Yoga — Неплохо, но можно лучше

04 марта 2017, 19:43 Обзоры Жидкости

ViVA la Cloud уже не раз рассказывал о жидкостях из Сибири: Maxwell’s, «Тунгуска», Doctor Grimes и так далее. И каждый раз мы убеждались в том, что в России все-таки могут делать крутые миксы. Чем же может удивить еще одна линейка из Сибири, Yoga?

IMG_1663

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете в группе производителя

Внешний вид и информация

Yoga поставляется в матовых черных флаконах объемом 30 миллилитров. Этикетки глянцевые, цвет зависит от вкуса. Присутствует вся необходимая информация, а также контроль первого вскрытия. Защиты от детей нет.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 1.5 мг. Также есть варианты с 0 и 3 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

Smack — описание от производителя:

Мятная утренняя ваниль с кусочками корицы, банана и экзотических фруктов

IMG_1672
  • Алдиан Дадьянов: Прочитав название, я сразу подумал о Макаревиче. Да, Андрей преподносил довольно занятные миксы в одноименной программе, но данное сочетание меня не сильно вдохновляет. Назвать плохим этот вкус я не могу, но сочетание явно не мое. Очень на любителя.
  • Ваня Осокин: Воспринимается как комбо мяты и лайма с немного травянистым дуновением кондитерского банана в фоне выдоха. Неплохо, но на мой вкус резковато.
  • Денис Забузов: Приятно удивлен многогранности этой жидкости и тем, что производитель смог так классно совместить весьма противоречивые друг другу компоненты. Здесь одновременно уживаются несколько фонов, которые чувствуются каждый раз по отдельности. Первый — прохладные тропики с конфетным бананом. Второй — ваниль с редкими нотками корицы. Очень классно.

Molly Mellow — описание от производителя:

Нежнейший вкус душистой малины, дополненный ванильной ноткой

IMG_1680
  • Алдиан Дадьянов: Этот вкус я не понял абсолютно. Малины практически нет, а в целом это какая-то непонятная каша. О нотках я говорить не буду. В общем, вообще не мое.
  • Ваня Осокин: Ванильный крем с малиной. В попытке сделать последнюю нежной чуть не перебрали: будь она чуть более «нежной», воспринималась бы скорее как привкус. Сейчас же просто есть ощущение, что ей не хватает резкости. Зато в осадке оставляет привкус косточек, что забавно.
  • Денис Забузов: Приятная кислая малина с буквально каплей ванильного крема. Вроде бы все просто и здорово, но соглашусь с Иваном — насыщенности бы хотелось побольше.

Green Sin — описание от производителя:

Сочное зеленое яблоко с терпким послевкусием

IMG_1673
  • Алдиан Дадьянов: Не понял этот микс. Сочетание яблоко и лайма дает немного химический привкус. Не мое.
  • Ваня Осокин: Кислющее яблоко, которое на выдохе приобретает немного химозную сладость. Есть небольшой холодок.
  • Денис Забузов: Одна из самых приятных российских яблочных жидкостей. Кислый, сочный микс, который дополняет достаточно четкий фон лайма. На каждый день — самое то.

Berry’s Highway — описание от производителя:

Пряный ягодный десерт со вкусом черники и сливок

IMG_1668
  • Алдиан Дадьянов: Кому приятный я, признаться, не знаю. Как по мне, этот вкус просто никакой. Не вижу четкого баланса, какой тут должен быть. На вдохе вообще что-то непонятное — назвать это десертом или еще чем-либо еще лично я не могу. На выдохе чувствуется черника.
  • Ваня Осокин: Все на месте. Сливки на фоне, а черника дает на выдохе натуральную терпкую горечь, которая, правда, поддирает горло и уменьшает сливочную мягкость пара.
  • Денис Забузов: Такое ощущение, будто бы жидкость не доделана до конца. Здесь есть крутейшая, слегка сладкая ягодная основа… и всё. Как бы я не старался, но сливок я обнаружить не смог. Очень блеклый микс на фоне остальных жидкостей линейки.

