ViVA la Cloud протестировал поддельные жидкости. «Добро пожаловать в ад»

Не все способны изготовить и разрекламировать новый бренд жидкости. Некоторые повторяют уже известные вкусы и бренды, продавая «левак» по заниженным ценам. ViVA la Cloud протестировал клоны Beard, Big Bottle и Cosmic Fog.

Beard 32, оригинал

Этикетка напечатаны на материале «под ткань». Симпатичная бумажная коробочка, пипетки с защитой от детей остальные атрибуты качественного «премиума» в наличии.

Однозначный вкус торта-воронки из корицы на удивление хорош. Дегустация аппетитного пара со сладкими ароматами заслуживает невероятных комплиментов. Основные ароматы: торт, корица, десерт.

  • Ваня Осокин: Этот вкус обладает магической способностью перенести пробующего в какой-нибудь sweatshop по производству корицы на Шри-Ланке. Серьезно, её тут настолько много, что в сознании возникает хранилище Скруджа Макдака, только вместо хранилища — пряничный домик, а вместо насыпей золота — горы корицы с пиками, заснеженными сахарной пудрой. Ярко, с четко разделимыми составляющими вкуса, но сладко до жути.
  • Андрей Апраксин: Я бы сказал, что это сладкое сочетание чего-то карамельно-конфетного с плюшкой-улиткой, посыпанной корицей. Очень здорово, что еще можно сказать.
  • Каторжнов: Очень сладкая жидкость с карамельно-попкорновым привкусом. Что интересно, у нас на тесте была «трешка» — но сколь-либо ощутимого удара по горлу я не ощутил. Люблю сладкое. Пять из пяти.

img_9850-edit

Клон

Самый топорный клон. Этикетка — жесть. Наклеена криво, напечатана на какой-то мерзейшего цвета ткани, да еще и расползается. Маркировка никотина сделана белым по зеленому — не видно ничего. Кажется, у нас на тестировании была «трешка» — но это не точно. В общем, жесть. С другой стороны, это и хорошо — легко отличить оригинал от клона.

  • Ваня Осокин: Если отвлечься от большей части всего, что здесь происходит, то этот вкус отдаленно напоминает конфет Toffifee. Если не отвлекаться, то короткий момент вменяемости в компании вкуса уже упомянутой карамели на вдохе внезапно нарушается развержением адских ворот, за гранью которых атмосфера создается оседающим на небе запахом горящей резины и кипящими котлами, из которых власти Москвы берут то самое месиво, которое не очень успешно перебивает запах бомжей в общественном транспорте. На полном серьезе вызывает непроизвольные сокращения пищевода.
  • Андрей Апраксин: Омерзительно! Просто отвратительно: удивительно ужасная смесь огромного количества корицы, хлорированной воды из бассейна и сгоревшего на сковороде, вроде бы, миндаля (хотя, честно, у меня есть подозрения, что это могут быть и какие-то другие недоорехи). Приправлено все это «дело» чем-то непонятным — соленым и горьковатым одновременно. Особой пикантности придают тонкие оттенки аромата привокзального бездомного. Серьезно, через две-три минуты парения сего чудесного эликсира меня начало подташнивать. Берегите себя — покупайте оригинальные жидкости.
  • Каторжнов: Ощущаю мощный орех. Следует оговориться — так-то я каждый день выкуриваю по пачке сигарет. И сейчас, возможно, — тот самый случай, когда я этому факту искренне рад.

Big Bottle, оригинал. Electric Lemonade

Big Bottle выглядят просто, но красиво. Присутствуют цветовая идентификация каждого вкуса, рисунок, предупреждения и всё остальное, что мы привыкли видеть на этикетках американских жидкостей. Тара оправдывает название — «пузатенькие» 120 мл. Изначально бутыльки поставляются с крышками защиты от детей, но в комплекте идет twist-off.

Высокий стакан забористого лимонада с малиной, который позволит вам веселиться всю ночь.

