Chimera Mod — Перевоплощение на ваш вкус

10 января 2017, 18:19 Обзоры Механика Видео Батарейные блоки

Российский рынок производителей стремительно набирает обороты, постепенно догоняя запад. Появляется все больше и больше интересных устройств, в том числе — высокопроизводительных механических модов. Но, к сожалению, отечественные моддеры мало озабочены качеством выпускаемой продукции. Может быть, именно поэтому ее сравнивают с нашим же автопромом. Сегодня на примере Chimera Mod ViVA la Cloud попытается разобраться, насколько справедливы подобные выводы.

u0421u043du0438u043cu043eu043a-u044du043au0440u0430u043du0430-2017-01-09-u0432-21-55-18

Подробнее о девайсе вы можете узнать в группе производителя

Упаковка и комплектация

Вот чего, а скромности у презентации Chimera не отнять — поставляется механический мод в миниатюрном прозрачном тубусе. В общем-то, некритично — могло бы быть хуже.

Chimera

Комплектация:

  • Chimera Mod
  • Ключик от коннектора

Ничего более, кроме ключа для откручивания коннектора, в тубусе помимо мода не кроется.

Chimera

Внешний вид и конструктив

Такое громкое название — Chimera — но такой незамысловатый дизайн: простая труба и ничего более, как может показаться. Однако не тут-то было — по словам производителя, в индивидуальном порядке возможно заказать механический мод с нанесением абсолютно любых лазерных или механических гравировок, а также выбрать диаметр на собственный вкус: от 22 до 25 мм.

Chimera
Слева — Chimera Mod 23.5 мм; Справа — Chimera Mod 25 мм.

В серийном же производстве девайс выпускается в варианте 23,5 мм. Помимо этого, в ближайшем будущем будут доступны версии со слив-корпусами или с накаткой. Изготовлена Chimera может быть из меди, латуни или алюминия.

ViVA la Cloud получил на обзор серийный медный и кастомный латунный экземпляры. Диаметр последнего — 25 мм, он также имеет на корпусе накатку, что не дает девайсу скользить в ладони.

Chimera

Вполне очевидно — чем меньше деталей в конструкции механического мода, тем выше его производительность. Ребята из Chimera Vape это учли — состоит девайс из двух частей: корпуса и кнопки. Правда, на медной версии коннектор вынесли в отдельную часть, ведь медь — мягкий металл. Гибридное кольцо из этого материала может запросто испортить коннектор любого атомайзера. Помимо всего прочего, на нем присутствуют два специальных отверстия для того, чтобы удобно можно было снять его с девайса с помощью особого ключика, который можно найти в комплекте поставки. К слову, кастомная латунная версия мехмода, попавшего к нам, обладает именно таким коннектором.

Chimera

В устройствах не предусмотрено отверстий вывода газов, однако, как утверждает производитель, выемки появятся — расположены они будут в верхней части мода — примерно так же, как это было на Rogue.

Chimera

Кнопка магнитная; ее конструктив представляет из себя всего три части: каркас, фиксирующий контакт и сами магниты. Контакт-фиксатор держится в каркасе за счет плотного о-ринга. Площадка самой контактной площади окружена еще более внушительной прокладкой, которая помимо функции изолятора, выполняет роль подстройки аккумулятора. Разбирается-собирается все это дело просто: нужно слегка подцепить о-ринг и вытащить его — тогда одна деталь просто вывалится из другой. Снизу толкательного элемента расположилась гравировка-логотип.

Основные характеристики:

  • Диаметр: 23,5 мм
  • Длина: 92 мм
  • Доступные материалы: медь, латунь, алюминий
  • Невстроенный гибридный коннектор (только медь)
  • Медная контактная группа

Тесты и впечатления

Только оказавшись в руках, Chimera Mod производит весьма негативное впечатление, собственно, для самих рук. Суть проблемы заключается в не самой деликатной обработке всех граней девайса — они недопустимо острые для комфортного использования и дальнейшего ухода: я порезал себе руки в двух местах во время полировки мода.

Chimera

Следующий неприятный пункт — неточная подгонка деталей, а точнее — толкательного элемента к каркасу кнопки: в собранном состоянии кнопка имеет ощутимый люфт. Кого-то может это смутить, однако лично я не вижу в этом серьезной проблемы. Конечно, если посмотреть на это с эстетической точки зрения, то хотелось бы, чтобы такой незначительный косяк все-таки отсутствовал.

Продолжая раскрывать подробности касательно кнопки, хотелось бы обратить внимание на слишком слабые магниты: она нажимается чересчур легко, да и еще прокручивается. Факт остается фактом, но, может, и кому придется по душе такой процесс нажатия.

Chimera

О безопасности Chimera Vape не позаботились: никаких отверстий для отвода газов, кроме двух в коннекторе, но они предназначены для другой цели (о ней мы писали выше). Последствия в результате возникновения короткого замыкания или, например, перегрузки аккумулятора могут оказаться неблагоприятными для пользователя.

Chimera

Оставим негатив — поговорим о хорошем. Отдать должное производителю можно за качественные резьбы. Действительно, коннектор и каркас кнопки прокручивается очень легко, можно даже сказать, что прямо-таки с удовольствием, почти без люфтов.

Chimera

Ключевой параметр в тестировании нашей редакцией любого механического мода — производительность. Что касается Chimera Mod, то она здесь на уровне. Мехмод действительно«жарит». Оба устройства — медная и латунная версии Chimera, находившиеся в течение двух недель без всякого ухода, показали хорошие результаты — девайсы просто моментально разжигали такой непростой билд, как трехжильный Alien fused clapton из нержавеющий стали (2*3 мм, 4 витка).

Chimera

Ощущения — это субъективно. Поэтому, как и всегда, мы произвели замер на внутреннее сопротивление, результат которого нас порадовал: 2,380 Ом.

Chimera

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Производительность
  • Простой конструктив
  • Качество резьб

МИНУСЫ

  • Качество обработки деталей
  • Подгонка деталей кнопки
  • «Сопливые» магниты в кнопке
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Удобство использования
  • Производительность

Итог:

Chimera Mod — удивительное сочетание отличной производительности и не очень хорошего качества. Тем не менее у этого девайса есть все шансы стать «рабочей лошадкой» на каждый день, если вы хотите простой механический мод без изысков и недорого — средняя стоимость составляет 5500 рублей.

Кому мы рекомендуем Chimera Mod: любителям бюджетной, но производительной «механики».

Кому мы не рекомендуем Chimera Mod: ценителям американского качества, эстетам.

3.6

ViVA la Cloud благодарит Chimera Vape за предоставленный на обзор образец продукции.

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
предыдущий пост

В США девочка выпила никотин и отравилась

следующий пост

FOG MIX — Волшебство за простой этикеткой