Smoke Kitchen Drops — Просто добавь основу
Раньше большинству переходящих на пар курильщиков буквально приходилось мешать жидкости самим — готовых и качественных миксов на российском рынке было раз, два и обчёлся. За пару лет ситуация кардинально изменилась: почти каждый может найти себе «жижу» в любом ценовом диапазоне. Но «самозамес» все еще актуален, однако не все готовы тратить на это кучу времени в угоду экономии денег. Решение — это готовые ароматизаторы-миксы, позволяющие замешать готовую и вкусную жидкость просто. ViVA la Cloud в этом обзоре рассказывает как раз про такой продукт — Smoke Kitchen Drops.
Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на сайте производителя
Внешний вид и информация
Каждый ароматизатор можно приобрести по отдельности, но также есть вариант купить целиком всю линейку в аккуратной прямоугольной коробочке.
Миксы можно легко отличить по цветным названиям на матовых этикетках. Там же есть информация о продукте и рекомендуемые пропорции для замешивания на 70/30 (VG/PG) базе. На самих флаконах есть защита от детей.
Тесты и ощущения
В линейке десять ароматизаторов. Объем каждого флакона — десять миллилитров. Все жидкости были замешаны согласно рекомендациям производителя и указанному процентному соотношению на этикетках. Основа — 70/30 VG/PG, также от Smoke Kitchen. Перед тестированием миксы настаивались в течение почти двух недель.
FOREST FRESH (ЛЕСНОЙ ФРЕШ) — описание от производителя:
Forest Fresh с черной смородиной и не менее черной черникой для самых светлых идей и намерений.
- Денис Забузов: Признаюсь честно: навевает ягодную ностальгию по какой-то жидкости… Название вспомнить не получается. Но это не важно. Это просто один из лучших «чистых» лесных ягодных миксов, которые я пробовал за долгое время. Сладость на языке остается от черники, а мощную кислинку дает черная смородина.
- Андрей Андреев: Круто, очень круто! Один из самых удачных и сладких лесных миксов, где черная смородина мне нравится. Вкус запоминается, а особо приятно в конце остается сладость, немного отдающая чаем.
- Станислав Назаров: Дайте две! Классная смородина и шикарная черника! Даже не хочется закрывать этот дуэт кулерами или еще чем-нибудь эдаким. И кислинка, и легкая сладость. Мне очень понравилось.
RED COCKTAIL (КРАСНЫЙ КОКТЕЙЛЬ) — описание от производителя:
Red Cocktail с ягодами и кокосовым молоком напоминает о том, что красный — цвет мудрости, власти и спонтанных решений, о которых потом приятно вспоминать.
- Денис Забузов: Что ж, неплохо. Но уже не так впечатляет — ягодная основа здесь один-в-один как у Forest Fresh, но дополнительным фоном идет небольшой кокос с легкой молочностью. Мало того, язык даже не поворачивается назвать его приторным или неприятным — а это обыденная история с кокосовыми жидкостями. Если соблюдать рекомендуемые пропорции при замесе, то будет шикарно.
- Андрей Андреев: Удивило! Очень сильно на вдохе идет смесь кислинки и ягоды, причем немного граничащая с «мылом». Но вкус прямо-таки оживляет. Резкий, дерзкий. Крутая штука, крайне рекомендую попробовать.
- Станислав Назаров: Первое на что обратил внимание — чувствуется что-то алкогольное и отдает химическим оттенком. Неприятно. Разобрать что-то внятное за этим не смог. Совсем не для меня вкус. На любителя.
FRUIT SPLASH (ФРУКТОВЫЙ ВСПЛЕСК) — описание от производителя:
Fruit Splash заново переосмысливает роль клубники и арбуза в становлении вейп-культуры.
- Денис Забузов: Странно. Все миксы были замешаны на основе производителя, строго соблюдая пропорции. И этот вкус дает существенный удар по горлу, в отличие от всех остальных жидкостей линейки. А так — достаточно тривиальный фруктовый микс с конфетным арбузом и простой садовой клубникой.
- Андрей Андреев: ТХ и еще раз — ТХ. В остальном — банальная жвачка с тропиками и клубникой. Ничего нового и экстраординарного.
- Станислав Назаров: На удивление, у этого микса сильный удар по горлу по сравнению с остальными. Про вкус сложно сказать что-то новое, арбуз с клубникой чувствуются явно, не приглушены и не перетягивают внимание с одного на другое. Сбалансированный вкус арбуза с клубникой, отличается только сильным ТХ.
