Первый взгляд: Sigelei Kaos Spectrum — Где-то мы уже это видели

На конец прошлого года и начало этого пришелся пик гонки за мощность среди китайских компаний — как грибы после дождя, появлялись боксмоды с потенциалом свыше трехсот ватт и, как следствие, четырьмя батареями «на борту». Но всему есть предел — габаритам и массе девайсов тоже: от Wismec c их Predator 228 пошла новая «облегченная» тенденция, которую подхватили и Sigelei, анонсировав новое устройство — Kaos Spectrum.

kaos

У Kaos Spectrum есть все задатки стать новым флагманом в модельном ряде производителя, условно отодвинув RX300 в класс «тяжеловесов»: новинка компактна — работа происходит от двух аккумуляторов, но несмотря на это оборудована выдающим до 230 Вт выходной мощности чипсетом с минимальным порогом сопротивления в 0,1 Ом и букетом из стандартных режимов ТК (Ni, Ti, SS и ТCR). А главнейшей фишкой является наличие, по словам Sigelei, «самого стабильного микропроцессора» — вероятно, он обеспечит более равномерный разогрев спиралей атомайзера.

Облик «Спектрума» может напомнить внешность Alien Kit от SMOK из-за форм-фактора и расположения OLED-дисплея, который, как и в Fuchai 213 Plus, здесь тоже цветной. Исходя из тизера, мод будет доступен единственном — черном — исполнении. Однако он легко кастомизируется: вокруг экрана расположена матовая рамка со светодиодами внутри — в ее распоряжении шесть цветовых решений: синие, пурпурное, желтое, голубое, красное и зеленое. Материал, из которого изготавливается корпус девайса,— цинковый сплав.

Для мода разработан также атомайзер — Meteor RDTA, однако исчерпывающей информации о «бакодрипке» нет.

Основные характеристики:

  • Питание: 2*18650
  • Размеры: 88*45*30 мм
  • Выходная мощность: до 230 Вт
  • Режимы работы: вариватт, температурный контроль на никеле, стали, титане и TCR
  • Всевозможные защиты (от КЗ, перегрева, и т.д.)
  • Зарядка по microUSB
  • Светодиодная подсветка

Продукты Sigelei отличаются вменяем качеством среди аналогов — их детище может стать более приятной, но менее эргономичной альтернативой того же SMOK Alien Kit: дело в расположении дисплея и кнопки fire — если держать устройство правой рукой, нажимая клавишу указательным пальцем, как это делает подавляющее большинство пользователей, теряется смысл подсветки. Также неизвестно какой у нее будет расход энергии — возможно, пострадает автономность.

Цена: пока неизвестно.
VG_wide