Вейпинг включили в новый «антитабачный» проект

09 января 2017, 18:48 Новости

Минздрав намерен регулировать электронные сигареты наравне с обычными. Ведомство предлагает запретить вейпинг в коммуналках, на остановках общественного транспорта и в присутствии возражающих лиц. Электронные сигареты перестанут продавать всем, родившимся после 2015-го года. Об этом говорится в концепции противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы.

Фото — www.pharmvestnik.ru
Фото — www.pharmvestnik.ru

Министерство здравоохранения разработало проект концепции противодействия потреблению табака на 2017 – 2022 годы. Об этом девятого января писали «Известия»; сведения подтвердились отдельным комментарием пресс-секретаря ведомства Олега Салагая (есть в распоряжении ViVA la Cloud).

В проекте упоминаются электронные сигареты. Речь идет о профилактике «распространения новых форм и видов табачных изделий, в том числе электронных средств доставки никотина». «Предполагается приравнять их в плане регулирования к обычным сигаретам», — утверждается в комментарии.

В случае принятия инициативы, вейпинг по всем пунктам приравняют к курению. Нельзя станет парить в коммуналках, на остановках общественного транспорта, у входов в торговые центры и пешеходные переходы. Запретят вейпить даже в собственной квартире, если кто-либо возражает. Полностью ограничат продажу электронных сигарет и жидкостей родившимся после 2015-го года.

Инициативу направили «на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти». «Особо следует обратить внимание, что документ является проектным: он будет доработан с учетом позиций, высказанных федеральными органами исполнительной власти», — говорится в комментарии Салагая.

VG_wide
предыдущий пост

Russian E-Liquids Laboratory Epic Cartoon — Из попугая в супергерои

следующий пост

Мосгордума готовит закон о вейпинге