Medusa Juice — У истоков малайской заморозки

Первая малайская жидкость, которая появилась на ViVA la Cloud — The Ohm. Но вне сайта редакция познакомилась впервые с морозящими чудесами жидкостной кулинарии далеких островов еще на первой выставке «Русский Вейп»: непонятно откуда взявшиеся молодые люди из Малайзии дали нам два небольших флакона. Если вы вдруг еще не поняли, то это и была Medusa Juice.

medusa juice

По поводу оптовых поставок вы можете узнать на сайте официального дистрибьютора

Внешний вид и информация

Название линейки (Medusa Juice) происходит совсем не от морского существа. Корни ведут в греческую мифологию — оттуда и изображение лица девушки на каждом миксе. Поставляются они, кстати, в коробках: больших и поменьше — 100 или 55 миллилитров соотвественно.

medusa juice

По стандартам подачи у Medusa Juice все добротно: защита от детей, контроль первого вскрытия, необходимая информация на английском языке — в общем, все то, что должно быть у продукта любого уважающего себя производителя.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0 мг никотина. Объем — 55 или 100 мл. Баланс VG/PG — 60/40.

Pure Gold — описание от производителя:

Грушевый микс

medusa juice

  • Ваня Осокин: Свежая груша, в которой кроме кулера преобладает немного вяжущий вкус грушевой кожицы, из-за которого возникает ощущение «натуральности».
  • Андрей Апраксин: Прямо-таки настоящая груша с дерева. Серьезно, одна из самых точных грушевых интерпретаций, которые мне доводилось попробовать. Ощущается характерная сочная сладкая мякоть с естественной горчинкой, плавно переходящая в подморожашивающий кулер. Достойно.
  • Станислав Назаров: Груша! Почти переспелая, но не сладкая, терпкая и вкусная. Даже не знаю, стоило ли перебивать столь хороший вкус таким большим количеством кулера — переборщили немного.

Green Haze — описание от производителя:

Сладкая дыня с персиком

medusa juice

  • Ваня Осокин: Очень неудачный микс. Персик и дыня смешиваются в неразбираемую на составляющие слащавую кашу с сахарным налетом, которую не спасет никакое количество кулера.
  • Андрей Апраксин: Холодок у Green Haze умеренный. Я бы даже сказал, что мне его не хватает. А вообще, очень сладкий и натуральный вкус дыни, приправленный небольшим количеством персика, который, кстати, тут все-таки больше напоминает персиковый чай Nestea. Микс настолько насыщенный, что через какое-то время он превращается в «мыло». Первое время рецепторы просто ликуют, но потом жидкость немного приедается.
  • Станислав Назаров: Персик — очень сложный аромат. Редкий микс может похвастаться хорошим персиком, и Green Haze точно не для любителей персиков. Холодок немного перебивает несовершенство этого фрукта, но осадок остается. Зато дынька действительно сладкая.

Blue Osiris — описание от производителя:

Черная смородина с манго

medusa juice

  • Ваня Осокин: Судя по всему, это моя первая «малайка». Тот самый вкус, который ребята из Medusa Juice давали пробовать на первом «Русском Вейпе». Тогда эти 20 миллилитров я неделю растягивал на «Кайфуне». Манго просто богоподобен, а черная смородина дополняет его сладостью на вдохе и слабой горчинкой в травянистой составляющей на выдохе.
  • Андрей Апраксин: Восхитительный манго. Просто лучший. Вкус этой жидкости богаче вкуса самого плода — с уверенностью могу заявить, как большой поклонник этого фрукта. Единственное, смородины я не заметил, но это не слишком критично, ведь жидкость просто шикарна.
  • Станислав Назаров: Манго довольно приятный, с холодком заходит. А вот смородина совсем не понравилась, хотя люблю все темные ягоды — уж очень горчит.

Purple Crave — описание от производителя:

Виноград с шампанским

medusa juice

  • Ваня Осокин: По сути, это спокойный за счет выезжающей на выдохе сладости виноград из шипучек. От шампанского ничего не нашел, что даже хорошо.
  • Андрей Апраксин: Похоже на виноградную газировку Mirinda. Виноград чересчур конфетный — не хватает кислинки немного. Как бы я ни пытался распробовать, хотя бы предпосылок на какие-либо ароматы шампанского мне обнаружить не удалось. Что касается кулера, то его здесь ровно столько, сколько надо — золотая середина.
  • Станислав Назаров: Не являюсь любителем шампанского и игристых вин, но вкус довольно приятный. Не могу сказать, что понравился виноград, если рассматривать его отдельно, потому что очень напоминает синтезированный вкус для всех соков в ближайшем магазине. Но вкупе с шампанским и холодком получается нетривиальный микс, который неожиданно удивляет.

Pink Diamond — описание от производителя:

Гранатовый микс ​

medusa juice

  • Ваня Осокин: Наверное, лучший вкус линейки. Количество кулера «среднее по палате» — морозит, но не прямо насквозь. Гранат каждый раз раскрывается по-новому: то он отдает легкой сладостью, то наоборот — кислит.
  • Андрей Апраксин: В этой линейке этот микс был последним, что я попробовал. Честно говоря, я ожидал большего — больше подлинности вкуса, учитывая натуральность остальных жидкостей. А тут простой «карамельный гранат», который больше похож на что-то вроде конфеток «Барбарис». Тем не менее хороший баланс сладости, кислинки и холода.
  • Станислав Назаров: Вкус довольно стандартный, разнообразия вносит только кулер. Изюминка в непостоянности: то сладко, то кислит. Неплохо, но и не венец линейки.

В итоге…

Осенью 2015 года у Medusa Juice было всего два вкуса — Pink Diamond и Pure Gold, тара была пластиковой, а от количества кулера «сносило башню» моментально и надолго. То, что мы видим сейчас — адаптированный для российского рынка продукт. Уровень прохлады, по словам дистрибьютора, снизился, а также увеличилось количество глицерина (изначально Medusa шла с балансом 50/50 VG/PG).

Несмотря на то, что сегодня жидкость из Малайзии просочилась на полки огромного количества российских вейпшопов, большинство брендов не отличаются друг от друга. Однако Medusa Juice можно вполне поставить на уровень с Illicit — отличий много, а вкусовые комбинации если и не слишком сложные, то всяко комплекснее, чем простая «морозная клубника» или что-то в таком духе. Уровень кулера у «Медузы» средненький, если сравнивать с другими «малайками», но если вы до этого никогда не были знакомы с такими жидкостями, то готовьтесь к довольно жесткому вау-эффекту.

К сожалению, не обошлось и без промахов. Микс Green Haze нам показался все-таки неудачным из-за персика в его составе — натуральным и сочным его сделать не удалось. Но на этом, в принципе, минусы заканчиваются. Все остальные вкусы линейки весьма хорошо сбалансированы и чувствуются в полной мере.

TL;DR: любимая всеми «малазийка» в слегка ином представлении и с более оригинальной палитрой вкусов, а также весьма неплохим сочетанием цены и объема. После нового года 55 миллилитров будут стоить в рознице около 1300-1400 рублей, а 100 мл — 2000. Не особо понравился лишь микс Green Haze, а явными фаворитами для нас стали Pure Gold и Blue Osiris.

ViVA la Cloud благодарит Medusa Juice за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.