Лучшие электронные сигареты 2016-го года. Топ ViVA la Cloud

Завершается 2016-й год. За 12 месяцев производители выпускали и несомненно провальные, и весьма удачные устройства. ViVA la Cloud публикует редакционный топ электронных сигарет 2016-го года.

_mg_1527

Денис Забузов. Avid Lyfe Able Mod

Главная фишка этого мода — кастомизация. Я потратил больше месяца на поиск и покупку желаемой комбинации «слива», атомайзера и дрип-типа. И знаете, когда мой сетап был готов, я чувствовал себя так, будто бы снова окунулся в осень 2014-го, когда об оригинальных мехмодах и речи не шло, а чтобы собрать себе полноценный комплект «механики», необходимо было потратить кучу времени и сил на разъезды по всей Москве.

А вообще, даже сегодня, если вы хотите себе уникальный, красивый, и при этом «жарящий» механический сетап, то лично мне на ум кроме Able ничего не приходит.

ViVA la Cloud подбробно тестировал Avid Lyfe Able Mod.

Wismec RX200

У меня RX200 появился где-то в конце января. На тот момент никаких аналогов не было, а на фоне дорогущего DNA 200 он смотрелся гораздо выигрышнее — основные функции те же.

C качеством у Wismec проблемы как были, так и есть. Помню, как свежераспакованный «Высморк» пришлось поджимать руками, поскольку щели между крышкой и самим аккумуляторным отсеком были непомерно большие, отчего она периодически скрипела. Мой RX200 ушел в мир иной с провалившимся коннектором где-то через четыре месяца после покупки. Впрочем, за этот небольшой промежуток времени я успел поставить на него не одну новую и и кастомную прошивку, а также «пожарить» пару-тройку дрипок на адекватно работающем термоконтроле — кастомные TCR-пресеты реально выручали.

Морально на конец 2016-го RX200 слегка устарел, но если вам не нужны лишние «плюшки», вроде большего дисплея (как у RX200S) или возможности уменьшить размеры своего сетапа (RX2/3), то взять простую «рыксу» будет разумно — цена вопроса-то всего две – три тысячи рублей.

ViVA la Cloud обозревал и сравнивал RX200 с DNA 200.

Noisy Cricket

«Шумный Сверчок» — один из немногих вейп-девайсов, который на деле меньше, чем кажется на фото. Его продолжение — Noisy Cricket II — не делает оригинальную версию хуже. Это самый компактный и мощный девайс на 2х18650, который только можно себе представить. Резьбы надо часто чистить, корпус легко царапается и пачкается, а дрипки диаметром 24 мм не накрутишь — но про все эти минусы забываешь, когда ставишь в девайс аккумуляторы и буквально «поджариваешь» свою намотку последовательным соединением. Можно почувствовать себя Зевсом и метать молнии из кулака. Ну, паровые.

IMG_2521-1

ViVA la Cloud тестировал Noisy Cricket.

Goon RDA

Именно его я приобрел ради красивого сетапа с Able, докупив зеленый топ-кэп. Если стойки сломаются, их можно заменить. Купили черный мод — поменяли топ-кэп. Вкус не идеальный, но в целом добротный на большинстве намоток, а про облака и говорить даже не буду — с ними все в порядке. «Гун» я рассматриваю исключительно в связке с Able — получается эдакий цветной конструктор Lego, который можно собрать как хочешь.

ViVA la Cloud писал о Goon.

Каторжнов. «Русский механик» с боковой кнопкой

Восхитительное устройство. Его портят гравировка на боку, цена, глянец и цвет. Первое важно, если вы (как любой нормальный человек, впрочем) не желаете быть ходячей рекламой. Второе для автора неактуально: редакции ViVA la Cloud «механик» достался бесплатно. Последнее неприменимо к тяготеющим цыганщине; остальные берут матовые устройства — и правильно делают. Также сниму балл за отсутствие чёрной версии: наверняка нынешний (золотой) цвет чем-то обусловлен — однако меня как покупателя это не беспокоит.

ViVA la Cloud описывал бокового «Механика».

IJOY Combo

RDTA, вышедшая в результате ссоры IJOY и Limitless. Парадоксально, но даже без поддержки США у китайцев получился сбалансированный, бюджетный и ёмкий атомайзер. Combo не особенно вкусна — и объемна диаметром. У автора она еще и подтекает — не исключаю, однако, что повинна в этом не Combo.

