FOG MIX — Волшебство за простой этикеткой

10 января 2017, 20:37 Обзоры Жидкости

«Встречают по флакону, по вкусу провожают» — так можно было бы перефразировать под вейпинг старую-добрую русскую пословицу. В случае с героем сегодняшнего обзора она актуальна как никогда. ViVA la Cloud рассматривает простую внешне, но безумно крутую и оригинальную внутри линейку Fog Mix.

Fogmix

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на странице производителя, а связаться с ним — на сайте

Внешний вид и информация

Поставляется FOG MIX в пластиковых PET-флаконах объемом 30 мл. Несмотря на достаточную лаконичность этикеток, различать вкусы просто — каждый имеет свой яркий цвет и номер (F1, F2 и так далее).

Fogmix

На боку этикетки находится разнообразная информация о продукте, но состав написан на английском языке. Контроля первого вскрытия и защитой от детей нет.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0, 1.5, 3 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG — 70/30

F1 — описание от производителя:

Ягоды ежевики и черники — неповторимый микс соков с кислинкой, смягченный сладким вкусом медовой дыни

Fogmix
  • Станислав Назаров: Это сочетание ягод мне по душе, но, к сожалению, не люблю дыню. На корню загубила ягоды своей медовой сладостью, а жаль. Также непонятно, почему эта жидкость окрашена в синий цвет. На мой взгляд, не самая подходящая палитра для такого микса.
  • Андрей Апраксин: Неоднозначно, даже непонятно. Мне напомнило разбавленный водой слегка прокисший компот. Еще и подсушивает знатно. Мое заключение: на любителя.
  • Евгений Мазурин: Вкус и крутой, и странный одновременно. Дыня чувствуется через раз. В основном ощущаю ягоды. Но, в общем, микс мне понравился — и ягодами, и своей фруктовой сладостью.

F2 — описание от производителя:

Свежий и бодрящий апельсиновый вкус, в сочетании со сливочным кремом и мятой, дарит приятные ощущения, удивляя мягкой сбалансированностью без лишней сладости

Fogmix
  • Станислав Назаров: Приятный вкус свеженького апельсина. На послевкусии есть отчетливая мятная «прослойка». Крема не почувствовал. Неплохой микс на каждый день для любителей цитрусовых.
  • Андрей Апраксин: Весьма неплохо, учитывая мое скептическое отношение именно к апельсиновым ароматам. Апельсиновая цедра здесь вкупе с кремом дает что-то похожее на бисквитное апельсиновое печенье Alpen Gold. Как ни странно, мята здесь к месту — она придает свежести. Зачет!
  • Евгений Мазурин: На удивление, апельсин крайне хорош. Чувствуется легкий вкус крема и мяты. Эту жидкость надо попробовать как тем, кто любит жидкости с цитрусами, так и тем, кто к ним скептически относится — микс реально может удивить человека своим ненавязчивым и приятным вкусом.

F3 — описание от производителя:

Сдержанные вкусы зелёного чая и яблока составляют отличную комбинацию, которая покоряет своей лаконичностью

Fogmix
  • Станислав Назаров: Довольно знакомый вкус, зеленый чай с чем-то приятным. Яблоко не напомнило, а от чая я получил удовольствие.
  • Андрей Апраксин: Очень похоже на молочный улун. Особой необычности композиции придает послевкусие яблока. Я бы даже сказал, что это свежевыжатый яблочный сок. Хорошо сбалансировано, да и аромат сам по себе нетривиальный, тем не менее слишком быстро приедается — долго парить я это не смог.
  • Евгений Мазурин: Похож на крепкий чай «Зеленая мята». На любителя, но сочетание зеленого чая с яблоком — это в принципе очень круто, да и аромат настолько натуральный, что от кружки чая с яблоком вообще не отличить. Я ставлю жирную пятерку.

F4 — описание от производителя:

Сладковато-кислый сок плодов личи с освежающей ноткой мяты поможет взбодриться и взглянуть на привычные вещи по-новому

Fogmix
  • Станислав Назаров: Ммм, люблю такие жидкости. Довольно просто, но безумно вкусно. Сладость абсолютно не перенасыщает и не сбивает вкус личи. Хорошо сбалансированный и простой микс.
  • Андрей Апраксин: Восторг! Это однозначный мой фаворит из всего того, что я пробовал за последнее время! Причем я ненавижу личи, просто терпеть не могу. Однако тут же он обыгран так, что я просто не могу остановиться. Это конфетная сладость вместе с очень приятными ягодными оттенками и в меру охлаждающей мятой на выдохе.
  • Евгений Мазурин: Ох ты ж ежик… Вот это вкус! Реально сладчайший и крутой личи с легкой ноткой мяты… Просто возьмите мои деньги, я хочу эту жидкость парить до конца! Вывод: иногда не стоит заморачиваться и смешивать множество вкусов, чтобы чего-то добиться. Эта жидкость идеальна в своей простоте.