Big bottle

  • Ваня Осокин: Кисленькая такая малина, через несколько затяжек оставляет только лишь сладкий фон. Ничем не выделяется, но вполне зайдет на каждый день.
  • Андрей Апраксин: Что?! «Забористый»!? Это водянистый поверхностный аромат — лишь пародия на лимонад. Малина есть, но ее крайне не хватает. Несмотря на все это, адекватный вариант на каждый день.
  • Каторжнов: Весьма похоже, как ни странно, на «контрафактный» красный «Биг Ботл». Тоже что-то такое размыто-кисло-химическое. Даже удивительно, что оригинальный, дорогущий американский прем оказался столь невнятным.

Клон. Cosmic Fusion

Дизайн «паленого» Big Bottle почти дословно цитирует оригинал. Бутылка чуть ниже, горлышко у́же — twist-off выполнен незначительно иначе. Надписи на этикетке идентичны: единственное, «оригинальный» шрифт чуть более «американский». Нет ни слова по-русски, место изготовления не указано. На «клонированной» версии также дописано «The crafted limited».

Этикетка клона оставляет впечатление какой-то самодеятельности. Когда смотришь на оригинал, есть чувство, будто люди сидели, думали, рисовали прототипы, вот это всё. С клоном такого нет: взяли Big Bottle, нашли похожий шрифт, тыц-тыц — в продакшн.

img_9851-edit

ViVA la Cloud весьма подробно разбирал феномен «клонированного» Big Bottle.

Дольки тропических фруктов, обмазанные лесными ягодами в сиропе

  • Ваня Осокин: Не знаю, откуда взялись дольки тропических фруктов, тут на жиденьком фоне сливок расположился сахарный сироп со слабым намеком на вкус ягод, который мельком проскакивает ближе к концу выдоха вместе с небольшой горчинкой. В качестве «клона» Electric Lemonade успешен из-за того, что, как и оригинал, не вызывает почти никаких эмоций. Другое дело, что выпарить 120 мл по сути вкуса водички с сахаром мне бы, скорее всего, не удалось.
  • Андрей Апраксин: Так-с… Если взять чистого глицерина, добавить немного подсластителя и ароматизатора ржавчины или другого окислившегося металла (надеюсь, таких ароматизаторов в природе не водится), то как раз-таки и получится этот джус. Больше добавить нечего.
  • Каторжнов: Ну ничего так. Имеется некий фрукт в сливках. Вейпить можно. Единственно — опасаюсь палёного никотина. Есть подозрение, что «контрафактный» Big Bottle сделан как бы наоборот: синий — клубничный, красный — кислый. И это притом, что на Vape Expo представитель «Аромасити» (именно они изготовляют данный продукт) говорил, будто «Биг ботл Про» совершенно не копирует вкусы оригинала. Лгал, видать.

Оригинал. Strawberry Milk

Сладкая клубника с молочным ароматом.

_MG_9983

  • Ваня Осокин: Разбавленная вариация дефолтного комбо с фоном выпечки.
  • Андрей Апраксин: Клубника есть, но ее слишком мало, как и молока. Кондитерский бэкграунд, то есть выпечка перебивает всю основную идею (клубничное молоко). Короче, парибельно.
  • Каторжнов: Весьма приличный джус. Мягкая, сочная клубничка в практически настоящем сладеньком молоке. Очень приятно. На своего контрафактного собрата не похожа совершенно.

img_9849-edit

Клон. Fancy Dream

Аромат зеленого чая с мелиссой и кусочками экзотических фруктов.

  • Ваня Осокин: На удивление неплохо. Чая практически нет, мелисса чуток горьковатая, да и в целом чем-то напоминает гели для душа с «морской свежестью», но неплохо.
  • Андрей Апраксин: Как ни странно (это же все-таки клон), тут есть какие-то намеки на зеленый чай и фрукты — только лишь намеки. А вот мелиссу слышно довольно четко. В общем, сбалансировано и адекватно — парить можно.

_mg_1381

  • Каторжнов: А чего, нормальное жижло. Понять, что за вкус, невозможно — но на выдохе есть что-то от туалетного средства. Кисленько. Немчик опасается, что тестирующие умрут от отравления никотином. На постоянку бы не взял. Да и, что лукавить, кабы не редакционное задание, вообще бы брать не стал.

