Вейп-дайджест (21.11 – 04.11): George Batareykin x Geekvape Karma Kit, Wismec Reuleaux RXmini Kit, и многое другое!

Дважды в месяц команда ViVA la Cloud собирает для вас вейп-дайджест — подборку интересных и новых девайсов на рынке электронных сигарет.

Вот и подошло время подвести итоги последних двух недель в предпоследнем дайджесте уходящего года. К сожалению, они не были богаты на громкие новинки, но тем не менее можно отметить интересный результат коллаборации Geekvape и известного российского видеоблогера Кирилла Воронина, более известного как «Жорж Батарейкин», — механический сетап Karma Kit. Также удивила уменьшенная версия одного из главных хитов 2016-го года — Wismec Reuleaux RXmini Kit. Помимо этого, мы увидели сразу два свежих устройства от SMOK: OSUB One Kit и Spirals Tank.

digest-4

George Batareykin x Geekvape Karma Kit

Geekvape вслед за IJOY решили сделать универсальный комплект для любителей механики и выпустили сетап Karma Kit, состоящий из мехмода и RDTA/RDA. ViVA la Cloud рассмотрел новинку и пообщался с самим Кириллом Ворониным — одним из создателей данного набора.

karma

Geekvape Karma Kit состоит из мехмода Black Ring и атомайзера Karma. На корпусах обоих устройств присутствует диагональная накатка, которая, по идее, должна хорошо влиять на эргономику и удобство использования.
karma

По словам Кирилла, название Black Ring родилось «во время бурного мыслительного процесса»: «Я подумал, что есть черное кольцо, а значит, что надо что-то про кольцо — так и получился Black Ring».

Диаметр девайса — 25 мм, материал изготовления — медь. Для дополнительной безопасности аккумулятор «сидит» в делриновом кожухе.

geekvape-karma-kit-insulation-protection-new

Довольно интересно реализована кнопка. Делриновый изолятор «плавает» и автоматически подстраивается под аккумулятор, но сделано это не с помощью пружины, а магнитов — они же и заставляют работать сам толкательный механизм. Обзор от Mike Vapes для наглядности:

Атомайзер Karma не отличается какими-то инновациями — подобную гибридную систему мы впервые увидели в Combo RDTA от IJOY. Превратить его в дрипку так же просто, как и убрать букву «T» из «RDTA»: удлиняющая стойка легко выкручивается, после чего дека устанавливается обратно в основание и становится обычной RDA с глубоким колодцем. К слову, объем у Karma в режиме RDTA весьма неплох — можно залить аж пять миллилитров жидкости.

geekvape-switch-setup-of-karma-atomizer

Основные характеристики Black Ring: 

  • Диаметр: 25 мм
  • Высота: 84 мм
  • Механический мод под 1х18650
  • Материалы изготовления: медь, делрин
  • Делриновый кожух аккумуляторного отсека
  • Магнитная кнопка
  • Автоподстройка аккумулятора
  • Гибридный коннектор

Основные характеристики Karma RDTA/RDA: 

  • Высота: 46 мм (RDTA), 30.5 мм (RDA)
  • Диаметр: 25 мм
  • Объем: 5 мл (RDTA)
  • Боковая заправка
  • Velocity-стойки
  • Регулируемый боковой обдув
  • Делриновый дрип-топ

В США практика коллабораций известных лиц в вейп-коммьюнити и компаний-производителей уже никого не удивляет. Как оказалось, участие Кирилла Воронина в разработке сетапа ограничилось лишь мехмодом — и то, лишь его названием и выборкой прототипов. В будущем нас ждет уже полноценная его совместная работа с Geekvape, но об этом подробнее вы можете прочитать в интервью.

Что до Karma Kit, то этот продукт однозначно открывает новую нишу рынка и сто процентов станет не только успешным среди некоторых фанатов механики, но и привлечет к этому формату других вейперов.

