Электронная сигарета для начинающего: до 5 тысяч рублей

26 января 2017, 20:52 Энциклопедия вейпинга Статьи

В жизни каждого курильщика, желающего в конце концов перейти на менее вредную альтернативу для здоровья — электронные сигареты — наступает полный сомнений момент, связанный с покупкой первого вейп-устройства. ViVA la Cloud составил подборку наборов для начинающих вейперов с бюджетом до 5000 рублей.

vaypiza5k

Прежде чем начать свой путь в вейпинге, необходимо определиться, что же хочется получить от парения. Кто-то задается конкретной целью просто и легко бросить курить без заморочек, а кто-то уже сразу готов превратить это для себя в целое хобби. В этой статье представлены стартер-киты, как говорится, на любой «аппетит» — от малого до великого.

Для ленивых курильщиков

Проблематичной отличительной чертой для начинающих парильщиков между вейпингом и аналоговым курением является то, что практически любое вейп-устройство требует постоянного внимания и ухода, а также необходимость учить матчасть. Как-раз таки для тех, кто не готов пока что слишком много времени уделять своему гаджету, и существуют простые системы «закрытого типа» — all-in-one.

На помощь бросающим курить приходят такие простые до безобразия устройства, как Von Erl MY или Eleaf iCare Mini, объединяющие в себе удобный функционал и компактность. Оба имитируют похожую на обычные сигареты тугую затяжку (именуется «сигаретной» в вейпинге).

Von Erl MY.

Von Erl MY. больше всего похож на обычную одноразовую электронную сигарету, продающуюся на кассах в супермаркетах, только расплющенную.

Состоит он всего из двух частей — батарейного блока емкостью 350 мАч и картриджа с жидкостью. Никаких кнопок нет: достаточно просто затянуться, чтобы спираль внутри картриджа начала нагреваться и, как следствие, испарять жидкость внутри.

У Von Erl My. есть специальный световой индикатор, загорающийся во время затяжки. Он же и говорит о том, когда пора поставить девайс на подзарядку, меняя цвет по мере уровня разряда батареи: от зеленого до красного.

При размеренном парении аккумулятора Von Erl MY хватает на полдня, но по microUSB девайс заряжается «с нуля» очень быстро — за 30-40 минут. Плюс, можно парить во время зарядки. Одного же картриджа хватит на два дня. Цена за пару капсул — 600 рублей.

von erl
Цена: 25.55$

Подробнее о данном устройстве вы можете узнать в обзоре от ViVA la Cloud

Eleaf iCare Mini

Eleaf iCare Mini — устройство с похожим на Von Erl принципом работы, но уже для более продвинутых пользователей. Здесь уже можно заливать свою жидкость в специальный резервуар емкостью 1.3 мл (хватает на полдня спокойного парения). В нем же находится и сам испаритель, который необходимо менять раз в неделю-две.

icare

Предусмотрена регулировка обдува: больше воздуха — свободнее затяжка, меньше — туже. Также на сайте Eleaf можно найти особые испарители с увеличенными отверстиями для подачи жидкости. Подобный конструктив дает простор для «творчества» — появляется возможность поиграться с количеством пара, а также чаще менять жидкости по сравнению с тем же Von Erl MY. К слову, емкость батареи у iCare Mini чуть меньше — она составляет 320 мАч. Однако автономность можно увеличить, докупив миниатюрную док-станцию, что даст дополнительные 2800 мАч и полноценные два, а то и три дня парения.

icare
Цена: 20.69$

Подробнее о данном устройстве вы можете узнать в обзоре от ViVA la Cloud

Для тех, кто хочет немного большего

Тем, кто желает не только насыщаться никотином более здоровым способом, но и также хочет получить хорошие показатели в количестве пара и вкусопередаче, лучше смотреть в сторону более производительных устройств. Хорошим примером послужат следующие стартер-киты: Joyetech eGo AIO, Kanger EVOD PRO или Eleaf iJust S.

Joyetech eGo AIO

Joyetech eGo AIO представляет из себя все то же устройство «закрытого типа», но другого форм-фактора — цилиндрического. Здесь уже нет контроля затяжки — жидкость начинает испаряться во время удержания одной единственной кнопки Fire. Девайс обладает цельной конструкцией: атомайзер и несъемный батарейный блок соединены. Единственное, что откручивается в целях заправки, замены испарителей и регулировкой затяжки, так это верхняя часть — «топ-кэп».