MINT DELIGHT (МЯТНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ) — описание от производителя:
Mint Delight c мягкими кондитерскими нотами снимает стресс, повышает самооценку и благоприятно влияет на цвет ауры.
- Денис Забузов: Безумно добротная мятка — будто бы сами листочки жуешь. В меру охлаждает, а в середине затяжки и на послевкусии есть какой-то непонятный травянистый сладкий аромат, дающий отсылки к мятным шоколадкам. Но при этом самого шоколада здесь нет. Хорошо, в общем-то.
- Андрей Андреев: Приятная перечная мятка а-ля Rondo, но с шоколадкой в конце. Очень мягкий и приятный вкус. Просто и легко идет.
- Станислав Назаров: Хрустящая оболочка от жвачки «Орбит» — вот что это за вкус, но без жвачки. Дикая мята наполняет ваши рецепторы и кажется, что дрип-тип — это и есть та подушечка жвачки. Забавно. Приятно.
FRUITY CARAMEL (ФРУКТОВАЯ КАРАМЕЛЬ) — описание от производителя:
Тропический микс Fruity Caramel — верный компаньон для тех, кто не унывает ни в сезон дождей, ни в засуху.
- Денис Забузов: Fruity здесь явно больше Caramel, и меня как любителя всего свежего это радует. Карамель остается в конце и, мне кажется, что это скорее какой-то жженный сахар. Ожидал фруктовых леденцов, получил что-то не совсем внятное.
- Андрей Андреев: Не понимаю четкого вкуса. И не карамель, и не фрукты, и не тропики. Некий общий фон с миксом всего и странным послевкусием. На любителя, четких последовательностей вкусов не разобрать.
- Станислав Назаров: Довольно невнятный вкус, некая абстракция. Карамели больше всего, но не сладкой. Интересно, и даже подойдет на каждый день, но стоит сначала попробовать — не факт, что подойдет.
APRICOT NECTAR (АБРИКОСОВЫЙ НЕКТАР) — описание от производителя:
Apricot Nectar с приятным грушевым послевкусием и сливочными нотами отлично сочетается с горячим чаем, шоколадными конфетами и мировым господством.
- Денис Забузов: А вот это очень круто! Здоровская смесь того, что я уже пробовал по отдельности в разных жидкостях. Абрикосовый сок — как в Kate’s Graphics Firebird, а мягкая груша с отголосками газировки — Pleasure Boom от «Vape Ликвидъ». Свежо, кисленько, здорово!
- Андрей Андреев: Очень крутой вкус! Запоминается и шикарен на послевкусии. Груша с кислинкой и нотки сливок — отличное сочетание!
- Станислав Назаров: Что-то очень странное. Кислинка напомнила винную, а абрикосовый сок получился приятным. Чая и шоколадных конфет не нашел. Вкус получился довольно интересным. В послевкусии чувствуется вкус зернышка из косточки абрикосовой, подкупает ностальгией.
BERRY MUFFIN (ЯГОДНЫЙ МАФФИН) — описание от производителя:
Berry Muffin не без гордости завершает собой тысячелетнюю эволюцию кондитерских изделий.
- Денис Забузов: Забавно, но на свежепрокапанной вате это похоже на кукурузные хлопья, залитые клюквенным морсом. Серьезно. Кислинка здесь не перемешивается и идет отдельной четкой нотой, а когда вата подсыхает, то как раз только она и остается.
- Андрей Андреев: Можно сказать, что это маффин, только не до конца приготовленный. Не хватает выпечки, но даже так он хорош. Идет мягкий ягодный аромат с сладостью. Кондитеркой назвать сложно, но тем не менее вкусно.
- Станислав Назаров: Повар был не в себе — кекс пригорел. Чувствуются задатки очень хорошего вкуса: и чуть выпечки, и добротные ягоды. Но все меркнет спустя доли секунды — их перебивает горечь. Неприятное разочарование.
BLUEBERRY DONUT (ЧЕРНИЧНЫЙ ПОНЧИК) — описание от производителя:
Blueberry Donut с черничной начинкой и сладкой глазурью — ваш надежный проводник в мир послеобеденного безделья.
- Денис Забузов: Честно — не понравилось. Черника такая же, как и в Forest Fresh, но из пончика здесь я смог различить лишь намеки на глазурь — не более. Выпечка как будто куда-то уплыла.
- Андрей Андреев: Не пончик, но очень крутая выпечка с черникой. Прям сочный вкус, насыщенный. Очень понравился, на каждый день самое оно! Рекомендую.
- Станислав Назаров: Другое дело! Чуть сладковатый «донат» с темными ягодами — объедение! Совсем не показался сладким — такими должны быть пончики! Переходите на не слишком сладкие вкусности, сладкоежки!
