Топ взрывов электронных сигарет за 2016-й

В 2016-м году, по данным eCig One, взорвались как минимум 90 электронных сигарет. Более половины инцидентов закончились серьезными травмами и ожогами. ViVA la Cloud собрал самые жуткие вейп-катастрофы ушедшего года.

Фото — e-palenie.edu.pl
Фото — e-palenie.edu.pl

Февраль

В 20-х числах февраля пострадал американец Джош Хэмилтон. Инцидент произошел в магазине на автозаправке города Оуэнсборо, Кентукки. Предположительно, причиной взрыва стало короткое замыкание аккумулятора для электронной сигареты на металлические предметы — монеты или ключи. Вейперу повезло: случись возгорание около заправочной колонки, Джош вряд ли бы остался жив.

Последствия взрыва Хэмилтон выложил в своем фейсбуке. Фото — facebook.com
Последствия взрыва Хэмилтон выложил в своем фейсбуке. Фото — facebook.com

Сентябрь

В сентябре жертвой взрыва стал россиянин Александр — 13-летний школьник из Новосибирской области. Аккумулятор заискрил в момент, когда подросток поднес электронную сигарету к губам. Юному вейперу размозжило кисть, врачи ампутировали три пальца. У пострадавшего также были повреждены сухожилия и разорвана щека. Причина взрыва осталась неизвестна.

Пострадавший Александр. Фото — vk.com
Пострадавший Александр. Фото — vk.com

Октябрь

Третьего октября девушка обожглась из-за взрыва электронной сигареты в кармане попутчика на поезде-аттракционе. Инцидент произошел в развлекательном парке в Орландо. 14-летняя пострадавшая каталась на аттракционе «Гарри Поттер и запретное путешествие», когда у попутчика в кармане взорвалась электронная сигарета. Девайс «выстрелил» в девушку. Её госпитализировали, а виновник скрылся с места происшествия.

31-го октября житель французской Тулузы пострадал во время «перекура» с охранниками ночного клуба. Батарея заискрила прямо у него в штанах из-за короткого замыкания на монеты. Француз получил сильные ожоги живота и незначительные повреждения рук. Прибывшие на место происшествия пожарные доставили его в больницу.

Ноябрь

24-го ноября ожегся сотрудник нью-йоркской винной лавки Отис Гудинг. Продавец был на рабочем месте, когда из его кармана посыпались искры. Пострадавший получил серьезные ожоги. Как рассказал журналистам коллега Гудинга, электронная сигарета, вероятно, была некорректно модифицирована.

Чтобы не стать фигурантом следующего топа, ознакомьтесь с заметкой о вейп-технике безопасности.