Twisted Messes 24 — Вкусное ведерко

Обзоры Дрипки Видео

Зачастую бывает так, что в одной вещи тебе нравится все, за исключением какой-то критичной мелочи. Именно так и было у Twisted Messes v2 — шикарные стойки, неплохой внешний вид и слишком много обдува. В «старшей версии» подача воздуха изменилась и стала более правильной. Но Twisted Messes 24 навряд ли станет популярным — и тому есть пара причин.

u0421u043du0438u043cu043eu043a-u044du043au0440u0430u043du0430-2016-12-27-u0432-20-11-24

Упаковка и комплектация

По сравнению с Twisted Messes второй версии, коробка, как и комплектация, стали несколько скуднее. Все довольно просто, а сам комплект уже не пестрит таким количеством дополнительных частей. Теперь уже нет дополнительного кольца регулировки обдува и еще одного дрип-типа — так что довольствоваться теперь придется тем, что есть.

twisted messes

Зато внутри все так же присутствует самый потрясающий ключ, которым пользоваться одно удовольствие. Кому как не Twisted Messes знать, что особо «жирные» намотки удобнее закреплять с помощью большой отвертки, в паз которой и вставляется этот ключ. В общем, лаконично и, что самое главное, удобно!

twisted messes

Комплектация:

  • Сама дрипка
  • Шестигранный ключ
  • Комплект запасных о-рингов и винтов

Внешний вид и конструктив

На тест была предоставлена версия дрипки с позолотой. В отличие от прошлой версии, данный атомайзер проектировали словно «по линейке» — никаких замысловатых форм, все линии четкие и прямые.

twisted messes

Как и во всех прошлых редакциях, обдув регулируется с помощью поворота специального декоративного кольца. Для этого необходимо раскрутить верхнюю и нижнюю часть тела дабы немного разжать кольцо, а затем устанавливать. В итоге, настройку обдува назвать оперативной все так же не получается.

twisted messes

Обдув изменился. Теперь это не «квадраты с зазубринами», а небольшая линия. Таким образом, «высота» обдува, на которую мы так ругались во второй версии, стала намного ниже.

twisted messes

Стойки не изменились и остались прежними. Представляют они из себя некое подобие горизонтальных Velocity Style. Благодаря этому дрипка имеет множество вариантов установки спиралей разной ширины.

twisted messes

В остальном же все как обычно: гравировка снизу, пин выступает, дрип-тип из делрина, два о-ринга на базе — вроде бы ничего не забыли.

Основные характеристики:

  • Диаметр: 24 мм
  • Позолоченная дека из 304-й нержавеющей стали (в черной версии)
  • Материалы: делрин, 304-я нержавеющая сталь, латунь (пин коннектора)
  • Множество вариантов установки спиралей
  • Регулируемый обдув
  • Отверстия подачи воздуха: 2*12 мм
  • Диаметр отверстий в стойках: 2.9 мм
  • Широкий делриновый дрип-топ
  • Изоляторы из PEEK

Тесты и впечатления

С самого начала давайте говорить прямо: по сравнению с Twisted Messes v2, новая версия на 24 мм выглядит просто как ведро. Во второй редакции дрипки от самого известного коилбилдера была какая-то харизма и стиль — зубцы на обдуве и необычная верхняя часть в виде шестеренки. Тут же все довольно просто, прямо и лаконично — в общем, кому что нравится.

Наверное, прямой конкурент TM 24 — Goon RDA. И тут получается довольно обидная картина. С одной стороны, для многих стойки от TM будут более удобными, а вкус намного более приятным — есть расхожее мнение, что Goon имеет свойство его немного «красть».

Несмотря на это все, можно с большой долей вероятности предположить то, что Instagram и социальные сети не будут настолько сильно заспамлены фотографиями с этим атомайзером. Причина— внешний вид и кастомизация. Сейчас такое время, что огромное количество пользователей готовы парить на медных дрипках просто потому что это круто смотрится. Поэтому внешний вид сейчас имеет огромное значение для пользователей.

В «Гуне» можно изменить даже цвет стоек, а вот в Twisted Messes 24 «стоковый» вид не очень. Да, сам по себе атомайзер смотрится неплохо, но вот найти ему достойную пару довольно сложно. Имея в распоряжении целый механических модов, нам не удалось подобрать идеальный вариант для него — просто золото и латунь визуально не очень хорошо сочетаются. Поэтому сетап выходит на любителя.

Также нам очень интересно, кто же сказал Twisted Messes о том, что способ регулировки степени затяжки у него гениален. Это же крайне неудобная система! Каждый раз необходимо откручивать верхнюю часть, выставлять и затем обратно фиксировать.

Завершая тему минусов, можно затронуть еще и комплектацию. Со второй версией дрипки пользователю давали хоть что-то, способное изменить внешний вид. А вот о-ринги положили не зря — за пару недель использования у нас конечно ничего не случилось, но пройдет еще месяц — и они перетрутся, ибо сидят довольно плотно.

Покончив с недостатками, перейдем к хорошему и прекрасному. В первом случае, создается ощущение, что кто-то передает наши тексты самому Twisted Messes. В обзоре на TM v2 мы писали о том, что высота обдува очень большая, что не может позитивно сказываться на вкусе. Более того, сложно обдувать таким образом всю ширину спирали, так как воздуха становится слишком много.

В версии на 24 мм обдув изменили, а вместе с тем изменился и вкус. Безусловно, это все субъективно, но нам он показался даже лучшим, чем на 22 мм версии. Однако его нельзя сделать свободным настолько, чтобы этого хватало для парения крайне массивных спиралей, которые эта дрипка должна переваривать. Для такого «жира» воздуха просто не хватает.

Стойки все так же прекрасны, остаются нашими фаворитами и имеют несколько вариантов установки спиралей:

  • В два центральных отверстия. Подойдет для установки узких билдов, которые подойдут, к примеру, на механические моды. Спирали располагаются прямо по центру.
  • В центральное и крайнее отверстие. Самое оно для плат, для которых можно установить спирали пошире. Визуально такой способ установки похож на аналогичный в Mutation X.
  • В крайние отверстия. Для особо жирных и широких намоток.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ 

  • Потрясающие стойки
  • Потрясающий ключ из комплекта
  • Довольно неплохой вкус

МИНУСЫ

  • Отсутствие широких возможностей для кастомизации
  • Сложно собрать красивый сетап
  • Не очень удобная регулировка обдува
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости

Итог:

Twisted Messes проделал отличную работу, выпустив потрясающее устройство с технической точки зрения. TM 24 обладает крайне удобными стойками и довольно неплохим вкусом. Однако данная дрипка вряд ли станет столь популярна просто из-за того, что собрать по настоящему сочный с ней сетап будет достаточно трудно.

Кому мы советуем Twisted Messes 24: коилбилдерам; тем, кто не заморачивается на внешний вид, а так же тем самым людям, которым не хватает вкуса на 24 мм дрипках.

Кому мы не советуем Twisted Messes 24: если «сочный» handcheck важнее «сочного» вкуса, то это не ваш выбор.

4.1

ViVA la Cloud благодарит Twisted Messes за предоставленный на обзор образец продукции.

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
предыдущий пост

Luxlite Monster Drops — Монстры любят чай

следующий пост

Maxwell's Essen — Прохладные радости