Претензии разбиваются о вариативность. Фишка Combo — шесть разных баз, адаптер для превращения в дрипку, некое подобие готового испарителя, керамический дрип-тип и невесть что еще. Большинство запчастей, увы, либо недоступны в столице, либо торгуются по очевидно высоким ценам. Всё это доступно в китайских магазинах: как всегда, за дешевизну придется платить ожиданием.

201609011208193508

Coilart Azeroth

RDTA, показавшаяся даже вкуснее эталонной Petri. Недостаток — дурацкая база с неудобным и прижимными пластинами. Отмечу и легкобьющиеся стекла: их в комплекте дают всего два — если вы криворуки, как я, то в определенный момень их раскокаете — и купите Combo. К ней-то детали есть. Впрочем, со сноровкой можно к Azeroth’у приноровиться — и получить пусть недешевый, но вкусный, симпатичный и в целом всесторонне положительный бак.

Coilart azeroth RDTA

ViVA la Cloud тестировал Azeroth и сравнивал устройство с Limitless.

Алдиан Дадьянов. Russian Mechanic v2

Мехмод производителен, о чем говорят наши тесты на внутреннее сопротивление мода. Он особо не требует ухода — версии с покрытием нуждаются только в чистке резьб и пина обычным ластиком, а вот полировки не требуют. Правда, есть одно но — внешний вид, скажем прямо, на любителя. Всё портит огромный логотип.

Russian Mechanic V2

ViVA la Cloud тестировал устройство.

Twisted Messes 24

Потрясающая дрипка на каждый день. Отличные стойки, которые, на мой взгляд, выигрывают у Goon RDA своей универсальностью. Радуют и различные варианты установки спиралей — от маленьких до неприлично «жирных». Вдобавок Twisted Messes изменил обдув, за счет чего дрипка стала вкуснее, несмотря на увеличение диаметра. Проблема остается одна — подобрать девайс под дрипку будет сложнее.

img_9985

ViVA la Cloud подробно описывал Twisted Messes 24.

Tesla Invader III

Лучший боксмод для продвинутых пользователей. Потенциометр не выставляет определенное значение напряжения, т.к. оно будет отличаться в зависимости от сопротивления атомайзера. О мощности говорить не приходится — с двух аккумуляторов мы смогли выжать 240 ватт абсолютно спокойно. Плюс, наличие всякого рода защит, удобная блокировка и, что самое главное, дешевизна. Вместо одного HexOhm вы можете купить около пяти «Инвейдеров».

_mg_1481

ViVA la Cloud тестировал Tesla Invader III.

By-ka v6

Это устройство, главное предназначение которого — помочь человеку бросить курить. Производитель предлагает огромное количество запчастей, из которых можно собрать именно ту конфигурацию, которая подходит именно вам. Это и различные базы с разным соплом обдува и стойками, и шахты разного диаметра, а также баки разной высоты. Да, устройство стоит недешево, но эта покупка на века: качество на высоте.

img_2774

ViVA la Cloud разбирал особенности By-ka v6.

Sbody C1D2

Написав о «байке», нельзя не упомянуть о достойном для нее моде. Все довольно просто — плата DNA75, эргономичный корпус, строгий дизайн и удобная реализация возможности установки и 18650-х, и 26650-х аккумуляторов. В отличие от конкурентов, в аккумуляторный отсек устанавливается специальная проставка под более маленький типоразмер. Да, есть минус — придется вручную выставлять внутреннее сопротивление устройства для более корректной работы.

s-body c1d2 75w

ViVA la Cloud обозревал SBODY C1D2 DNA75.

Андрей Апраксин. Subzero Shorty & Legendary

Не важно какой Subzero — Shorty или Legendary — обе версии лидируют в моем рейтинге. Это связано с соотношением «цена/качество»: за семь — восемь тысяч рублей вы получаете отличную производительность и настоящее американское качество — долговечное покрытие, приятную обработку и точную подгонку деталей.

Главное достоинство Subzero — конструктив, заметно облегчающий жизнь его владельцам: нет необходимости постоянно зачищать контакты аккумуляторов и самого устройства от черных пятен от электрической дуги. Благодаря этому батареи «живут» дольше.

Удлиненная конструкция кнопки делает Legendary одним из лучших механических модов для соревнований по клаудчейсингу и трикингу. Нижняя часть мода, за которую держат устройство, практически не нагревается. Это позволяет выдувать облака или пускать кольца в режиме нон-стоп.

