Сетап и билд недели (28.11 – 4.12)

На этой неделе в нашу рубрику «сетап и билд недели», в которой мы еженедельно выбираем одну связку устройств и намотку из числа тех, что вы загружаете в наш фотоальбом, попал Сократ Караиланиди.

setup-3

Когда ты начал парить и почему?

Начал парить в ноябре 2014 года. Первостепенной целью было бросить курить сигареты/кальян, второстепенной — из общего интереса к теме. Из моего окружения никто не парил тогда — всю информацию черпал из интернета. Заинтересовался парением после стрима-пранкера Евгения Вольнова об электронных сигаретах.

До этого не держал в руках и не пробовал никаких вейп-устройств. Представления о вейпинге были такие, что это только «егошки», с которых нельзя ни «накуриться», ни получить достойное, хотя бы видимое количество «дыма», что там постоянно нужно менять картриджи, которые придется бесконечно покупать, заморачиваться с жидкостью, и что это будет жутко дорого по сравнению с обычными сигаретами. В общем, что это просто в какой-то мере модный бестолковый атрибут.

Собственно, до заказа своего первого девайса я уже месяца два не покупал сигареты пачками, выкуривал по паре сигарилл максимум в три дня, ну и курил иногда кальян. С первого же дня, как ко мне приехал мой первый сетап, и я его намотал, не выкурил более ни одной сигареты, а кальян ушел в коробку. Были, конечно, в первые дни проблемы с зарядным устройством, в результате которых пришлось ждать новое пару дней, парить естественно не мог, но не закурил — потерпел, так как была поставлена цель, затрачено время, чтобы разобраться во всем, и деньги на все, что нужно для старта. Не хотелось подводить самого себя.

Какова твоя история устройств?

Первой связкой стали Vamo V5 и Taifun GT. Ее хватило, чтобы сразу бросить курить — проходил с ней одной более полугода. В июле 2015-го приобрел мехбокс Tesla Invader II на 2х26650/18650 и пару атомайзеров — бак UD Goblin и дрипку Wotofo Troll. После этого еще был мехмод BFM (клон) с двумя трубами под 1×26650 и под 2×26650 в последовательном соединении. Вроде как одновременно с ним приобрел клон генезиса Origen V2, который есть до сих пор. Был клон дрипки Twisted Messes первой версии. Это все появилось к концу прошлого года.
Также выиграл в конкурсе iStick 50, дрипку Baal, и Subtank Plus.

ustrojstva

Что-то продавалось, а новое покупалось. Был, и есть бачок Cthulhu V2, которым сначала пользовался на «стике», но потом купил RX200, когда он примерно только появился. Потом еще купил бак Wotofo Serpent — там был брак, но удалось раздобыть другую базу для него и примерно тогда же появился iStick Pico.

Из последнего, что приобрел в хронологическом порядке: Mad Hatter RDA V2, клон Temple RDA 30 mm, клон Kaifun V5, и вот, не так давно, Iron Maiden RDTA. Разумеется, проходило через мои руки еще с десяток других устройств друзей и знакомых. В принципе, я чаще всего первый запускал и обслуживал девайсы тех, кого «пересадил» на пар. В скором времени собираюсь махнуть Mad Hatter V2 на Hcigar Maze.

Также был заказан в сентябре IJOY MAXO Quad, который по стечению обстоятельств пока так ко мне и не попал. Надеюсь увидеть его в этом году. Спасибо китайским магазинам и почте…

Какие намотки предпочитаешь?

Разный coilporn на вариватте. Но это еще зависит от конкретного атомайзера, да и от того, что «под ним» — плата или мехмод. Но «порнушку» можно подобрать и поставить почти во всё. Некоторые намотки, которые мне понравились в работе на каком-то конкретном атомайзере, я обычно выкладываю в ВК.

Чем пользуешься сейчас, какая у тебя намотка?

Последний месяц Iron Maiden под кальянную и Kaifun V5 под сигаретную затяжку. Остальное всё, включая все дрипки, стоит на полке. Конкретно на данный момент намотка в «Ане» — эдакие микро-клэптон-зипперы. Следующей намоткой заготовлена пара трипл-стаггердов. В «Кайфуне» — Fused Clapton. Моды: RX200 и iStick Pico.

Сколько миллиграмм никотина сейчас паришь? Собираешься ли переходить на «нулевку»?

В основном парю «тройку» на кальянной и «шестёрку» на сигаретной. На «нулевку» переходить не собираюсь. Она кажется менее вкусной и насыщенной. Хочется ощущать крепость и ТХ — «нулевка» в большинстве своем какая-то «пустоватая» что ли. Плюс, осталась некая зависимость от никотина, пусть даже она стала меньше… Я не думаю, что никотин в том виде и количестве, в котором мы обычно используем его в вейпинге, нам как-то серьезно вредит. Это, естественно, если сравнивать с обычными сигаретами и смотреть с позиции курильщика, перешедшего на пар, так как в современных сигаретах никотин — это не самое опасное, что там есть или появляется при сгорании.

Вкус или облака? Бак или дрипка? На какой мощности/сопротивлении предпочитаешь парить?

Диапазон большой, поскольку использую одновременно сетапы как под кальянную, так и под сигаретную затяжку. Поскольку сейчас «гоняю» всего два атомайзера на постоянке, то скажу так: Iron Maiden — 0.08 – 0.6 Ом/100 – 160 ватт, Kaifun V5 — 0.4 – 0.8 Ом/20 – 30 ватт.
Сложные спирали и современные атомайзеры помогают достигать одновременно и вкуса, и достойного «навала» — балансирую. По поводу бака или дрипки: под тугую затяжку — бак, под свободную — RDTA.
Для меня сейчас классические дрипки все больше становятся целесообразными только для пробы жидкостей. Мое мнение таково, что правильная RDTA с правильной намоткой не будет уступать в чём-то классической дрипке, разве что в размерах, но это еще смотря какая именно дрипка и какая именно RDTA.

Какую жидкость предпочитаешь: самозамес или покупную? Как часто покупаешь премиум-жидкости ? (если покупаешь) Каковы твои предпочтения по вкусам (фрукты, десерты, табак и т.д.)?

Для меня пока что стоимость жидкости — очень критичный фактор, уходит ее у меня много. Предпочитаю покупную. Но желания не всегда совпадают с возможностями. Поэтому самозамес — наше всё!
Премиум-жидкости еще ни разу не покупал. То, что парил, в основном было подарено или где-то попробовано. Премиум-жидкость — это, знаете ли, как элитный алкоголь — мало кто потребляет такое повседневно.
Предпочтения по вкусам разнообразные, я практически всеядный в этом плане. Когда годами проводишь изыскания в самозамесе, чего только не приходится парить. Тут у меня ничего необычного: ягоды, фрукты, десерты под кальянную затяжку; терпкие, тонизирующие, табак под тугую. Что конкретно больше всего нравится, а что не очень — думаю, мало смысла упоминать, так как «на вкус и цвет»…

Если бы тебе дали возможность оставить на всю жизнь только один сетап, то что бы ты выбрал?

На данный момент из того, что выпускается серийно, пусть это будет IJoy Maxo x Iron Maiden RDTA. Но идеала не существует. Я довольно критично отношусь к железу. По-хорошему, это был бы какой-нибудь «кастом».

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Поздравляем Сократа с попаданием в рубрику! Напоминаем, что оказаться в ней может каждый. Для этого достаточно загрузить фотографии вашего сетапа и/или намотки в наш альбом в официальном паблике «ВКонтакте».