Rainy Pie — описание от производителя:

Яблочный пирог со сливками и корицей. Нежный вечерний вкус

IMG_1670
  • Алдиан Дадьянов: Довольно мягкий, приятный и, скажем прямо, привычный вкус. Сладкое яблоко с не перенасыщенной корицей. Сливок я не учуял, но в целом неплохой сбалансированный микс.
  • Ваня Осокин: Очень хорошо сбалансированная вариация уже заезженного сочетания. В качестве фона идет вкус золотистой такой корочки пирога, а яблоко поначалу дает слабую кислинку, и полностью раскрывается сладостью только на выдохе. Тогда же на нёбе можно заметить намек на корицу, который наводит на нужные мысли, но при этом не убивает резкостью.
  • Денис Забузов: Простая и добротная классика — сладкое красное яблоко с выпечкой и далеко не самой надоедливой, а вполне себе спокойной корицей.

Triumph Cream — описание от производителя:

Свежевыпеченный крем-брюле с нотками лайма

IMG_1681
  • Алдиан Дадьянов: Один из немногих вкусов линейки, в которых описание соответсвует описанию. Крем вначале и лайм на послевкусии. Немного странное сочетание. Попробовать стоит, но понравится не каждому.
  • Ваня Осокин: Сладкий лайм, который встречается в конфетах поверх кремового фона. Неплохо, но само комбо работает не очень хорошо.
  • Денис Забузов: Что написано, то и есть. На вдохе идет мягкий аромат соды с крем-брюле, переплетаясь с легкой кислинкой лайма, остающейся на послевкусии.

Sunrise Mint — описание от производителя:

Дачный вкус. Завтрак из свежих ягод

IMG_1665
  • Алдиан Дадьянов: Меня этот вкус вообще ничем не удивил. Чувствуется вкус ментола и что-то еще на фоне. Не покидает ощущение пустоты.
  • Ваня Осокин: Ягоды настолько неинтенсивны, что скорее выступают в качестве подсластителя для мяты. От обычной сладкой мяты результат уходит недалеко.
  • Денис Забузов: Жутко простой, но при этом очень приятный и радующий мою ненасытную прохладную душу мятный вкус с кислыми лесными ягодами. Никакого «мыла» или других проблем — обыкновенный слегка охлаждающий ягодный микс с мятным послевкусием.

Fleur de Paris — описание от производителя:

Прованский крем. Игривая Франция. Нежный личи, дополненный черносливом с корицей.

IMG_1679
  • Алдиан Дадьянов: Либо настроение флавориста было чересчур игривым, либо его шато ля флер забродило. «Отборная зола и хвойные иголки» — так я подумал изначально. Тем не менее советую постараться припариться: изначально микс кажется предельно отвратительным из-за его необычности. На деле же я чернослив чуствую, и это крайне необычно.
  • Ваня Осокин: Сочетание оригинальное и должно было быть приятным, будь здесь больше ароматизаторов, но на короткий момент в начале выдоха здесь резко возникает и так же резко пропадает что-то странное, одновременно горелое и тухловатое.
  • Денис Забузов: Самый, кхм, экстравагантный и смелый вкус линейки, который понравится совсем далеко не всем. Личи — да, почти сразу на вдохе, а вот сочетание чернослива с корицей для меня превращается в бородинский хлеб. Кроме шуток. Микс для тех, кто устал от всего или просто хочет попробовать что-то исключительно странное.

