60/40 — Недорогая классика
Есть такая практика в работе вейпшопов — делать собственные жидкости. Сегодня ViVA la Cloud рассматривает уже достаточно давно существующую и плотно обосновавшуюся на рынке линейку «60/40» от тех, кто создал в Санкт-Петербурге Safe Smoking, 60/40 Vaperoom и PG VG Cafe.
Приобрести данную жидкость вы можете на сайте производителя
Внешний вид и информация
Жидкость поставляется в пластиковой PET-таре двух вариантов объема: 30 или 120 миллилитров.
Контроля первого вскрытия нет, но присутствует защита от детей. На этикетках есть вся необходимая информация в исчерпывающем виде.
Тесты и ощущения
К нам линейка приехала крепостью 2 мг. Также есть варианты с 0 и 4 мг никотина. Объем — 30 или 120 мл. Баланс VG/PG — 60/40 или максимальное количество глицерина (High VG).
#1 — описание от производителя:
Яблоко, Вишня, Манго
- Станислав Назаров: Смахивает на спаринг между кислым зеленым яблоком и вишней. Манго тут в виде зрителя, где-то в тени. Неплохой простой микс, без чего-то экстраординарного
- Андрей Андреев: Вишня хороша, но манго вообще не чувствуется, а от яблока только далекий ор с гор. Сама вишня приятная, натуральная.
- Алексей Немчик: Есть ощущение, что такой микс смешался в очень приятный смузи из персика с небольшим, но очень натурально-приятным отголоском вишни.
#2 — описание от производителя:
Ментол, Арбуз, Мохито
- Станислав Назаров: Этот яркий вкус еле зрелого водянистого арбуза настолько натурален, что аж страшно! Он правда водянистый и очень похож на натуральный. А среднее количество ментола хорошо освежает на пару с акцентом мохито. Довольно приятно и забавно, мне понравилось.
- Андрей Андреев: Самый мягкий и сочный арбузный фреш для лета. Круто. Парить легко хоть все семь дней подряд, а для приверед — пару-тройку суток точно рекомендую.
- Алексей Немчик: Насыщенно-леденящий вкус несколько перенасыщенного мохито и очень мягкий, натуральный арбуз. После нескольких вдохов есть небольшое ощущение охлаждение сродне куладе в малайзиских жидкостях, но при этом оно не слишком «морозящее».
#3 — описание от производителя:
Бергамот, Кокос
- Станислав Назаров: Мне этот микс показался очень пресным и невзрачным. Эдакий слабо заваренный чай с бергамотом и пресным кокосовым печеньем. Баланс чувствуется, но жидкость совершенно не запоминающаяся.
- Андрей Андреев: Не люблю бергамот, из-за него и кокос как таковой не ощущается. Точно не мое.
- Алексей Немчик: Терпковатый чай с бергамотом (иначе сложно получается воспринимать этот компонент в жидкости) с легким послевкусием кокоса. Последний компонент кажется лишним в композиции. Все-таки это чайный вкус, а он сам по себе слабо увязывается с какой-то экзотикой. Но несмотря на некое противостояние между элементами, жидкость вполне может стать повседневной для большинства пользователей, так как не оставляет ощущения излишней сладости или кислоты.
#4 — описание от производителя:
Клубника, Ананас, Сливочный крем
- Станислав Назаров: Вроде неплохая клубничка, вроде неплохой ананас. Вот только жаль, что эти ароматы напрочь перебивает сливочная лавина с ударом в грудь, выражающимся через неплохой ТХ. Если вы грешите любовью к невероятным сливочным вещам — необходимо попробовать этот микс, остальные не найдут ничего интересного.
- Андрей Андреев: Суперский вкус маршмеллоу — только они и в голове. Приятная классика в духе «клубники со сливками», правда, от ананаса толком ничего нет. Скорее, именно он придает небольшой ТХ, но в целом прикольно на каждый день
- Алексей Немчик: Не хотелось бы прибегать к детским аналогиям, но этот микс безумно похож на клубничную «Растишку». От ананаса осталась только еле заметная кислинка где-то между вдохом и выдохом, но она больше кремовая, чем фруктовая. В общем-то, этот микс может отлично разнообразить жизнь любителей клубники со сливками.
#5 — описание от производителя:
Киви, Грейпфрут, Зеленый Чай
- Станислав Назаров: Складывается такое ощущение, будто грейпфрут добавили в этот микс, чтобы скрыть последствия ужасной катастрофы в лице горечи, которая не очень-то и явная. На мой взгляд, явное присутствие грейпфрута тут лишнее. Зеленый чай с киви отлично бы справились вдвоем, потому что они действительно хороши. А вот грейпфрут портит своей «апельсиновой» банальщиной все впечатление от простого и добротного микса.
