Asmodus Ohmsium Damascus Steel Edition 80W — Долго, дорого, такое

15 мая 2017, 20:56 Платы Обзоры Батарейные блоки

Не все разработчики девайсов включаются в гонку за мощностями и количеством батареек. Солидный дизайн, высококачественные материалы и эксклюзивность девайса — именно этим планируют завлечь пользователя разработчики Asmodus.

Упаковка и комплектация

Устройство поставляется в простой картонной коробке. Девайс расположен в форменном вырезе, который гарантирует его безопасность при транспортировке. Внутри коробочки располагаются инструкция на английском и гарантийная карта.

ASMODUS OHMSIUM 80
Упаковка и комплектация «люкс-класса»

Комплектация:

  • Ohmsium Damascus Steel Edition TC 80W
  • Инструкция
  • Гарантийная карта
  • USB-кабель

Внешний вид и конструктив

Устройство сразу подкупает своим внешним видом. Исполненный из стабилизированного дерева корпус выглядит как минимум приятно. Из-за технологии производства стабвуда каждый девайс имеет свой уникальный внешний вид: приобрести два абсолютно одинаковых устройства не получится.

Ohmsium 80W. Вид сбоку

Передняя панель встречает пользователя полным джентльменским набором. Здесь есть кнопка fire, экран платы, две кнопками регулировки мощности, USB-разъём. Металлическая часть передней панели сделана из дамасской стали. Наверху части расположился стандартный подпружиненный 510-коннектор, покрытый золотом. Аккумулятор удерживается при помощи специальной крышки, ввинчивающейся по резьбе и расположенной в нижней части девайса.

Компьютерная начинка на уровне: множество различных функций, не самые заурядные возможности. Плата способна работать с сопротивлением от 0.08 Ом, использовать кривую разогрева и работать в режимах термоконтроля/байпасса.

Основные характеристики:

  • Размеры: 25*81.5*43 мм
  • Вес: 248 граммов (без аккумулятора)
  • Питание: один аккумулятор вида 18650
  • Плата: GX-80 с функциями термоконтроля, bypass, регулировкой кривой подачи питания
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.08-3.0 Ом
  • Диапазон поддерживаемых термоконтролем температур: 200–600°F/100–300°C

Тесты и впечатления

Мод, несомненно, подкупает своим внешним видом. Дамасская сталь добавляет ещё несколько баллов по шкале солидности. Держать мод в руке — одно удовольствие. Приятная форма, отменное качество сборки — ничего не гремит, не дребезжит и не звенит, каждая деталь идеально подогнана. Затем наступает «полочная» фаза — Ohmsmium постоянно «цепляется» глазами. Причудливые узоры дамасской стали с передней панели, не менее причудливое стабилизированное дерево и элегантный форм-фактор позволяют моду выбиться из серой массы однообразных коробок чёрного цвета.

Красивая, но совершенно неудобная, крышка для аккумулятора

Все приятности нивелируются противными мелочами. Да, корпус сделан из красивого стабилизированного дерева. Но это не мешает ему быть марким: стоит попасть хоть капле жидкости, как нарядный стабвуд становится разделочной пластмассовой доской. Да, коннектор покрыт золотом. Только вот подпружинен не столько пин, сколько изолятор платы, который охотно сдвигается вниз вместе с пином, открывая для жидкости путь внутрь корпуса. Да, крышка для батарейки стильная и металлическая. Жаль, исполнена она грубо, требуя для откручивания длинных ногтей. И эти самые длинные ногти, как неприятный бонус, она так и норовит отломать. Другая раздражающая мелочь — крышечка ловит резьбу не сразу.

Можно и дальше перечислять мелкие недостатки: своенравность мода по отношению к низкоомным намоткам, не позволяющая выдавать хотя бы 40 Вт на спираль с сопротивлением 0.08Ω; отсутствие углублений для конденсата возле 510-коннектора; явно «голодающий» USB-разъём, который крайне сильно закусывает и не планирует отпускать кабель. Получается как в пословицах — «не суди книгу по обложке». За внешне солидной оболочкой скрывается целый ворох неурядиц, который с каждым днём всё сильнее и сильнее перевешивают плюсы.

С процессом парения всё так же. Плата предпочитает контролировать каждый шаг. Слишком низкоомная намотка? Получите и распишитесь — ограничение по ваттам. Термоконтроль? Пока сопротивление ниже 0.2Ω — даже не пытайтесь. Лёгкий перегрев? Накаляется что угодно (коннектор, передняя панель, нижняя крышка), но не корпус — мод охлаждается довольно-таки долго.

Работа с аккумуляторами тоже оставляет желать лучшего: мод радостно сообщает полном заряде, а сразу же после нажатия кнопки fire рапортует уже о 85%. Что происходит в электронном мозгу девайса, остаётся загадкой — любой другой мод подтверждает информацию о полностью заряженных аккумуляторах. Но Ohmsmium продолжает уверять пользователя в слегка разряженных батарейках. И пытается их зарядить. Возможно, это одна из причин, по которой мод работает так долго — не увлекаясь клаудчейзингом, можно спокойно пользоваться девайсом весь день.

ПЛЮСЫ

  • Внешний вид и материалы
  • Форм-фактор
  • Хорошо лежит в руке

МИНУСЫ

  • Удобство использования
  • Своенравная плата
  • Охапка мелких проблем, портящих общую картину
  • Жуткая упаковка, несоотносимая с ценой и качеством устройства
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Функционал
  • Автономность
  • Дизайн и эргономика

Итог:

Красивый девайс для тех, кому не важен функционал и высокая мощность. Покупатель получает крайне красивую пустышку.

Кому я рекомендую Ohmsium 80W Damascus Steel Edition: кому нужен дорогой и красивый девайс.

Кому я не рекомендую Ohmsium 80W Damascus Steel Edition: бюджетным вейперам и ценителям функционала.

3.3

ViVA la Cloud благодарит Asmodus за предоставленное на обзор устройство.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Ранее ViVA la Cloud обозревал другие устройства Asmodus: Minikin V2, Stride и Plague.

Издание также писало о самых дорогих сетапах (в материале есть мехмод за 69 000 рублей).

предыдущий пост

Первый взгляд: iStick Pico 25 от Eleaf с новым дизайном

следующий пост

Caliber — Стрельба по коленям