F5 — описание от производителя:

Лимонный спрайт — прекрасно тонизирует и утоляет жажду, однако, мы добавили в него еще немного льда, чтобы этот вкус по-настоящему удивлял своей cвежестью

Fogmix
  • Станислав Назаров: Этот вкус сносит голову. С первой затяжки я влюбился! Безумно лимонный и невозможно мятный вкус! Постоянно такое парить нереально, но когда надоело все — это словно окно в сырой темнице. Желаю каждому иметь в тайничке, на всякий случай.
  • Андрей Апраксин: Открыв флакон с этой жидкостью, я сразу расстроился — по рецепторам прямо-таки ударил до боли знакомый аромат лимонного средства для чистки унитаза. Но сам вкус меня приятно удивил: это не Sprite, а, скорее, лимон с нотками цедры и имбирем. Кисло. Мне понравилось.
  • Евгений Мазурин: Сделав первый вздох, я нехило так закашлял — не ожидал такого огромного холодка в этом вкусе. Нет, это не «Спрайт», но это дичайше крутой лимон, насыщенный крутейшим холодком. Парить много невозможно, но вкус классный — это точно.

F6 — описание от производителя:

Виноград, голубика, ежевика, земляника, плюс кулер, смешиваясь, дают взрывной пронизывающий ягодный вкус и оставляют приятное послевкусие

Fogmix
  • Станислав Назаров: Люблю темные ягоды. Очень. Но этот микс считаю неудачным. На мой взгляд, слишком много ягод в этом вкусе, настолько, что я не могу выделить четкую картину. Слишком много всего.
  • Андрей Апраксин: Удачное ягодное сочетание — чувствуются почти все ягоды из описания. Единственное — кулер больше сушит, чем охлаждает. «На четверочку» только лишь из-за не совсем удачного холодка.
  • Евгений Мазурин: Огромный микс ягод, но если постараться, то можно распробовать каждую. Кулер слабенький, но чувствуется. Радует, что от такой кучи ягод нет горечи, которая часто бывает во время микса подобных ароматов.

В итоге…

Совершенно точно можно было бы пророчить FOG MIX громкий успех, если бы подача была настолько хороша, насколько сами вкусы — неудачных композиций здесь нет: все миксы сбалансированы очень удачно.

Обойти стороной, безусловно, нельзя F4 и F5 — две самых ярких жидкости этого бренда. Если первая может стать отличным вариантом на каждый день для любителей ягодных конфет, то вторая идеально подойдет тем, кто устал от всего обыденного и хочет в прямом смысле шокировать свои вкусовые рецепторы. Тройку лидеров замыкает F3 — спокойный и легкий аромат чая с яблоком. Также FOG MIX удалось крайне точно передать апельсиновую составляющую и не менее успешно объединить его с кремом и мятой. Про оставшиеся два ягодных вкуса можно смело сказать — они просто добротные, но все-таки не такие захватывающие по оригинальности и глубине вкуса, как все остальные. С ударом по горлу на «тройке» все хорошо у всей линейки.

Реальных недостатка у FOG MIX три: отсутствие защиты от детей, нет контроля первого вскрытия и… красители. Закапывать синюю или зеленую жидкость — красиво, но спирали от этого загрязняются гораздо быстрее, да и практического толка в этом никакого нет.

TL;DR: отличная линейка жидкости для любителей посвежее, попрохладнее да еще и пооригинальнее. Убрать красители, совсем немного подтянуть стандарты тары — и будет вообще классно. Рекомендованная розничная цена — 350-400 рублей за 30 мл. Больше всего понравились миксы F2 и F4. Меньше всего — F1.

ViVA la Cloud благодарит Fogmix за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
предыдущий пост

Chimera Mod — Перевоплощение на ваш вкус

следующий пост

Сетап и билд недели (9.01 – 15.01): Vaperz Cloud 26650 VCP Big Pig x Big Buddha v3 RDA