Рейтинг жидкостей за две недели по мнению редакции ViVA la Cloud (16.02-2.03)

Жидкостей для электронных сигарет в наше время просто неимоверное количество. Обзоров на них — не меньше. Чтобы не теряться во всем этом многообразии, ViVA la Cloud дважды в месяц собирает в этой рубрике для вас рейтинг-лист из самых заметных миксов (как от зарубежных, так и российских производителей), побывавших на тестировании.

liqgest

Российская жидкость

1-е место

Линейка жидкостей Sin Story — это представитель малочисленного ряда отечественных производителей, продукция которых удачно балансирует между яркой приятной подачей и высоким качеством самих миксов во всех пониманиях. И все это за максимально демократичный ценник (250 рублей за 30 миллилитров). Безоговорочное лидерство российского рейтинга уходит «Свитхарту» — по-весеннему свежему и по-летнему сладкому аромату.

Sweetheart — описание от производителя:

Легендарная утоляющая жажду газировка. Терпкий лимон и прохладный лайм. Освежающий кисло-сладкий вкус, ставший классикой газированных напитков. Кажется, что слышишь шипение пузырьков.

DSC_2791_вар1
Фото — Sin Story

Посмотреть, где приобрести жидкость, вы можете на странице производителя

  • Денис Забузов: Мой однозначный фаворит линейки, и просто один из лучших лимонадных вкусов в принципе. Тот самый случай, когда можно применить термин «свежий» не в контексте мятной или ментоловой прохлады. Есть кислый лимон, резко сменяющийся лаймом, и все это наложено на будто бы фон «Спрайта».
  • Андрей Апраксин: Так-так… Очень здорово. Освежающий вкус «Спрайта», ловко разбавленный цитрусовой сладостью. Ни единого намека на горечь. Лимон здесь какой-то мармеладный — напоминает засахаренные лимонные дольки из детства. Короче, Sweetheart действительно хорош.
  • Ваня Осокин: Согласен с Денисом, все это дело неплохо напоминает «Спрайт» с соком лайма. На выдохе всплывает цедровая горчинка.

2-ое место

Принцип «больше — не значит лучше» для Cloud Parrot не применим: больше десятка вкусов в линейке, радикально неудавшихся — от силы пара. Такое уже избитое сочетание — клубника с «молочкой» — они ловко обыграли нотками ненавязчивого мандарина, где сама ягода играет сахарными земляничными нотками. В итоге получился оригинальная композиция — ей мы отдаем почетное серебро.

Dessert — описание от производителя:

Вкуснейший нежный десерт со свежей душистой клубникой, мандарином и сливочным кремом. Ммм… Пальчики оближешь.

IMG_0813

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на странице производителя

  • Денис Забузов: Откровенно говоря, это вообще не похоже на ту самую банальную клубнику со сливками. Вместо последних здесь подсахаренные цитрусы. И от этого микс становится отличным.
  • Ваня Осокин: Из-за лайма с ядерно-горькой цедрой клубника скорее похожа на землянику, а сливки просто делают пар мягким и не ощущаются как вкус. От дефолтного комбо уходит довольно далеко, поэтому пробовать стоит тем, кого достала клубника со сливками.
  • Андрей Апраксин: Когда-то давным-давно бабушка в деревне кормила меня чем-то похожим — земляникой с сахаром. Dessert в точности повторяет тот самый вкус, однако ягоды здесь покислее и послаще. Зачет!

3-е место

Жидкостей из сибири не так много — все-таки эта отрасль индустрии более развита в центральных регионах России. Зато миксы производителей из этих самых отдаленных уголков нашей Родины редко бывают неудачными — подход к делу там намного серьезнее: линейки Maxwell’s, «Тунгуска» и Doctor Grimes дают понять это. В этот же список попадает и Yoga, удивившая нашу редакцию своим вкусом Fleur de Paris — ей же и третье место: но поработать производителю еще есть над чем: немного хромает баланс.

Fleur de Paris — описание от производителя:

Прованский крем. Игривая Франция. Нежный личи, дополненный черносливом с корицей.

IMG_1679

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете в группе производителя

  • Алдиан Дадьянов: Либо настроение флавориста было чересчур игривым, либо его шато ля флер забродило. «Отборная зола и хвойные иголки» — так я подумал изначально. Тем не менее советую постараться припариться: изначально микс кажется предельно отвратительным из-за его необычности. На деле же я чернослив чуствую, и это крайне необычно.
  • Ваня Осокин: Сочетание оригинальное и должно было быть приятным, будь здесь больше ароматизаторов, но на короткий момент в начале выдоха здесь резко возникает и так же резко пропадает что-то странное, одновременно горелое и тухловатое.
  • Денис Забузов: Самый, кхм, экстравагантный и смелый вкус линейки, который понравится совсем далеко не всем. Личи — да, почти сразу на вдохе, а вот сочетание чернослива с корицей для меня превращается в бородинский хлеб. Кроме шуток. Микс для тех, кто устал от всего или просто хочет попробовать что-то исключительно странное.