The Lost Fog, оригинал. Neon Cream

На матовых черных бутылочках из стекла красуется аккуратная глянцевая этикетка, чей цвет зависит от вкуса. На лицевой стороне — название вкуса, объем и крепость. Слева расположены предупреждения, состав, место производства и баланс компонентов. Справа — контакты производителя, штрихкод и рельефный треугольник — символ опасности для слепых людей. Контроль первого вскрытия реализован с помощью термоусадки. Пипетки и крышки классические, с защитой от детей.

Самый горячий из вкусов The Lost Fog, конечно, про южные бессонные ночи. Апельсиновый, малиновый и лаймовый соки смешались в своей насыщенности, а затем слились с нежной сладостью сливок, охладивших их пыл до абсолютного совершенства.

Lost Fog

  • Андрей Апраксин: Напоминает карамельки с витамином C. Немного молочного привкуса идет на выдохе, а в итоге получается очень приятная и в меру сладкая жидкость. Приятно и понятно.
  • Денис Забузов: Изначально было много соков. Потом подъехали сливки. Затем они все перемешались и получился… Сок из сицилийского апельсина с некой горчинкой цедры и молочным фоном. Весьма оригинально. Сладко на вдохе, по мере выдоха кисло, а в конце снова сладко. Пожалуй, одна из самых приятнейших жидкостей, которую я пробовал за последнее время — шикарно!
  • Алексей Немчик: Такое идеальное совпадение вкуса, что просто шик. На вдохе чувствуется и горечь, и сладость апельсина, которая несколько перекликается с грейпфрутом, а на выдохе остается медово-цедровая горчинка с очень мягким послевкусием молочного лимона (если такое вообще существует).

img_9852-edit

Клон

В редакции ViVA la Cloud не осталось оригинальных пузырьков. Насколько можно судить, клон отличается меньшей глянцевостью этикетки. Расположение элементов на «леваке» отличается: у Streak штрих-код помещен слева от названия и окрашен в желтоватый, у Neon Cream он справа и беленький.

  • Денис Забузов: Что-то вроде дешевого сока из пакетика, причем скорее томатного, нежели апельсинового.
  • Андрей Апраксин: Мыльно-парфюмерный аромат, напоминающий сироп от кашля. Долго парить это не получится — слишком приторно и слишком тошнотворно.
  • Каторжнов: Какой-то невнятный кал. Такое чувство, что некую ягоду окунули в химикаты — но ягода пытается выползти и себя проявить. Удается это ей с переменным успехом. И вообще — чем дольше паришь, тем хуже. Не рекомендую.

_mg_1514

Оригинал. Streak

Выращенная и собранная на перевале Гавиота клубника, щедро укрытая свежим вкусом греческого йогурта. Самый честный союз сладкого, сочного и кремового удовольствия

Lost Fog

  • Андрей Апраксин: Другая сторона клубники со сливками — нечто новое во вкусе, но со старыми нотками. Для любителей подобного однозначно подойдет, а пресытившимся клубникой со сливками рекомендуем забыть об этом вкусе.
  • Денис Забузов: Клубника со сливками для элиты. Ну, иначе я не могу думать об этом вкусе из-за описания. Гавиота, значит, да… Собрали, взяли да покрошили в йогурт. Ага. Если без сарказма, то перенасыщенный сладостью клубничный йогурт. Вот и все.
  • Алексей Немчик: Клубника со сливками. Я очень долго пытался припариться и различить в нем йогурт, но нет, не получилось. Банальненько, но любители найдутся.

Клон

img_9853-edit

  • Андрей Апраксин: Пластмассовая клубника и тошнотворный греческий йогурт — все это еще и по отдельности слышно. В целом, это все, что можно сказать.
  • Денис Забузов: Как можно хреново скопировать такую простую вещь, как клубника со сливками, я не знаю. Это не бомжи, метро или вонь героиновых подъездов. Это просто слегка соленоватая блевота после неудачного ужина курицей. Добро пожаловать в ад.
  • Каторжнов: Простите мои ассоциации, но есть чувство, что вейпишь харчок. Едиственное хорошее, что есть в этой жиже, — мех, на котором я её тестировал. Если увидите производителей этого дерьма, плюньте ему в лицо.

img_9860

VG_wide
VD Banner