Первый взгляд: Wismec Predator 228 & Elabo — Проблема российского контекста

Новинки индустрии

Если речь заходит о Wismec, то невольно вспоминается ставшая культовой линейка модов RX, которую лаконично завершил мощный флагман на четыре аккумулятора — а может и нет: кто знает, вероятно, когда-нибудь мир и увидит что-нибудь мощнее и нелепее. Однако сейчас компания начала работу в немного другом, более практичном векторе — об этом свидетельствует новый набор — Predator 228 c баком Elabo.

PREDATOR228_02

Predator 228

Не сложно заметить, что новинка внешне заметно отличается от модельного ряда устройств производителя — нетипичный облик является результатом работы американцев из Sinuous Designs. Однако чего-то экстраординарного здесь увидеть нельзя: форм-фактор «Предатора» напоминает эргономичную геометрию Pioneer4you IPV6X, а идея кнопки Fire — принцип эспандера для кисти руки — взята с девайсов SMOK. Клавиша находится сбоку, слева от экрана, и обладает большой площадью нажатия.

PREDATOR228_12 (2)

О материале изготовления боксмода на момент написания заметки информации не было, однако известен его вес — 168 грамм. Есть пять цветовых решений: «розовое золото», серебряный, белый, черный и красный. У всех версий боковые вставки выкрашены черной краской.

PREDATOR228_27

Работа Predator 228 происходит от двух сменных батарей формата 18650, которые вставляются снизу и держатся на специальной защелке. Девайс оснащен разъемом microUSB — через него он способен быстро заряжаться током в 2 ампера. Помимо этого, благодаря новой технологии равномерного распределения электрического тока на два источника питания, можно не бояться «разбалансировки» ресурса аккумуляторов, ведь они будут заряжаться с одинаковой скоростью. И даже это не все — как и вышеупомянутый RX300, свежий мод способен послужить хозяину портативным зарядным устройством: в комплекте имеется USB-адаптер для 510-го коннектора.

Электронная «начинка» получила неплохой потенциал — значение максимальной выходной мощности равняется 228 Вт, а порог наименьшего сопротивления остановился на отметке 0,05 Ом для режимов ТК (Ni, Ti, SS и TCR) и 0,1 Ом для вариватта. Нельзя не отметить, что Wismec учли ошибки многих производителей — чипсет работает теперь стабильнее. По их словам, при высоких сопротивлениях и мощностях исключены ошибки в показаниях этих параметров. Во многих обзорах на боксмоды ViVA la Cloud не раз отмечал подобную проблему у большинства устройств. Последним таковым был Think Vape Finder 167.

Основные характеристики:

  • Питание: 2*18650
  • Размеры: 43.6*29*86.7 мм
  • Выходная мощность: от 2 до 228 Вт
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 – 3.5 Ом (0.05 – 1.5 Ом в ТК)
  • Температурный диапазон в ТК: 200 – 600ºF
  • Чип с усиленной защитой от переполюсовки
  • Режимы работы: вариватт, температурный контроль на никеле, стали, титане и TCR
  • Всевозможные защиты (от КЗ, перегрева, и т.д.)
  • Зарядка по microUSB
  • Функция зарядки других устройств с помощью адаптера под 510-й коннектор

Elabo

Elabo является незамысловатом во всех отношениях необслуживаемым баком, что обуславливается простой конструкцией и спокойный дизайном.

PREDATOR228_14

Бак получил верхнюю систему заправки. Чтобы произвести эту операцию, необходимо снять сперва дрип-тип, а затем уже отодвинуть «дверку»: Wismec позаботились о безопасности, реализовав систему защиты от детей. Помимо этого, отверстие, через которое жидкость попадает непосредственно внутрь, сделано из силикона — заливать жидкость можно из тары с широким носиком.

PREDATOR228_08

В свое распоряжение Elabo получил два типа испарителей — оба 3-спиральные: с сопротивлением 0,2 Ома (40-80 Вт) и 0,45 Ома (40-120 Вт). От выбора испарителя незначительно зависит и емкость: с первым — менее производительным — она равняется 4,9 мл, а со вторым становится на 0,3 мл меньше. Производитель продумал систему их оперативной замены: конструкция Elabo позволяет сделать это без предварительного слива находящейся внутри жидкости, практически не пачкая руки.

PREDATOR228_15

Спирали «необслужек» обдуваются снизу — снаружи воздух забирается через два массивных слота. Система обдува регулируется: нужная конфигурация настраивается вращением нижнего кольца.

PREDATOR228_15

Основные характеристики:

  • Диаметр: 24 мм
  • Высота: 52,8 мм
  • Объем бака: 4,6 и 4,9 мл (зависит от испарителя)
  • Необслуживаемая база (два типа испарителей)
  • Стальной топ-кэп и дрип-тип
  • Коннектор: 510-й
  • Изоляторы из PEEK

Не считая шуток про статью 228 УК РФ, набор кажется достойным решением на каждый день: он эргономичен, обладает должной производительностью и функциями, которых с головой хватит рядовому пользователю электронных сигарет. А учитывая демократичный ценник — меньше 5-6 тысяч рублей за связку Predator 228 c Elabo — определенно на него стоит обратить внимание, если хочется обновиться.

Цена: 74,90$.
VG_wide
предыдущий пост

На Ставрополье стало нельзя продавать электронные сигареты детям

следующий пост

Squidoode Doode RDA — Как «шурик», только дрипка