Емкость аккумулятора здесь уже составляет 1500 мАч, а объем бака — 2 мл. Такие характеристики обеспечивают уже достойное количество пара, а также неплохо раскрывают вкус жидкости, несмотря на тугую тягу. Зарядка осуществляется через microUSB разъем, а индикатором ее уровня выступает светодиод внутри бака. Возможно использование в режиме Passthrough — одновременной зарядки и эксплуатации.

Цена: 17.69$

Подробнее о данном устройстве вы можете узнать в обзоре от ViVA la Cloud

Kangertech EVOD PRO

Еще одна система all-in-one — Kangertech EVOD PRO — отличается от eGo AIO наличием сменного аккумулятора формата 18650, что обеспечивает большую автономность. Достаточно заиметь пару подобных батарей в своем арсенале, чтобы оперативно заменить севший источник питания, если под рукой нет розетки или портативной зарядки. Внутри бака — такой же сменный испаритель, а тяга у EVOD PRO — все еще сигаретная, но нерегулируемая.

EVOD PRO
Цена: 22.99$

Подробнее о данном устройстве вы можете узнать в обзоре от ViVA la Cloud

Eleaf iJust S.

Лаконично закрывает «троицу» лидер этой ниши — «пограничник» между простыми «закрытыми» системами и уже более навороченными боксмодами с функцией регулировки ряда разных параметров  — Eleaf iJust S. Стартер-кит состоит из батарейного блока со встроенным аккумулятором емкостью 3000 мАч и сменным клиромайзером с 510-м коннектором. Благодаря поддержке низких сопротивлений испарительных элементов и большим отверстиям для подачи воздуха, мод выдает большое количества пара и лучший вкус относительно предыдущих двух девайсов. Однако это точно не ваш выбор, если вы хотите затяжку, как у обычной сигареты.

Цена: 29.46$

Помощнее и побогаче

Если вдруг планируете остаться в вейпинге надолго, то стоит обратить внимание на более серьезные, но не менее практичные наборы: вашему вниманию представляются продукты от Joyetech — eVic VTC Mini и eVic AIO.

eVic VTC Mini

Проверенный временем eVic VTC Mini уже давно зарекомендовал себя, как надежное народное устройство, являющиеся чуть ли не идеальнейшим для начинающих, которые желают окунуться в вейпинг сразу с более продвинутого уровня.full_joyetech-evic-vtwo-mini-75w-tc-vw-s-cubis-pro-vapeshop-1105i0

Девайс является типичным боксмодом, работающем от одного аккумулятора формата 18650. Для увеличения автономности можно сразу докупить несколько дополнительных батарей, которые можно быстро менять в течение дня — достаточно просто снять заднюю крышку и легким движением произвести замену. Зарядка через microUSB разъем присутствует тоже.

eVic VTC Mini

Технического оснащения eVic VTC Mini хватит не только пришедшему в мир электронных сигарет, но и уже бывалому вейперу — в его арсенале 75 Вт мощности и множество других полезных и не очень функций — термоконтроль, режим механического мода, счетчик затяжек и даже режим часов.

eVic VTC Mini

С данным модом в комплекте предусмотрено три возможных атомайзера на выбор: TRON, CUBIS или eGo One Mega. Различаются они конструкциями и, как следствие, размерами обдува — количеством подаваемого воздуха внутрь испарительной камеры необслуживаемой базы. Это означает, что в зависимости от предпочтений пользователя, можно получить более свободную тягу или вообще — сигаретную.

Цена: 63.50$

Подробнее о данном устройстве вы можете узнать в обзоре от ViVA la Cloud

eVic AIO

eVic AIO — что-то вроде Eleaf iCare, только для солидных и более продвинутых дядек: это тоже девайс «все-в-одном», но уже бóльших размеров и с увеличенной производительностью и функционалом.

eVic_AIO_01

Устройство представляет из себя небольшой стальной «кирпичик» со сменными а-ля кожаными панелями по бокам и встроенным баком с регулировкой затяжки. Аккумулятор — сменный, формата 18650. Бак можно легко промыть, а испаритель — заменить. Если стандартный атомайзер надоест, то можно поставить переходник и накрутить на eVic AIO все что душе угодно.

eVic_AIO_07

«Под капотом» владельца eVic AIO ждет 75 ватт мощности, всевозможные температурные контроли, а также… Часики. Да, с этим вейп-девайсом вы сможете постоянно проверять время. Привыкнуть, правда, придется к клавишам регулировки, расположенным на торце. Впрочем, поверьте, менять мощность вы будете не часто.

eVic_AIO_18
Цена: 89.90$

ViVA la Cloud обозревал eGrip II — от него eVic AIO отличается лишь наличием сменного аккумулятором и возможностью промывки бака. Остальные элементы и конструкция остаются прежними.