AMERICAN PIE (АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ) — описание от производителя:
American Pie с яблочной начинкой, хрустящей корочкой и специями напоминает об истинном предназначении яблок по версии самого мироздания.
- Денис Забузов: Что можно особенного сказать про яблочный пирог? Это он и есть. Яблоко скорее красное — сладкое, немного конфетное. Выпечка в целом не дурная, чувствуется так же легкий слой корицы. Классика.
- Андрей Андреев: Очень резкий вкус, перебор, как по мне. Вкусно, но слишком першит что ли — поменьше выпечки и будет супер. Сейчас же кажется странным за счет послевкусия жаренного хлеба.
- Станислав Назаров: Вкусный микс: выпечка насыщенная и чувствуется четкая зелено-яблочная линия. Эдакая бабушкина шарлотка, приправленая корицей.
CRUNCHY COOKIE (ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ) — описание от производителя:
Crunchy Cookie с ореховыми нотками позволяет утолить извечную тягу к сладостям без ущерба для фигуры и самооценки.
- Денис Забузов: Почему-то во всех последних опробованных мною миксах с печеньем от разных производителей явно есть кислинка в самом начале вдоха. Предполагаю, что без нее все было бы слишком «песочно» и сухо. По поводу ореховых ноток… Если здесь что-то и есть подобное, то это, скорее всего, миндаль. Но в безумно маленьких количествах. А вообще, передаю слово главному эксперту по печеньям в нашей команде — Андрею Андрееву.
- Андрей Андреев: Странное печенье. Суховатое, но я ни разу такого вкуса у печенюшек не ощущал. Отдаленно, конечно, можно так назвать. Но, видимо, ореховые нотки перебили сам вкус печенья — если это и оно, то очень странное.
- Станислав Назаров: На вдохе странный кисло-химический вкус, который потом превращается в ореховое печенье, при приготовлении которого не пострадало ни одного ореха. Странноватый микс, мне не понравился.
Итоги
Внешний вид и подача
Как и всегда, с презентацией у Smoke Kitchen никаких проблем нет. Все оформлено в фирменных зеленых и темных цветах, присутствует необходимая информация и рекомендуемые производителем пропорции для замешивания.
Вкусовая палитра
Количество ароматизаторов в линейке Smoke Kitchen Drops — аж целая десятка, поэтому что-то свое здесь не сможет найти лишь какой-нибудь приверженец табачек. Однако, несмотря на это, большее раздолье здесь все-таки фанатам свежих, фруктовых и ягодных миксов — их больше.
Безумно приятные после себя впечатления оставили грушево-абрикосовый Apricot Nectar, бесподобно свежий и кислый микс Forest Fresh, а также простой, но конфетный и легкий Mint Delight. Чуть менее качественными по вкусу, но все такими же интересными нам показались ягодно-кокосовый Red Cocktail и Blueberry Donut.
Недостатки
Об ударе по горлу в случае с ароматизаторами говорить немного странно, но некоторые проблемы мы заметили в миксе Fruit Splash, хотя все жидкости были замешаны в рекомендуемых пропорциях и на основе от производителя. Совершенно не ясным и не слишком приятным для всех тестирующих оказался вкус Crunchy Cookie — печенье в нем слишком сухое, кислое и не слишком натуральное. В Berry Muffin есть какие-то непонятки с выпечкой, хотя кому-то такое может даже понравиться.
Неудобства при процессе замеса давали тонкие носики-дозаторы флаконов — они слишком тяжело снимаются, а без этого не обойтись, если использовать шприц. Впрочем, если вы готовы высчитывать всё по каплям, то это уже перестает быть проблемой.
TL;DR: ароматизаторы-миксы — не новинка, но Smoke Kitchen подняли подачу и презентацию такого продукта на новый уровень. Drops — для тех, кто не хочет тратиться на уже полноценные жидкости, но при этом не умеет делать вкусный «самозамес». Или же просто для тех, у кого нет времени на полноценный процесс поиска и совершенствования собственных рецептов — здесь все сделали за вас. Фанатам свежего рекомендуем Forest Fresh, Apricot Nectar и Mint Delight, десертов — Blueberry Donut и Red Cocktail. Рекомендуемая розничная цена за 10 мл ароматизатора — 200 рублей.
ViVA la Cloud благодарит Smoke Kitchen за предоставленные на обзор образцы продукции.
Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.
Опечатка — Ctrl + Enter2 февраля 2017, 18:11
Нет комментов. Прокомментить?