, а не мята. Можно смешать с табачкой — будет отличная замена сигарет с ментолом. Приятно
  • Артём Сучков: Основа и ментол. Можно попарить летом с маломощного девайса.
  • Алдиан Дадьянов: Все просто — берем основу и добавляем ментол. В принципе, что еще нужно для новичка?

Хрустящий арбуз

  • Алексей: Почему «хрустящий», непонятно. Арбуз свежий, даже несколько недозрелый, но вполне натуральный. Вкус вопросов не вызвал.
  • Артём Сучков: Простой арбуз. Соглашусь, «хрустящий» — какая-то мистика. Довольно приятный, но не впечатляющий микс. Удручает в нем, пожалуй, лишь непонятная горчинка.
  • Алдиан Дадьянов: Попробовав этот вкус, я вспомнил детство. Мой дед очень любил есть арбуз с печеньем. Тут печенья я не чувствую, но нечто схожее есть.

Малайский банан

  • Алексей: Чем он малайский — непонятно. Вкусно — похоже на банановую жвачку Hubba-Bubba.
  • Артём Сучков: Банан прямиком из дешёвых конфет. Сладко, приятно, неплохо.
  • Алдиан Дадьянов: Похоже на банановый мармелад. Малайский банан, судя по всему, не отличается от тех, что используют в мармеладе. Нормально, не противно, но далеко не шедевр.

Душистый табак

  • Алексей: Не по мне такой табак — то ли с кислинкой , то ли еще с чем-то посторонним. Да и горчинки не хватает: возможно, производитель хотел сделать мягкую табачку. Лично мне хочется больше терпкости.
  • Артём Сучков: Чем-то напоминает эксперименты моего товарища по настаиванию основы на распотрошенной сигарете. Не самая лучшая табачка.
  • Алдиан Дадьянов: Как мне кажется, любая табачка должна быть «сухой». Тут этого не замечено. Присутствует какой-то посторонний вкус.

Спелый ананас

  • Алексей: Кисленький ананас, очень похожий на продающийся в банках. Если сравнивать с консервированным, получается один в один. Если с натуральным, то немного не то.
  • Артём Сучков: Простой ананас прямиком из консервов. Не самый спелый, но это некритично. Вкус неплох.
  • Алдиан Дадьянов: Тут скорее не спелый ананас, а консервированный из супермаркета. Мне микс показался ненатуральным. Не понравилось.

Мой капучино

  • Алексей: Мне нравится горький капучино, но в этом вкусе молока маловато. Микс подходит под описание, но для многих может показаться излишне терпким.
  • Артём Сучков: Кофейные зерна. К сожалению, на капучино не совсем похоже — мало молочности. Впрочем, неплохой зернистости это не отменяет.
  • Алдиан Дадьянов: Не пью кофе: меня от него воротит. Микс напоминает травянистую табачку — кто знает, может, кофе таким и должен быть.

Тайский манго

  • Алексей: Зеленый свежий манго. Очень натурально: не слишком сладко, не слишком травянисто. Все в меру.
  • Артём Сучков: Простенькое манго. Ничего особенного, но и ничего лишнего. Нормально. Будь оно немного более сочным, всё было бы совсем хорошо.
  • Алдиан Дадьянов: Лучший вкус в линейке. Реалистично и хорошо. Мне понравилось.

Итоги

Внешний вид и подача

Количество информации на упаковке вводит в ступор. Ее много, она набрана моноширинным шрифтом. Читать эту гору текста крайне сложно. Главная проблема заключается в отсутствующей заметной маркировке «18+» — эта информация дана всё тем же текстом. Не радует и сам флакон: он выполнен из жёсткого пластика и порой нажимается не так легко, как хотелось бы. Зато к дизайну претензий нет: строго, аккуратно, презентабельно.

Вкусовая палитра

Даже простые моновкусы требуют крайне ответственного подхода. Миксологам это отчасти удалось, но временами жидкость совершенно не похожа на то, что заявлено производителем. Все вкусы неплохие, но выделить однозначного фаворита не представляется возможным: лишь один из тестирующих отметил для себя лидирующий вкус. Им стал «Тайский манго».  А вот «Холодная мята» удивила: по сути, это просто ментол с основой и никотином.

Финальное мнение

Простые вкусы для простых устройств — капать это в дрипку как минимум странно. Несколько удивляет и ценник: за такие деньги можно взять что-нибудь поинтереснее. Пользователям «егошек» и ценителям моновкусов, впрочем, можно рекомендовать. РРЦ — 400 рублей за 30 мл, 150 рублей за 10 мл. Одноразовый испаритель стоит 299 рублей.

ViVA la Cloud благодарит О! за предоставленные на обзор образцы продукции.