Сетап и билд (06.02 – 12.02): VOSKHOD Argent Column x Goon RDA (клон)

07 февраля 2017, 18:24 Люди и их сетапы

Вы снимаете и загружаете — мы показываем: в рубрику «Сетап и билд недели» попадают вейп-устройства и намотки читателей. В этот раз о своих девайсах и предпочтениях в вейпинге рассказывает Дмитрий Колчанов.

SETUP (8)

Ежедневный сетап

Последнее время использую в основном Argent Column и клон Goon RDA от Tobeco. «Аргент» зацепил сразу, как я его увидел. Полностью посеребренный медный мех с очень эффективным конструктивом кнопки. Ну и всегда можно похвастаться, что мех полностью покрыт серебром. А клон «Гуна» покупался как пробный вариант перед покупкой оригинала, но все-таки Tobeco меня очень впечатлили качеством этой дрипки, так что решил оставить её. Сейчас жду оригинал, но уже в латунном или медном исполнении для другого сетапа.

DSCN2207

Из минусов Argent можно отметить плохую обработку пина. «КЗ» скапливаются в центре одной жирной чёрной точкой, и их очень тяжело чистить. И, соответственно, после чистки стирается серебро. А так качество на должном уроне. В Goon кроме особенностей установки коилов сложно отметить какие-либо минусы — это почти что мой идеал наравне с Kennedy 24.

Помимо повседневного сетапа есть пара мехмодов, которые использую время от времени, по настроению. Например, сетап из VCP Boss 26650 и Mini Temple RDA — эффектная и безумно мощная штука.

Первый сетап

В конце далекого 2014-го года просто ради забавы заказал «егошку» с Aliexpress. К тому времени уже бросал курить, но окончательно избавиться от сигарет не удавалось. На удивление, меня очень впечатлил этот девайс, и я с огромным энтузиазмом принялся изучать все, что было связано с электронными сигаретами. На тот момент я не имел ни малейшего представления о том, что существуют обслуживаемые атомайзеры, но эту «егошку» я перематывал несколько раз с помощью неизвестно откуда взявшегося на тот момент 0,3 нихрома и аптечной ваты. Потом я все-таки добрался до форума, немногочисленных на тот момент групп ВК и пары каналов с обзорами на YouTube. Сколько девайсов, плат, мехов, дрипок, баков и даже генезисов я сменил за все это время — посчитать трудно, но это уже другая история.

Другие сетапы Дмитрия:

Ежедневная намотка

Сингл-мехмод — Fused Clapton, 2×0,5 нержавейка, сверху — 0,1 нихром, оправа — 2,5 мм, 5 витков.
Хайвольт — 0,75 кантал, оправа — 3 мм, 9 витков; «фьюзды» из 0,3-0,4 кантала.
Баки с сигаретной затяжкой и генезисы — Clapton из 0,2 кантала, поверх 0,1 нихром. Диаметр и количество витков зависят от конкретного бака.

IMG_8366

Аккумуляторы, вата, проволока

Samsung 25R — one love. На мой субъективный взгляд, самые эффективные аккумуляторы с минимальным риском нарваться на подделку (как, например, в случаях с Sony).
Тем более радует цена с учётом того, что я полностью меняю все батареи раз в несколько месяцев. Хлопок — только Cotton Bacon. После него любая другая вата кажется чем-то ужасно невкусным и недолговечным. Проволока, которую я использую, производится под брендом нашего вейпшопа, так что излишнюю рекламу делать не буду. Обычная чистая проволока, ничего сверхъестественного.

Три любимых жидкости

Bazooka Sour Straws Strawberry. Эта жидкость как будто создана лично для меня. Я обожаю сладкие миксы с явной кислинкой и клубнику. Здесь все эти вкусы сделаны настолько идеально, что просто нечего добавить. На данный момент я спарил уже больше полулитра этой жидкости.
Bad Drip Don’t Care Bear. Просто нереально вкусные мармеладные мишки. Советую всем, кто не пробовал.
The Devil Inside (линейка Director’s Cut от Bad Drip). Довольно сложный микс, который сначала кажется какой-то непонятной ТХ-шной кашей, но с каждым закапыванием дрипки раскрывается все лучше и под конец абсолютно меняет свой вкус. Тот случай, когда жидкость стоит посоветовать только людям, которые многое пробовали до этого, чтобы они смогли оценить всю сложность вкуса.

DSCN2223

Количество никотина

Нет желания избавляться от никотина, меня все вполне устраивает. Я бросил курить и помог сделать это многим другим людям. Для меня это главное.

Хотите рассказать не одной сотне тысяч вейперов о своем вейп-девайсе или просто похвастаться крутыми спиралями? Загружайте свои хэндчеки и макроснимки койлов в соотвествующий альбом нашего паблика ВКонтакте!

VG_wide
предыдущий пост

Sweet Jesus Juice — Бог любит дыню и арбуз

следующий пост

Юристы раскритиковали законопроект Мосгордумы о вейпинге