Von Erl MY — «Егошка» 2.0 или лучшая all-in-one система для новичка

С 8 августа 2016 года в США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) начало регулировать рынок ЭСДН. Сертифицировать устройства, как и жидкости с никотином, достаточно сложно, хоть и дорожная карта составлена на два года. Рынок начал стремительно меняться. И пока производители модульных девайсов клепают по 35 модов за раз, крупные игроки рынка делают AIO (all-in-one) системы. Сегодня мы познакомимся с Von Erl My, которая очень сильно распространилась как в США, так и на российском рынке.

u0421u043du0438u043cu043eu043a-u044du043au0440u0430u043du0430-2016-12-22-u0432-23-05-21

Преобрести Von Erl MY вы можете в Babylonvape.

Упаковка и комплектация

Поставляется Von Erl MY в аккуратной картонной коробке с наклейкой, на которой указаны вкус, крепость и производитель картриджа, который уже заправлен и лежит внутри. Внутри вы также найдете инструкцию и шнур microUSB для зарядки.

Комплект поставки:

  • Von Erl
  • USB-кабель для зарядки
  • Картридж с жидкостью
  • Инструкция

Внешний вид и конструктив

Von Erl MY хорош как минимум тем, что объединяет в себе простейший функционал с современным дизайном.

img_9686

Состоит он всего из двух частей — батарейного блока со встроенным аккумулятором на 350 мАч и картриджа с жидкостью. При соединении соприкасаются плюсовые и минусовые контакты, что позволяет подать ток на картридж и нагреть спираль. В собранном виде у Von Erl MY остается небольшое окно, через которое можно посмотреть, сколько жидкости осталось внутри.

von erl

Нажимать ничего не нужно. В Von Erl MY реализован контроль затяжки, который при помощи специальной мембраны при вдохе подает ток. Воздух забирается сбоку и, проходя через внутренние стенки картриджа, попадает в воздуховод — так реализована система «непроливайки».

von erl

На конце Von Erl MY расположился индикатор заряда. Он загорается при затяжке, а по мере разряда меняет свой цвет с зеленого до оранжевого и затем — красного. Во время зарядки светодиод горит красным.

von erl

Из цветовых решений пока отдается дань мистеру Форду — Von Erl My можно купить только в черном исполнении.

Тесты и впечатления

Von Erl MY — отличное устройство для человека, который решил отказаться от сигарет. Он очень маленький; внутрь кладется картридж с никотином крепостью 18 или 24 мг/мл, заряжается по Micro USB. Все сделано так, чтобы человеку совершенно не нужно было заморачиваться с этим устройством. Он просто его покупает и использует.

Компактность — очень важный фактор для современных девайсов. Все становится больше — экраны, телевизоры, телефоны. Wismec уже засунули четыре аккумулятора в свою обновленную «рыксу». А вот Von Erl MY настолько мал, что может незаметно скрыться в дополнительном маленьком кармане ваших джинс — что уж говорить о кармане пиджака.

Использовать девайс максимально просто. Выбираете катридж с желаемой крепостью и вкусом — дальше устройство все делает само. Не нужно ничего мотать, менять вату, менять мощность, жать кучу кнопок — просто вставили капсулу и начали использовать. Закончилась жидкость? Выкидываете картридж и покупаете новый. Хм, что-то это напоминает… Прямо как у самых первых электронных сигарет. Только вот обличие и качество другое. Тугость затяжки один-в-один как у обычной сигареты. Мощность чуть-чуть выше, чем у древних устройств, но при этом вкусопередача на порядок выше, чем у того же Eleaf iCare.

Автономность, конечно, не на уровне iCare — тем более, если сравнивать с Mini и его док-станцией. Но обычному пользователю будет хватать Von Erl где-то на полдня. Одного картриджа — на полтора-два дня. Одна пара капсул стоит 600 рублей — несложными рассветами мы получаем 200-150 рублей в день (если не учитывать скидочные карты). Дороговато, конечно, но при особенном желании вы можете снять контактную площадку картриджа пинцетом, найти жидкости с балансом 50/50 VG/PG и заправить его пару раз. Только постарайтесь не нарушить герметичность.

Но главным плюсом все еще остается тот факт, что вы можете спокойно дать Von Erl My заядлому курильщику и удивиться тому, как он начнет использовать его без лишних объяснений.

И еще одно очень важное отличие от старых «егошек» — это дизайн. Von Erl MY выглядит стильно. Это как Apple в мире электронных сигарет. Он прост, его нельзя кастомизировать (разве что гравировку нанести), но он выглядит именно так, как вы хотели бы видеть простой и функциональный девайс. Особенно круто, что он может побороться по своей эрогономике, простоте использования и цене с конкурентами от табачных компаний: например, с тем же IQOS.

Если вы выбираете своим знакомым, которые хотят бросить курить, подарок на новый год, то именно Von Erl должно ждать их под елкой.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Еще легче в эксплуатации, чем iCare
  • Очень стильный внешний вид
  • Идеальная сигаретная затяжка
  • Большой выбор жидкостей в картриджах

МИНУСЫ

  • Отсутствие вариативности в испарителях
  • Невозможно настроить затяжку
  • Стоимость картриджей (если много парите, то может быть накладно)
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Дизайн и эргономичность
  • Функционал (для такого формата)
  • Удобство установки испарителей
  • Вместимость жидкости
  • Автономность
  • Вкусопередача

Итог:

Von Erl My — шикарное устройство для того, чтобы подарить его человеку, который хочет бросить курить. Он прост в эксплуатации, сигаретная затяжка чуть ли не лучшая на рынке стартер-китов и all-in-one систем. Картриджи поставляются с премиальными американскими жидкостями, так что вкус действительно на уровне, а особо рукастые могут его даже пару раз перезаправить (но мы этого делать не советуем).

Кому мы советуем Von Erl: любителям сигаретной затяжки и людям, которые хотят бросить курить, но не хотят разбираться во всех этих испарителях, заправках и намотках.

Кому мы не советуем Von Erl: людям, кто готов чутка посильнее заморочиться ради меньших затрат — для них есть iCare. И ненавистникам сигаретной затяжки.

4

ViVA la Cloud благодарит Babylonvape за предоставленный на обзор образец продукции.

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
VD Banner