Melon Rock — описание от производителя:

Дерзкий дымно-карамельный аромат с освежающим послевкусием

IMG_1674
  • Алдиан Дадьянов: Честно? Я практически не вижу разницы с Sunrise Mint. Мои рецепторы не забиты, но на самом деле отличий практически нет. Немного мяты и «чего-то там». Единственной возможно причиной сего могу назвать недостаток ароматизаторов и баланса. Ну вот никак не впечатляет меня.
  • Ваня Осокин: Медовая дыня с холодком, причем медовость дыни заметна настолько хорошо, что возникает ощущение, что мед добавляли отдельным компонентом. Насыщенный, немного нестандартный вкус, советую попробовать.
  • Денис Забузов: Не первый случай дисбаланса ароматизаторов в линейке, но первый, когда я этому рад — а всё из-за дыни, которая в большинстве жидкостей получается безумно приторной и бьющей по горлу. Здесь же это такая маленькая, микроскопическая дынная карамелька, окутанная в подобие мелиссы. Периодически ещё кажется медовой.

Turbo — описание от производителя:

Вкус жвачки «Турбо с шоколадом»

IMG_1676
  • Алдиан Дадьянов: Сижу и понимаю, что это самый адекватный аромат линейки. «Турбо» не чувствую, зато шоколад тут вполне себе годный и, возможно, даже несколько мармеладный. Недурно, но несколько скучновато (если придираться).
  • Ваня Осокин: Спокойный шоколад с еле заметной сладкой жевкой в фоне. В осадке оставляет привкус карамели. Любители кондитерок будут разочарованы, но ненавистникам сладкого зайдет в самый раз.
  • Денис Забузов: Очень хочется написать, что вкус реально понравился, но это не совсем так. Шоколад прикольный, окей, да и легкий фон жвачки чувствуется и остается на языке. Но, во-первых, хочется большей насыщенности, а во-вторых, это уже личное, конечно, но до уровня западных шоколадных жидкостей не дотягивает — нет молочности.

Итоги

Внешний вид и подача

К оформлению Yoga можно придраться с точки зрения матовой черной тары, через которую невозможно посмотреть остатки жидкости. Еще нет защиты от детей. В остальном же все хорошо: на каждом флаконе есть краткое описание вкуса, вся необходимая информация, а также присутствует контроль первого вскрытия.

Вкусовая палитра

Богатая, местами весьма оригинальная.

Тут есть, куда развернуться, абсолютно всем: и любителям мяты, и ягод, и фруктов, и десертов — над разносторонностью вкусов производитель поработал хорошо.

К сожалению, этот плюс для кого-то может стать бессмысленным. Дело в том, что мы отметили явную неразбериху с количеством ароматизаторов. Некоторых компонентов добавили настолько мало, что они почти и не замечаются в жидкости, а некогда вроде бы комплексный микс становится моновкусовым, когда к нему привыкаешь.

Да, не все любят перенасыщенные жидкости, от которых моментально тянет выпить воды, а в горле остается долгий осадок сладости. Но и фраза «на каждый день» не означает, что линейка должна быть слишком спокойной и невыразительной по яркости ароматов.

Если вы никогда не пробовали американских премиум-жидкостей, насыщенность которых льется через край, то, вероятно, Yoga может вам подойти. Тем более, что фактически линейка-то очень и очень неплоха по содержанию и оригинальности вкусов. Хотя, на наш взгляд, все равно нужно искать ту самую золотую середину между «мало» и «много».

Финальное мнение. Жидкость Yoga красиво оформлена, в линейке есть множество самых разных вкусов, парится легко — вроде бы все хорошо. Однако во многих миксах явно есть проблемы с балансом ароматизаторов. А точнее, их будто бы просто пожалели. Надеемся, что производитель исправит это в будущем. РРЦ — 450-500 рублей за 30 миллилитров. Больше всего понравились вкусы Triumph Cream и Rainy Pie, а также отдельно отметим весьма оригинальный Fleur de Paris.

ViVA la Cloud благодарит Yoga за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
предыдущий пост

Squidoode Doode RDA — Как «шурик», только дрипка

следующий пост

Первый взгляд: S-Body Vapedroid C3D1 — Вне «кирпичного» тренда