Топ вейп-происшествий за 2016-й

В 2016-м году в мире вейпинга случались ограбления, поджоги и даже стрельба. ViVA la Cloud собрал самые трагичные, забавные и глупые случаи.

Последствия пожара в Vapor Lab
Последствия пожара в Vapor Lab

Первое место

29-го сентября в США застрелили чернокожего вейпера. 38-летний Альфред Оланго, сообщили жители полицейским, неадекватно вел себя на улице. На приказы остановиться от прибывших стражей порядка он не реагировал. Затем Оланго направил в сторону полицейских свою электронную сигарету, которую блюстители порядка приняли за пистолет и застрелили вейпера. Родственники погибшего заявили, что молодой человек имел психические отклонения.

Второе место

30-го октября у 16-летнего екатеринбуржца украли электронную сигарету. Потерпевший с другом оказались у местного вейпшопа, чтобы продать или обменять вейп-девайс. Там и произошло ограбление. Со слов пострадавшего, причиной стал конфликт между ними и двумя молодыми людьми, который закончился тем, что нападавший выстрелил из газового пистолета в лицо владельцу девайса. Потерпевший забежал в магазин, где работники вызвали скорую помощь. После оказания помощи подростка отпустили домой.

Третье место

27-го ноября в Краснодаре дорожный конфликт стал причиной кражи электронной сигареты. У 19-летнего автолюбителя возникла спорная ситуация с водителем иномарки на дороге. Оппонент — ранее судимый 28-летний краснодарец — преградил дорогу, вынудив юного автомобилиста остановиться. В ходе словесной перепалки он выхватил девайс потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия. Вскоре его задержали, а украденное имущество вернули владельцу. 

Четвертое место

В ноябре дважды судимый россиянин обокрал вейпшоп в воронежской области. Инцидент произошел в торговом центре в городе Новой Усмани. Злоумышленник долго ходил между витрин магазина, дожидаясь момента. Увидев, что продавец отошла, вор вскрыл витрину и выхватил три устройства. Он был опознан по камерам наблюдения и задержан.

вейпшоп

Пятое место

10-го октября сгорел склад сети вейпшопов Vapor Lab. В огне пропали механические моды, американские премиальные жидкости, ароматизаторы, вата. Представитель компании в разговоре с ViVA la Cloud не исключал возможности намеренного поджога

_dsf1353

Шестое место

В сентябре в Новосибирске украли баннер магазина электронных сигарет. Неизвестный вырезал вывеску вейпшопа и скрылся места преступления.

VD Banner