Нельзя не похвалить SOI за простую и практичную блокировку кнопки. Правда, делриновая проставка, отвечающая за вращение всей этой системы, со временем местами стирается — появляется люфт, когда девайс стоит на ровной поверхности.

_mg_1420

ViVA la Cloud тестировал Shorty и писал про комплектную дрипку.

Алексей Немчик. Von Erl MY

Эта all-in-one система стала определенно лучшей в этом году. Всё, что нужно знать об устройстве, кроется на поверхности. Подержите его в руках или посмотрите на картинку — все станет ясно. Вставил картридж в батарейный блок — готово! Von Erl MY выглядит как продукт Apple. Он компактен, аккуратен и сделан так, чтобы его можно было держать как обычную сигарету. Von Erl один-в-один повторяет сигаретную затяжку, притом для этого вообще никак не надо заморачиваться.

Это устройство, которое отлично подходит мне как all-in-one система на сигаретной затяжке. И вкусы крутые, и качество на уровне. Что говорить о дизайне?

_mg_1463
ViVA la Cloud подробно писал о Von Erl MY.

TVL Colt 45

Он мне понравился невероятной простотой и безумно лаконичным дизайном. У него нет ничего лишнего, и при этом все работает как надо. Нажимая жесткую кнопку, понимаешь, что держишь что-то эксклюзивное, неформальное, а главное — винтажное. Подгонка кнопки просто идеальная, жарит механический мод как сатана. Со временем стирается покрытие, что почему-то не расстраивает. На мой взгляд, это, наоборот, придает ему лоска.

_mg_1435

ViVA la Cloud писал о TVL Colt 45.

Petri v2 x Сloud Cap x Nolli Designs

Говорить о Petri в 2к16 несколько сомнительно. Но вторая версия вышла этом году — и открыла мне глаза на вариативность. Сначала я использовал Petri V2 со стандартным обдувом и дрип-типом. Через какое-то время я взял Cloud Cap с двумя отверстиями обдува. Потом увидел дрип-топ nolli designs — в этоге пришел именно к этой конфигурации.

Большое количество аксессуаров — действительно плюс. Вы можете подогнать Petri под свои нужды, хоть и потратить на это придется достаточно внушительную сумму. Cloud Cap — 2000-3000 рублей, Nolli — 1000-2000, сама Petri v2 — вообще 5000-6000 рублей. Не особо-то дешево для достаточно обычного продукта. Несмотря на это, вкус и качество меня удивили. Именно с этой дрипкой я проходил почти целый год.

_mg_1408

ViVA la Cloud обозревал Petri v2.

Иван Осокин. Последовательный Subnoto12

Первые полгода 2016-го я потихоньку убивал Reuleaux DNA 200. Играться с настройками в eScribe перестал в феврале, ТК перестал пользовать в апреле, а сам бокс окончательно откинулся в июле. На время ремонта я взял погонять послед-версию Subnoto12 и, сам того не заметив, забыл и про ремонт, и про навороченную плату. Всё потому что от DNA 200 мне была нужна только возможность быстро разжаривать массивные намотки. С этим прекрасно справляется и Subnoto12.

Самое большое преимущество этого бокса — неубиваемость. За полгода он падал не один десяток раз, и ни на покраску, ни на работу девайса это никак не повлияло. Где-то в ноябре я таки повредил слой краски, да и то — воспользовавшись боксмодом в качестве молотка. С тех пор повреждение не разрослось.

Бокс хорош тем, что убирает мучительное взаимодействие с интерфейсом плат, оставляя «пекучесть» хайвольта. Если коротко — once you go stack, you never go back.

_mg_1389

ViVA la Cloud дважды писал о Subnoto 12.

Eleaf iCare

Крутые продукты упраздняют у потребителя боль в заднице. В моем случае она возникала из-за присутствия в кармане большого и тяжелого сетапа с сигаретной затяжкой. iCare её разрешил. За тысячу рублей вы получаете практически не занимающий места и не требующий обслуживания источник никотина. Это делает iCare отличным вариантом как в качестве дополнительного сетапа для отдыха от облаков, так и в качестве первого сетапа для перманентного отдыха от сигарет. Ах, если бы только Eleaf предусмотрели возможность замены невероятно хрупкого стекла.

img_9664

ViVA la Cloud тестировал обе версии iCare.