- Андрей Андреев: Вяжет и кричит громче всех грейпфрут. Вот чайный вкус отличный, даже без киви, но киви очень неплохо дополняет, но вот грейпфрут как обиженный лезет вперед и мешает. В итоге больше не на чай, а лимонад похоже, но все же странно.
- Алексей Немчик: Знаете, почти все в этом миксе «вяжет». Да и сам грейпфрут — достаточно сложный ароматизатор, который очень плохо мешается в принципе. Скажем так, любителям фруктов может подойти, но вот фанаты чая расстроятся.
#6 — описание от производителя:
Дыня, Банан, Мята
- Станислав Назаров: Довольно необычный микс банана и мяты. Но это не единственный туз этой жидкости, тут еще и великолепный баланс. Банан, на удивление, хорошо гармонирует с мятой, а дыня ненавязчиво присутствует повсюду. Я не люблю дыню, но меня совершенно не смутило ее наличие во вкусе. Все приятно и вкусно, а бонусом хорошо освежает.
- Андрей Андреев: Итак, освежает — да. Приятно — да. Но вот все же не уверен по поводу мяты. И без нее крутой тропический микс, с ней же нравится меньше. Оригинально и свежо, но по мне так перебор с мятой. Все же это не коктейль, а крутой микс банана и дыни.
- Алексей Немчик: Мяты ровно столько, сколько нужно этому миксу. Вообще, баланс «шестерки» на невероятно крутом уровне. Банан свежий, а дыня очень удачно с ним смешивается и создает приятное ощущение некого смузи со льдом.
#7 — описание от производителя:
Эвкалипт, Грейпфрут, Банан
- Станислав Назаров: Вау! Очень классный микс, который разочарует любителей бананов. Банан невнятный — порой даже непонятно, есть ли он тут, нужен ли он тут? А вот бодрящий эвкалипт с кислинкой — это именно то, чего мне не хватало в этой линейке.
- Андрей Андреев: Та самая семерка, которую я уже пробовал не раз и обожаю. На каждый день я не возьму, но это даже лучше. Ей надо разбавлять скуку в однообразных сочетаниях миксов. Она свежа, грейпфрут тут на «ура» зашел, эвкалипт — бомба. Оригинально и запоминает. Рекомендую.
- Алексей Немчик: В отличии от «№5» грейпфрут здесь прямо к месту, он очень хорошо сочетается с эвкалиптом и несколько балансирует банан, который, в свою очередь, слишком травянистый сам по себе. Любители свеже-сладкого должны оценить по достоинству этот вкус.
Итоги
Внешний вид и подача
У «60/40» есть один недостаток по существу — отсутствие контроля первого вскрытия. В остальном же все здорово: на месте защита от детей, качественные и информативные этикетки. Есть вариативность в плане тары и баланса VG/PG.
Не хватает еще, наверное, лишь описания вкусов на самих флаконах — места на этикетках они не занимали бы много, поскольку весьма короткие.
Вкусовая палитра
Почти все вкусы линейки «60/40» построены вокруг фруктов. Некоторые из них получились не очень (не к месту кокос в «#3»; портит всё грейпфрут в «#5»), но все остальные миксы абсолютно стоят своих денег. Особенно отметим «Семерку» из-за восхитительного баланса эвкалипта с цитрусовыми, а также «Шестерку» — банан хорошо ложится с дыней и небольшим количеством мяты.
Можно немного порассуждать на тему выбора чётной градации никотиновых опций, но тут уже дело вкуса. К тому же, вариант взять высокоглицериновый вариант любимого микса решает проблему излишнего удара по горлу, скажем, на «четверке» миллиграмм.
Финальное мнение. «60/40» уже достаточно давно присутствует на российском рынке (больше года) — за это время бренд успел обзавестись VG-версией и большой тарой. Вкусы кому-то могут показаться простыми, но они в целом неплохо сбалансированы, а возможность выбрать мягкость жидкости (количество глицерина) и объем однозначно помогут потребителю найти что-то своё. РРЦ — 390 рублей за 30 миллилитров и 900 за 120. Больше всего понравились миксы «#7» и «#6», меньше всего — «#3» и «#5».
ViVA la Cloud благодарит Safe Smoking за предоставленные на обзор образцы продукции.
Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.
Опечатка — Ctrl + Enter9 марта 2017, 18:08
Нет комментов. Прокомментить?