Pioneer4you IPV6X — Хороший форм-фактор

Платы Обзоры Батарейные блоки

Pioneer4you — очень нестабильные ребята, известные своими взлетами и падениями. Вспомните IPV3, который стал настоящим флагманом в свое время. Но, правда, с выходом 5-ой версии популярной линейки модов дела компании стали складываться не самым лучшим образом. Так вот, в сегодняшнем материале мы попытаемся выяснить, получилось ли у производителя выйти из тени со своим IPV6x.

img_7502

Упаковка и комплектация

За презентацию похвалить «Пионеров» сложно: девайс приходит в простой серой коробке, не сильно внушающей доверия. Сбоку упаковки напечатана пометка о цвете мода, который находится внутри, а на нижней стороне находится информация о контактах производителя и предупреждения.

ipv6x

Комплектация:

  • IPV6x
  • Кабель microUSB
  • Инструкция

Информативность коробки немного расстроила. Хорошо, что хоть инструкция есть.

Внешний вид и конструктив

IPV6x прямо-таки создан для среднестатистической ладони, о чем говорит отсутствие граней на корпусе, а также удобное расположение кнопки fire — она находится в верхней части торцевой стороны мода. Изготовлен девайс из цинкового сплава и доступен в трех цветах: синем с серебристыми вставками, черном с коричневыми и пурпурном с черными. К нам же на обзор попал первый вариант.

ipv6x

На обратной стороне расположился разъем microUSB, через который осуществляется зарядка и обновление программного обеспечения девайса. Кстати, согласно заводской конфигурации, в распоряжении боксмода 200 Вт мощности, однако при желании можно разогнаться до 215 Вт — стоит всего лишь подключить IPV к компьютеру, предварительно скачав необходимый софт с сайта производителя.

Вся панель управления — кнопки «+» и «-»  и OLED-дисплей — находятся посередине лицевой стороны. Немного огорчило не для всех логичное расположение клавиш и отсутствие каких-либо пометок на них — порой, путешествуя по меню устройства, можно забыть, что есть «+», а что — «-»,  и случайно выбрать не ту настройку или отключить устройство. К слову, единственным намеком на то, что же за девайс вы держите в руках, является миниатюрная гравировка логотипа серии IPV чуть ниже экрана.

ipv6x

«Под капотом» спряталась плата от YiHi — SX330-F6, в функционале которой есть режим ТК (на Ni 200, Ti, SS 316), в том числе — SX PURE, а также TCR и классический вариватт. Включение девайса — пятикратное нажатие кнопки fire, как и выход в меню. Переключение между его пунктами происходит через нажатие кнопки «-» и fire, а выбор нужной настройки — «+».

ipv6x

Питание девайса происходит от двух батарей типа 18650. Вставляются они снизу и держатся на защелке крышки аккумуляторного отсека. Несмотря на то, что чипсет оснащен целой кучей всевозможных защит, нужно быть максимально внимательным при установке источников питания. Собственно, об этом мы уже расскажем в «Тестах и впечатлениях».

ipv6x

Атомайзеры практически любого диаметра (до 25 мм) вполне гармонично смотрятся на IPV6x — коннектор находится в центре посадочной площадки. Пин — латунный, и, конечно же, подпружиненный.

Основные характеристики:

  • Размеры: 88*38*42 мм
  • Питание: два аккумулятора формата 18650
  • Максимальная мощность: 200 (прошивается до 215) Вт
  • Максимально выдаваемое напряжение: 7,5 Вольт
  • Режимы ТК: Ti, Ni 200, SS316 и SX PURE
  • Режим TCR.
  • Диапазон поддерживаемых сопротивлений: 0.05 – 1,5 Ом и 0,15 – 3 Ом (ТК и вариватт)
  • Диапазон поддерживаемых температур: 212°F – 572°F/100°С – 300°С
  • Защиты от КЗ, перезаряда/переразряда и т.д.
  • Возможность зарядки через microUSB