На вырост

Последняя категория посвящена тем, кто намерен «играть по-крупному» — здесь собраны девайсы, которые требуют постоянного внимания и ухода, но при этом способны удивить отличной вкусопередачей и огромным количеством пара.

 iJOY Tornado RDTA BOX

Если хочется что-то уникальное, да и еще на вырост, то творение китайской компании IJOY может прийтись как нельзя кстати.

201610271737569380

Во-первых, здесь все соединено вместе — в относительно компактном корпусе сосредоточены сам батарейный блок и дрипка с гигантским резервуаром объемом 12 мл.

Во-вторых, iJOY RDTA BOX MOD производительный и функциональный. Максимальная мощность — 200 ватт, чего хватит за глаза 99% парильщикам. Докупать внешнюю зарядку необязательно — девайс легко заряжается по microUSB.

201610261953132509

В-третьих, этот девайс идеально подойдет вам, если вы решили всерьез увлечься вейпингом как хобби. В комплекте идет испаритель, поэтому можно сразу парить без каких-либо заморочек. Когда вы поймете, что готовы мотать свои спирали и вставлять вату, то на помощь придет удобная двустоечная обслуживаемая база. А если и этого будет мало, то на выбор предлагается еще целых пять различных дек.

201610261952473072

Небольшой минус — атомайзер поменять нельзя. Но если есть уверенность, что в ближайшее время после покупки не последуют новые траты на «железо», то совершенно точно IJOY RDTA BOX MOD — то, что надо.

Цена: 79.50$

Подробнее о данном устройстве вы можете узнать в обзоре от ViVA la Cloud

Wismec Reuleaux RX2/3 и SMOK TFV12

Если появилось непреодолимое желание почувствовать себя клаудчейсером — попускать вкусные и огромные облака пара — то определенно нужно рассматривать к покупке высокопроизводительные девайсы. Одним из самых популярных подобных устройств на сегодняшний день является RX 2/3 от Wismec.

Wismec Reuleaux RX2/3

Мод работает как от двух, так и от трех аккумуляторов формата 18650 (не идут в комплекте), чего совершенно точно хватит даже самым «ненасытным»: в силу особенностей конструкции девайс с двумя батареями способен выдать до 150 Вт выходной мощности, а с тремя — до 200. Помимо всего прочего, здесь присутствуют всевозможные навороты, что и в вышеупомянутых модах. Заряжать девайс можно по microUSB кабелю.

Wismec Reuleaux RX2/3
Цена: 44.75$

ViVA la Cloud обозревал RX200S — от него RX2/3 отличается лишь конструктивом, позволяющим эксплуатировать устройство с двумя аккумулятором. 

Идеальным компаньоном для RX 2/3 может стать TFV12 — атомайзер, обладающий сумасшедшими характеристиками, которых хватит на долгое время любому новичку.

2017-01-11-07_03_160318

SMOK TFV12 претендует на звание чуть ли не самого производительного бака в условиях нынешних тенденций — в его распоряжении большое количество необслуживаемых баз с диапазоном мощностей от 60 до 350 Вт. Естественно, такая производительность требует и большого объема для хранения жидкости — объем бака составляет 6 мл, и больших отверстий подачи воздуха.

2017-01-11-11_05_512770

Стоит отметить, что этот бак открывает широкий спектр возможностей для желающих освоить искусство койлбилдинга — обслуживать бак можно и самостоятельно. Для этого нужно всего лишь докупить набор обслуживаемых баз.

2017-01-12-09_43_414928
Цена: 51.80$

Подробнее о данном устройстве вы можете узнать в обзоре от ViVA la Cloud

Цены актуальны на момент выхода материала

VG_wide
предыдущий пост

Head Vape Clouds of Flavours — Вейпшоп на каждый день

следующий пост

Налоговая объяснила, за какие жидкости платить акциз