Цена: 50$

Wismec Reuleaux RXmini Kit

Когда-то мы рассказывали о том, что запутаться в последовательности выхода новинок в линейке Reuleaux — дело непростое. Однако вдруг Wismec решают выпустить еще один девайс — каноническое продолжение серии, но, правда, немного в другом векторе. В общем, представляем вам Wismec Reuleaux RXmini Kit.

reuleaux-rxmini_05

Да-да, вы не ошиблись, это именно та «рыкса», но стала она гораздо меньше, превратившись в полноценный набор для начинающих.

reuleaux-rxmini_04

Привычный RX немного потерял в высоте, ширине и длине. Кроме этого, еще и основные кнопки управление переехали — они находятся на днище. Практичность подобного решения — вещь спорная: чтобы настроить необходимую конфигурацию, не всегда удобно крутить-вертеть устройство. Под дисплеем расположился разъем microUSB.

reuleaux-rxmini_03

И именно через него RXmini заряжать можно и даже нужно, как бы иронично это не звучало, ведь «кроха» получил встроенный аккумулятор емкостью 2100 мАч. Девайс способен выдать 80 Вт мощности. Порог минимального сопротивления — 0,05 Ом в режиме ТК и 0,1 Ом в режиме мехмода и вариватта. Также в функционале устройства присутствует настройка TCR.

Wismec представили палитру из пяти цветов: серого, красного, белого, серебряного и черного.

reuleaux-rxmini_02

В комплекте с RXmini предполагается также и незамысловатый клиромайзер — Reux Mini. Бак вмещает в себя 2 мл жидкости, обдув — регулируемый, а заправляется девайс через верх. Сопротивление комплектного испарителя — 0,2 Ом.

Основные характеристики:

  • Размеры: 44,5*35,5*58 мм
  • Диапазон мощности: 1 – 80 Вт
  • Минимальное поддерживаемое сопротивление: 0.05/0.1 Ом (ТК/вариватт и bypass)
  • Питание: встроенный аккумулятор (2100 мАч)
  • Зарядка по microUSB и обновление прошивки
  • Режим ТК (на Ni, Ti, SS)
  • OLED-дисплей
  • Объем бака: 2 мл
  • Защиты от перезаряда батареи, перегрева и т.д.

Собственно, вот мы увидели и еще один стартер-кит. Единственное, что его отличает от обилия других устройств этого класса — уникальная призмообразная форма треугольника Рёло, уже так полюбившаяся огромному числу вейперов.

 

Цена: 58$

SMOK OSUB One Kit

Ввиду последних тенденций популярность набирают устройства из серии «все-в-одном», о формате которых в последнее время внезапно вспомнили многие производители. Одними из тех, кто снова начал снова продвигать подобную идею, стали SMOK, разработав сперва Skyhook RDTA Box для продвинутых, а затем более простое устройство — OSUB One Kit.

2016-11-15-01_26_454989

Только окинув взглядом девайс, можно узнать в нем очертания небезызвестного Minikin V 1,5 от Asmodus. Действительно, OSUB обладает похожим форм-фактором, правда, его габариты несколько больше: на 21,5 мм в высоту (из-за топ-кэпа и дрип-типа) и на 4 мм в толщину. Забавно, но ширина же у обоих одинаковая и составляет 55 мм. В OSUB One Kit уже встроены бак и аккумулятор. Для сравнения: масса девайса — 240 г, что значительно меньше любого собранного с Minikin сетапа, сухой вес которого составляет около 200 г. Также нельзя не упомянуть кнопку Fire, сделанную по подобию эспандера для кисти руки — отличительная особенность продуктов от SMOK.

2016-11-15-01_26_354517

Касательно вариантов исполнения — выбирать придется из шести цветов: Yellow Black, Green Black, White Gold, Purple, Black Gun и Silver.

2016-11-12-09_17_594796

В своем распоряжении девайс имеет 50 Вт мощности, которых достаточно будет недавно познакомившемуся с вейпингом человеку. Минимальное поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта — 0,1 Ом, а в режиме ТК — 0,06 Ом, что вызывает только вопрос «зачем?», ибо обслуживаемой базы пока что не предусмотрено (или хотя бы адаптера под нее). Да и доступен лишь один тип испарителей — Helmet Nano Dual Core на 0,6 Ом. Информации, на каких материалах будет работать ТК, увы, на официальном сайте производителя нет. К слову, присутствует приятная функция — счетчик затяжек, что, вероятно, будет полезно бросающим курить.