Зарубежные жидкости

1-е место

Возглавляет рейтинг-лист зарубежных композиций Lemon E11even, жидкость от англичан из Cheap Thrills Juice Co.— она порадовала максимально точным вкусом глазированного пончика с лимонным повидлом: невообразимая сладость с конфетным уклоном, а также фоновая десертная кислинка.

Lemon E11even — описание от производителя:

Лимон с пончиком

IMG_0782

Приобрести данную жидкость вы можете в Vape Point.

  • Андрей Апраксин: По мне, это не пончик, а лимонный бисквитный торт с глазурью. Сладкий и очень мягкий вкус, который стабильно одинаково ощущается на вдохе и на выдохе. Определенный фаворит этой линейки.
  • Евгений Мазурин: Судя по всему, тут вкус пончика с лимонной глазурью. Хотя больше напоминает лимонад. Но, прошу заметить, крутой лимонад. Даже и слов нет — жидкость можно и нужно парить.
  • Ваня Осокин: Выпечка с огромной, но при этом не убивающей своей сладостью горой сахарной пудры и бомбическим лимоном. А бомбический он за счет того, что ощущается и раскрывается точь-в-точь как в чае с лимоном.

2-е место

Вторую ступень пьедестала занимает Bakery Vapor с единственным вкусом, Cookies Classic, в линейке — тот самый случай, когда больше действительно не нужно. Производитель постарался, сделав стилизованную жидкость под «Улицу сезам» — ее обязательно оценят любители полакомиться сладкими печеньками.

Cookies Classic — описание от производителя:

Потрясающе свежее печенье с мягким сладким кремом, от которого текут слюнки.

_MG_2708

Приобрести данную жидкость вы можете у официального оптового дистрибьютора Pitervape

  • Каторжнов: Жидкость весьма «сухая». Это странно, учитывая, что компоненты, наоборот, должны всё вокруг увлажнять. Однако нет. Особенных отличий от любой другой выпечки я не заметил. И если бы не картинка на флаконе, вообще — вряд ли бы догадался, что передо мною. Лично мне вкус показался не самым сладким — а потому не понравился. Хотя любителям похожей на правду выпечки должно зайти.
  • Алексей Немчик: Печенье раскрывается безумно сладким вкусом кремовых оттенков, выпечки и с остатком корицы на послевкусии. Последняя будто бы покрывает слоем весь язык и остается там еще на некоторое время. Удар по горлу выше, чем у большинства российских производителей. Но оно и понятно — честная американская тройка.
  • Андрей Андреев: Сладкие печеньки без лишней сухости — во рту не першит. Еле-еле чувствуется небольшое количество крема, что смягчает вкус. В отличие от легендарных Choco Cow и аналога от Electro Jam, тут не коктейль и не милкшейк — именно самые настоящие крутые печеньки, от которых фанател герой «Улицы Сезам».

3-е место

Cheap Thrills Juice Co. также умеют делать пикантные миксы, не отходя от основной идеи собственной линейки. Замыкающий тройку Little Havana является грамотным сочетанием спокойного табака и «кондитерки», которое станет идеальным спутником на каждый день для тех, кто ищет золотую середину между «взрослыми» и сладкими ароматами.

Little Havana — описание от производителя:

Карамель, корица, бисквит и табак.

IMG_0784

Приобрести данную жидкость вы можете у официального оптового дистрибьютора Pitervape

  • Андрей Апраксин: Можно описать примерно так: это Snickers, если бы в нем было в два раза меньше сахара. Шикарный и сдержанный микс на каждый день, несмотря на отдаленное совпадение с заявленным описанием.
  • Евгений Мазурин: Вкус карамели с корицей. В целом все круто. Корица хоть во многих жидкостях и не в тему, здесь прямо-таки очень хороша. Хорошая выпечка, я бы каждый день ее не парил, но на вечер вполне зайдет. А, и еще — сказано, что тут есть табак… Я даже и не знаю, может, корица перебивает его, но я не почувствовал.
  • Ваня Осокин: А я наоборот, чувствую все, кроме корицы. На вдохе в меру приторное комбо выпечки и карамели, к которому на выдохе присоединяется травянистая составляющая табака. Это отлично сбалансированный, но при этом все-таки «тяжеловатый» микс.