Тесты и впечатления

Чего не отнять, так это эргономичности — этот параметр действительно на высоте. Но не все так хорошо, как можно подумать: получить какое-либо эстетическое удовольствие вряд ли получится. IPV6X — как недорогой китайский телефон: он вроде бы и справляется со своими прямыми обязанностями ( в случае с IPV — это монолитность и отсутствие люфтов), но того самого «Вау!», которое создается от ощущения в ладони iPhone,  к сожалению, тут нет.

ipv6x

Во время тестов частенько наблюдалась серьезная проблема —  залипание кнопки fire на несколько секунд. Справиться с этой задачей несложно: достаточно лишь немного потеребить кнопку. Однако факт остается фактом — сгорело несколько испарителей. В общем, остается лишь надеяться, что это единичный случай производственного брака.

Почему-то Pioneer4you считают, что блокировка кнопок в их устройствах не нужна. IPV6x исключением не стал. Учитывая, как неудобно включается-выключается девайс, она тут, определенно, необходима, но увы.

Немаловажной деталью остается правильная установка аккумуляторов, как это показано в инструкции. На крышке батарейного отсека находятся пометки, которые обозначают, какой же полярностью необходимо их вставлять: плюс к плюсу, минус к минусу. Ни в коем случае не наоборот! Ибо тогда, как только аккумуляторы коснутся верхних контактов, IPV начнет неконтролируемо подавать ток на спирали вашего атомайзера, что чревато как порчей последнего, так и самого мода.

ipv6x

Неприятно удивило отсутствие режима предварительного разогрева спиралей. Все-таки такая привилегия есть уже у большого количества модов этого же ценового сегмента, но, увы, не тут.

ipv6x

Мы тестировали на билде с сопротивлением 0,25 Ом (фехраль, 2*3 мм, 9 витков) и надо сказать, что такие массивные билды разжигает IPV прямо-таки моментально. Пара много и он в меру горячий — золотая середина.

Как и всегда, мы провели несколько замеров на «честность» платы:

testipv6x

Результаты разочаровали. Но и это еще не все: во время тестов на намотке с сопротивлением в 0,25 Ом при мощности в 150 и 200 Вт напряжение было крайне нестабильным — оно стремительно падало. В первом и втором случаях оно упало с отметки приблизительно в 5,9 В до значений, которые можно увидеть в таблице.

ipv6x

Автономностью «игрушка» не отличилась. Чип девайса разряжает аккумуляторы до 3,7 В. При размеренном парении на не самом прожорливом билде хватает аккумуляторов часа на 3-4.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Эргономичность
  • Компактность
  • Небольшой вес
  • Цена

МИНУСЫ

  • Некорректная работа платы
  • Отсутствие режима блокировки
  • Залипание кнопки fire
  • Отсутствие защиты от неправильно вставленных аккумуляторов
Оценка ViVA la Cloud
  • Комплектация
  • Качество
  • Производительность
  • Функционал
  • Автономность
  • Дизайн и эргономика

Итог:

Наверное, IPV6x мог бы претендентовать на роль «народного» двух аккумуляторного мода. Обуславливается это не только демократичным ценником (в среднем, 3500-4000 рублей), но и компактностью с хорошей эргономикой вкупе с относительно неплохим уровнем производительности. Но мелкие огрехи и наличие более современных и качественных аналогов на рынке заставляет задуматься о покупке этого мода.

Кому мы рекомендуем Pioneer4you IPV6x: тем, кто не хочет вкладывать в вейпинг много средств.

Кому мы не рекомендуем Pioneer4you IPV6x: всем остальным.

3.1

ViVA la Cloud благодарит Vapetiger за предоставленный на обзор образец продукции.

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
предыдущий пост

СМИ — Правительство отклонило законопроект о вейпинге

следующий пост

Crazy Baker — Есть из чего выбирать