Бак вмещает в себя 1,7 мл жидкости. Чтобы заправить его, нужно снять топ-кэп и залить ее через одну из двух выемок.

2016-11-15-01_27_091401

Система обдува — регулируемая и представляет из себя пять отверстий. Настраивается воздухоподача вращением регулировочного кольца как под сигаретную тягу (оставить открытым одно отверстие), так и под свободную (открыть все пять отверстий).

2016-11-11-10_05_578894

OSUB One Kit поставляется со встроенной батарей емкостью 2200 мАч, которая заряжается через разъем microUSB.

2016-11-11-10_00_160057

Основные характеристики:

  • Размеры: 96,5*26*55 мм
  • Диапазон мощности: 1 – 50 Вт
  • Минимальное поддерживаемое сопротивление: 0.06/0.1 Ом (ТК/вариватт)
  • Питание: встроенный аккумулятор (2200 мАч)
  • Зарядка по microUSB и обновление прошивки
  • Режим ТК
  • OLED-дисплей
  • Объем бака: 1,7 мл
  • Защиты от перезаряда батареи, перегрева и т.д.

OSUB ONE kit стал еще одним из удачных наборов для тех, кто только-только переходит на пар. Пользователю нет необходимости заморачиваться о том, какой же атомайзер прикупить или какие аккумуляторы выбрать к своему новенькому моду — все уже на месте. Возможно, опытные вейперы тоже бы оценили этот стартер-кит как простое и компактное устройство, если SMOK все-таки выпускали более производительные испарители для такого стартер-кита.

Цена: 29.99$

SMOK Sprilas Tank

Несмотря на некоторое однообразие выпускаемых устройств, SMOK активно продвигаются в направлении создания баков. В их армаде девайсов практически любой может найти что-то свое — большое и производительное или миниатюрное и скромное, как, например, новый SMOK Spirals Tank.

2016-11-03-16_13_584870

Довольно минималистичный вид бака дерзко разбавляет UFO-образный топ-кэп, что невольно делает Spirals Tank относительно похожим на комичный Monstruito Flying Saucer RDA. Но, как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». О цветах — их три: стальной, золотистый и черный, который может быть с тремя вставками: красной, зеленой и синей. Материал изготовления — нержавеющая сталь.

В комплекте предусмотрены два двуспиральных испарителя: предустановленный на 0,6 Ом (18-35 Вт) и на 0,3 Ом (20-45 Вт). Также имеется и обслуживаемая база.

Конструкция SMOK Spirals Tank банально проста. Он состоит из дрип-типа, топ-кэпа, кольца заправки, самой базы, стекла и деки. Бак предназначен для парения на небольших мощностях — не более 55 ватт, как заверяет производитель. Однако и этого будет вполне достаточно, ведь испаритель здесь выполняет также роль шахты, что, скорее всего, позволит получить хороший вкус и приличное количество пара. Подобное решение мы уже видели в TORNADO от iJOY.

2016-11-03-18_07_301809

К слову, об обслужке — она на одну спираль. Койл фиксируется с помощью двух болтов.

2016-11-03-18_13_047992

Четыре отверстия образуют систему обдува, которую можно настроить исходя из собственных предпочтений путем вращения кольца регулировки.

2016-11-03-18_08_580485

Атомайзер получил верхнюю заправку с двумя широкими отверстиями.

2016-11-03-18_10_361158

Можно предположить, что устройство в большей мере предназначено для европейского рынка — вместимость бака составляет 2 мл, что соответствует стандартам TPD.

2016-11-03-18_07_079213

Основные характеристики:

  • Диаметр: 22 мм
  • Высота: 44 мм
  • Емкость: 2 мл
  • Цвет: стальной, черный и золотистый
  • Наличие обслуживаемой и необслуживаемой баз
  • Широкий делриновый топ-кэп
  • Коннектор: 510-й

Чего-то прям особенного в Spirals Tank нет — это атомайзер для тех, кто не ищет себе «приключений» в вейпинге и желает спокойного парения. Данное устройство может стать промежуточной ступенькой для тех, кто переходит от формата EGO и устройств закрытого типа к более серьезной технике.

Цена: 19.90$

Считаете, что мы упустили какие-то важные новинки? Напишите об этом в комментариях!

VG_wide
VD Banner