НЕФТЬ — Черное золото жидкостей для парения

01 февраля 2017, 21:21 Обзоры Жидкости

Нефть — главная статья российского экспорта. Её качают, заливают, перерабатывают, отправляют, а потом отображают в ценах за баррель рядом с графиками курса валют. Короче, для нашей страны это очень важный продукт. И внезапно кто-то решил взять это за основу концепции уже других жидкостей — для парения. ViVA la Cloud разбирается, насколько качественной и успешной оказалась такая абсурдная на первый взгляд идея: встречайте «НЕФТЬ».

IMG_0091

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на странице производителя

Внешний вид и информация

Поставляется жидкость в стеклянных флаконах объемом 30 миллилитров, но не обычных, а зеркальных и цветных — каждый микс легко отличить друг от друга.

IMG_0072

Контроля первого вскрытия нет, но присутствует крышка-дозатор с защитой от детей.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0, 1.5 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

СКАЗОЧНАЯ ТАЙГА — описание от производителя:

Морфеус: Попробуешь эту жижу, и пути назад не будет. Выберешь синий анис, история заканчивается,
ты просыпаешься в своей постели и живешь обычной жизнью. Выберешь красный мандарин, и я покажу, как глубока кроличья нора.

IMG_0081
  • Станислав Назаров: Анис — штука очень на любителя, и я являюсь таким любителем. Мне определенно нравится этот вкус. Очень напоминает самбуку насыщенным анисовым аромата, божественно. И это еще приправлено сладковатым мандарином. К последнему, особенно сладкому, любви не имею, но парить буду из-за аниса. Некоторые наверняка будут сравнивать этот вкус с небезызвестной «Тунгуской». И будут в корне неправы — их объединяет только наличие аниса.
  • Женя Мазурин: Ох ты ж… Это же мандариновая самбука. Пробовали дело, утром было очень плохо… Ну, тут все крайне на любителя. Анис — настолько насыщенная и своеобразная штука… Любишь его — обязательно бери, не любишь — не бери.
  • Андрей Апраксин: Соглашусь с коллегами — это явно самбука с цитрусовыми нотками. Причем не мандариновыми — преобладает красный апельсин. Яркий, хорошо сбалансированный вкус. Меня зацепило. Очень хорошо.

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ — описание от производителя:

Доцент: Огурцы поотшибаю, яблоки порву, лимоны выколю! Всю жизнь!.работать на жижу будешь!!! Аромы, ПГ, ВГ…

IMG_0082
  • Станислав Назаров: Огурец — довольно интересный вкус, я недавно парил одну жидкость с насыщенным огуречным вкусом. Но этот микс сильно ему уступает, слишком ненавязчивый и не очень запоминающийся. На рынке есть более достойные миксы со схожим ароматом.
  • Женя Мазурин: Огурец перебивает яблоко. Лимон тут слегка горьковатый, но качественный. Весьма странный вкус, а для меня и вовсе страшный. Но если ты не боишься ничего, то эта жидкость идеально подойдет! Я же, пожалуй, ее спрячу куда-то подальше и отойду на пару километров.
  • Андрей Апраксин: Довольно-таки вялый мохито со свежестью огуречного лимонада. Очень водянисто и поверхностно. Если добавить немного насыщенности — будет самое то!

НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК — описание от производителя:

Малыш: Поверь мне, не в фруктовых колечках счастье…
Карлсон: Ты что, с ума сошёл? А в чем же еще?

IMG_0076
  • Станислав Назаров: Фруктовый компот, из которого нереально выделить что-то определенное. Абстрактное сладковатое месиво. Не являюсь любителем таких миксов.
  • Женя Мазурин: Очень часто делают эти фруктовые колечки. Для меня этот тренд не ясен, так как они популярны в Америке. В России мне же колечки никогда не попадали в тарелку, поэтому я всегда сравниваю их с колечками от Sauz. Здесь — хорошее попадание, реально неплохие колечки. Так что я бы такое рекомендовал, хоть и немного чувствуется грецкий орех. Но это не точно.
  • Андрей Апраксин: Это Skills Strawreal, который пробовал чуть ли не каждый. Правда, здесь есть немного кислинки и горчинки.

ЗИМА В СОЧИ — описание от производителя:

Шпак: Всё, всё, что нажил непосильным трудом — всё спарили. 3 сладких личи, 3 плода манго заграничных, 3 лукошка клубники отечественной. Кубик льда… Три кубика.льда… Три кубика.

IMG_0074
  • Станислав Назаров: Вполне неплохой тропический микс. Отдает ананасом, что вполне неплохо. Кулера как раз — один кубик. А личи с манго выделяются. Всем фанатам подобного обязательно на пробу.
  • Женя Мазурин: Личи и манго чувствуются. Клубники тут крайне мало, и судя по описанию тут есть… Кулер. По мне так его нет, но от этого хуже микс не становится.
  • Андрей Апраксин: Что-то тропическое, скорее всего — ананасово-манговое, вкупе с ягодной составляющей. Интересно, но ягоды ощущаются именно композицией, а не по отдельности. На вдохе — охлаждает и подсушивает, на выдохе — кисловато. Неплохо. Любители экзотики оценят.

