Сетап и билд Дани Крастера. Как вейпит главный DIY-щик страны

15 апреля 2017, 15:06 Статьи Люди и их сетапы

Даня Крастер  известный видеоблогер. В своих выпусках он собирал пушку, стреляющую картофелем, мастерил походный топор и реставрировал «у-ретро мотоцикл». У него чуть более 600 000 подписчиков. А еще Крастер вейпер. Он рассказал ViVA la Cloud о своих вейп-девайсах.

craster-setup0
Девайсы Дани Крастера. Слева-направо: мехмод Invictus Aurelius, Sigelei 90W Plus и RX200 с баком iJoy Tornado Nano. Фото предоставлено Даней Крастером

Даня Крастер: «Первый сетап у меня появился больше года назад. Это был Sigelei 90W Plus с одним 26650-м аккумулятором. Еще гонял RX200s. Сейчас использую RX200. Напрягает только управление: кнопки плюса и минуса перепутаны местами.

Мехи тоже пробовал. Не зашло: приходилось часто заряжать аккумулятор. Между механикой и платой я однозначно выбираю второе. Плата автономнее, у нее меньше проблем с нагревом корпуса. Этим меня не устраивал мех. Не очень понимаю, как можно парить больше двух спиралей на мощностях порядка ста ватт.

На самом первом девайсе парил KangerTech SubTank. Мне не нравились сменные испарители — с сигаретной тяги ушел сразу, а потом понял, что и на обслуге много пара получить не выйдет. По атомайзерам пробовал дрипку Wismec Indestructible. Штука прикольная — только греется дичайше и обжигает губы. В итоге нашел для себя золотую середину между количеством [пара] и качеством [вкуса]. Это бак на обслуге, iJoy Tornado Nano. Еще присматриваю Hellvape Iron Maiden RDTA.

Я много пробовал мотать. Использовал различные косички, но они то плюются, то еще что-нибудь — тем более со стоковым дриптипом. В итоге дошел до Alien и Fused clapton. Мотаю преимущественно из кантала. Вату для бака использую простую — Muji, потому что разницы по вкусу на баке вообще не заметил.

craster-setup2
Намотка Дани Крастера на баке iJoy Tornado Nano

Когда начал парить, жидкости решил мешать сам. Потом почитал и понял, что для этого надо брать ультразвуковую мешалку или давать настаиваться, поэтому охладел. У меня в приоритете сладкие вкусы — десерты, фрукты, шоколад, ваниль. А если называть фирму, то раньше впирался с Atmose Chifles из старых партий. Прем не парю: я все-таки не дочь олигарха. А так в день потребляю около 10 миллилитров трешки.

Вообще вся эта [вейперская] движуха — это клево. [В электронных сигаретах] В любом случае меньше вреда. Для меня это интересно: здесь и физика, и химия; и токарные навыки проявить можно. Смущают только школьники, которые парят. Но, возможно, они потом не перейдут на сигареты, потому что те не такие вкусные».

VG_wide
предыдущий пост

Первый взгляд: Ziggs RDTA от ADVKEN со сменными стенками бака

следующий пост

iCare стал популярнее RX200 в «Яндексе» и Google