СИЛА СИБИРИ — описание от производителя:

Винсент: А знаешь что они там в России льют на персики вместо кетчупа?
Джулс: Что?
Винсент: Йогурт!
Джулс: Черт подери!
Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом.

IMG_0084-Edit
  • Станислав Назаров: Неплохое комбо. Вкус сбалансирован, с легкой горчинкой. Любителям апельсинов, возможно, понравится.
  • Женя Мазурин: Ну, персик с йогуртом — это одно из моих любимых сочетаний. И тут это все довольно-таки неплохо. Реально хороший вкус, персик сочный, йогурт насыщенный. Мне нравится.
  • Андрей Апраксин: Забавно, но, если бы существовал йогурт со вкусом персикового чая Nestea, то это было бы максимально приближено к «Силе Сибири». И да: даже тут я заметил характерный для этих жидкостей «сушняк».

БЕЛЫЕ НОЧИ — описание от производителя:

Рауль Дюк: У нас с собой было: 30 литров мохито, пуд огурцов, 106 рожков сахарной ваты, и вязанка душистой мяты. Не то, чтобы это был необходимый запас для поездки в Питер, но если едешь на день рождения
к племяннику – трудно остановиться.

IMG_0077
  • Станислав Назаров: Вторая жидкость в линейке с огуречным ароматом — что-то странно. На мой взгляд, перебрали с сахарной ватой. Ощущается вкус слишком сладким, но зато с карамельно-медовым оттенком. Огурец разбавляет сию сладкую «оргию», но не сильно. Даже вкупе с мятой микс быстро приедается. Для любителей сладкого может подойдет — разнообразить огурцом выпечку и леденцы, а вот на каждый день — навряд ли.
  • Женя Мазурин: С самого начала чувствовалось, что это какой-то алкогольный коктейль, и судя по описанию, это огуречный мохито. Вообще ощущения максимально неоднозначные. Огурец я бы не сказал, что чувствуется, а сахарная вата — имеется. В целом все неплохо, пускай и специфично.
  • Андрей Апраксин: Очень сушит. Просто нереально. Возможно, из-за обилия мяты. Весьма «мыльный» вкус — ненатурально приторно.

Итоги

Внешний вид и подача

Создатели «НЕФТИ» выжали из тривиальной тридцатимиллитровой стеклянной тары все по максимуму: сделали флаконы и цветными, и зеркальными, и шрифты на этикетке выдержали в едином стиле… Тот случай, когда надпись «Сделано в России» может заставить подобным продуктом гордиться… Ну, почти — флаконам не хватает только контроля первого вскрытия.

Вкусовая палитра

Преимущественно свежая. И уж никак нельзя сказать, что банальная — за оригинальность здесь отвечают товарищи огурец и анис. Этим компонентам посвящена ровна половина линейки («БЕЛЫЕ НОЧИ», «МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ» И «СКАЗОЧНАЯ ТАЙГА»). Подобного рода вкусы обычно либо очень нравятся, либо вызывают отторжение с первой затяжки  — не узнаешь, пока не попробуешь.

Возможно, это было некой задумкой производителя, но вторая половина уже проще и может подойти неискушенным парильщикам: знакомые всем фруктовые колечки в американском стиле («НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК»), тропики с кулером («ЗИМА В СОЧИ»), а также йогурт с персиком («СИЛА СИБИРИ»).

Недостатки

Проверить количество оставшейся жидкости на глаз никак нельзя, поскольку флаконы вообще не просвечиваются. Нет контроля первого вскрытия.

Оригинальность оригинальностью, но параметры вкуса и баланса необходимо соблюдать. И с огурцом у «НЕФТИ» это не получилось сделать: в «БЕЛЫХ НОЧАХ» его слишком сильно подчеркивает мята с сахарной ватой, а в «МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ» наоборот — маловато насыщенности.

Также один из тестирующих отметил излишнюю сухость во рту и горле во вкусах, где присутствует кулер.

TL;DR: яркая российская линейка жидкости в буквальном смысле. «НЕФТЬ» определенно будет четко выделяться на полках вейпшопов, а тех, кому вообще все надоело, удивит качественным анисом и… огурцом в двух вкусах, но его мы бы посоветовали доработать. К счастью, для любителей обыденного и простого на каждый день производитель смог также сделать три качественных микса. Рекомендуемая розничная стоимость за 30 мл — 450 рублей. 

ViVA la Cloud благодарит «НЕФТЬ» за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
предыдущий пост

Envii Yeti RDA — Классика жанра

следующий пост

«Я практически выучил киргизский». Как финансист, фотограф и разработчик игр открыли вейпшоп за 8 миллионов рублей